25歲臨櫃體驗,找準自己膚質後才發現,原來乾肌保養有這些必備要點!

25歲臨櫃體驗,找準自己膚質後才發現,原來乾肌保養有這些必備要點!

 

 

其實,人都是很不同,卻又相同的。我們總是在純粹中追求美好,為生活增添一些質感與幸福。

初入職場兩三年,學生模樣的青澀還沒退完全,卻蒙上了一層職業疲倦的氣息,有人說這是不習慣身分的轉變與責任,是嗎?看著桌上幾罐零散擺放的開架式保養品,我想,要提升生活質感與態度,就先從女孩子都很在意的保養開始吧,於是我踏入了從未嘗試的領域—踏入百貨公司專櫃。

走在明亮的百貨公司走道,回想起朋友說的話:「專櫃的櫃哥櫃姐都很勢利,你不是大戶就不理你」,再看向兩側一樣明亮且具時尚感裝潢的專櫃,和各個光鮮亮麗的櫃姐們,面對這樣的新穎的風格與設計,其實內心有些緊張不安,擔心被無視與忽略。

突然,角落一家木質設計的店吸引了我的目光,木頭的溫潤、精油的薰香、水霧的朦朧,彷彿在緊湊又精緻的櫃位中找到一方恬靜,這是栢司金,給人一種寧靜自然的氛圍。

 

25歲臨櫃體驗,找準自己膚質後才發現,原來乾肌保養有這些必備要點!

一個穿著大地色圍裙的櫃姐靠了過來,「嗨,今天想看什麼嗎?」,這樣的親和力不在預期之中,我愣了一下回道「啊…臉部保養品」,「沒問題,你知道自己的膚質嗎?」……就這樣在一問一答的聊天與引導中,我從自己日常的保養習慣和肌膚狀況,了解自己屬於偏乾性的膚質,若是用到了不符合的保養品,肌膚的養分會缺乏,補水不足或是過度控油,反而會使肌膚一直出油,更可能導致膚質判斷錯誤,造成不適合的保養惡性循環。

 

25歲臨櫃體驗,找準自己膚質後才發現,原來乾肌保養有這些必備要點!

釐清了自己肌膚的需求後,櫃姐親切的介紹著各系列產品的特點,還有詳細的說明適合的膚質與肌膚狀態,「來這個味道你聞看看,帶有植物精油的沁涼和清爽感,喜歡嗎?」,「哇,太草味了」我忍不住掩鼻,櫃姊笑了笑說道「那你應該比較喜歡花味或是果香味吧,我們再聞其它的試試」,就像和朋友在聊天那般舒服,相對起初的徬徨,在心中對於哪項產品和自己肌膚的契合度也明朗了起來,適合哪種類型的保養品、喜歡哪種味道的精油產品,將需要和想要緊密結合,我發現了自己命定的保養品,馥郁系列產品的滋潤填補肌膚的乾燥、撫平肌膚的紋路,在玫瑰的濃郁中帶有輕柔的木質香氣,馨香醉人卻又不過度冶豔,恰好是我追求的,在職場與生活中,我希望活出自己的魅力與瀟灑。

純粹與美好,是我們共同追求的,讓生活多些品味與質感,讓肌膚多些純淨與呵護,女孩們別被階段性的轉變給束縛,一起勇敢地迎向蛻變!

 

 

 

 

 

 

上一則:換季敏感?適合孕婦、急性子上班族的定心系保濕:舒暢—全效膠 下一則:靠櫃體驗純淨植萃精油,尋覓獨屬於自我的香調,感受植物不同的個性與能量!
我要留言: