一場舒服自在的精油慢體驗

一場舒服自在的精油慢體驗

 

其實我一直都有在使用精油,家裡也有水霧機,不過,只是單純因為有個鼻子敏感的寶貝兒子,和長輩的推薦與贈送。事實上,我對精油芳療的種種非常不了解,所以只是偶爾使用,不敢過於依賴,然而觀察下來,兒子的狀況又好似改善,讓我起了興趣,開始對精油體驗上了心,希望能更加了解精油的效果與使用方式。

 

一場舒服自在的精油慢體驗

聽朋友說栢司金品牌的精油開放讓人體驗,很心動的抓住這個機會,前去離家最近的新光三越專櫃試試。專櫃小姐一開始就先詢問我日常有無精油的使用習慣、家中有無相關產品與設備、有什麼樣的喜好與需求,我也一一造實回答,最大的需求是小朋友的鼻子時常有敏感的情況,常常很不舒服,身為媽媽,看了很心疼,一直在尋找能夠改善的方式,櫃姐非常迅速就掌握了我的情況,隨之介紹了幾款可搭配家裡的擴香、淨氧機使用,適合鼻子不適的人,且都是特性溫和的精油,還貼心的說能量相對強的精油過於強烈並不適合小孩使用,我試聞後覺得茶樹精油的草本清香很舒服,淡淡的涼感又帶有通鼻、舒緩的作用,同時也試了一聞就通複方精油,滴在掌心搓揉後,將鼻子埋入掌心,小鼻塞真的通了。

 

一場舒服自在的精油慢體驗

說完了兒子,櫃姐接著問,那我呢?不知道是因為從事行銷和編輯相關的工作,對市場的關注度和反應力要夠快,還是說是本身的個性使然,蠻容易感到焦慮,而一焦慮起來,慌張感和壓力都會湧上來,身體和心理長時間感到緊繃。櫃姐不只介紹了羅馬洋甘菊和甜橙兩款可以舒緩工作壓力和情緒的精油,另外,也介紹了醒目薰衣草和綠花白千層兩款適合辦公室的放鬆焦慮感、回復活力的精油,印象深刻的是,櫃姐還教我將混搭,原來混搭的味道更棒,層次更為豐富好聞。

 

一場舒服自在的精油慢體驗

身為行銷人,對銷售的手法特別敏感,這次的體驗,櫃姐的專業感讓我感到很喜歡,那股對工作和精油芳療的熱情也渲染了我。用緩慢的步調陪我在櫃上體驗各類精油,替不了解的我一一介紹,跳脫制式化的背稿說明,針對精油特性與其可改善的問題推薦,沒有過份強調功效,也未在介紹商品的過程中帶入銷售資訊,甚至分享她自己睡前會點精油來深沉放鬆的經驗,聊到孵夢這種有趣的事情,還建議我可以透過夢境覺察內心的壓力與狀態,不知不覺就體驗一個多小時,因為還有事情不得不先離開,但是整體的專業度及談話過程都讓我意猶未盡,不只找到符合需求且聞起來味道舒服、自然的精油,更學習到不少精油知識,獲益良多。

 

 

 

 
上一則:讓40歲廣告人上癮的香味 下一則:親近大自然的家庭時光
我要留言: