BANDO-8

上週六amy一早就起床梳妝打扮,因為這天是amy朋友結婚,中午在三越A9Bando-8宴客,anthony說要早點到,所以我們10點半就從家裡出發,前往Bando-8

BANDO-8
到三越時大概是11:30原以為我們會最早到,沒想到已經有很多人了呢,位於三越A9BANDO-8,一半是宴會廳,一半是飲茶,amy那天特地看了一下飲茶,不貴哦,而且看起來還不錯呢,改天要去試試看。

修正:因新人要求之故,amy把照片拿掉了,希望大家不要介意。

BANDO-8
宴客廳的場地大概可以容納30桌,除了很特別的方桌外,中間這條走秀專用的走道也是別家餐廳看不到的,原本amy覺得有點怪,但整個婚禮進行後,覺得出奇的好用呢,因為這條走道是高起來的,當新人走在這上面進場時,大家都可以看的到。

BANDO-8
婚禮除了看新娘子外,另外最重要就是吃囉~所以amy就很認真的把每一道菜都拍回來給大家看,這一道冷盤裡,除了醉雞amy不愛外,其他的都不錯,尤其是烏魚子,後來主廚有來跟amy解釋醉雞味道會略重的原因是因為他覺得既然要叫醉雞就一定要夠味才行,也或許因為這樣反而讓不敢喝酒的amy覺得怪怪的。

BANDO-8
參加喜宴是一定會有這道菜的,裡面除了湯圓外,有桂圓,木耳,芋頭再撒上花生粉,很香,很好吃,而且不會太甜。

BANDO-8
這個蟹粉玉帶蝦,外面是干貝絲,裡面包著蝦仁跟花枝漿,一咬下去,花枝跟蝦仁的海鮮味,再加干貝絲跟蟹肉做成的醬,大家吃了一口都一直說好吃,好吃呢~

BANDO-8
這個海鮮燕窩翅,服務生會幫你一人分一碗,amy仔細看了一下,裡面的魚翅是一排的呦,可不是那種散翅呢,再加上鮑魚碎粒,一入口真是好吃, 一口接一口都停不下來呢~

BANDO-8
一片片的鮑魚裡面再一層大香菇,底下是萵苣,因為amy不敢吃香菇也不太愛吃萵苣,所以吃夾了一片鮑魚來嚐嚐看,跟著香菇一起煮的鮑魚,有著很濃郁的香菇味,喜歡吃香菇的人應該會很喜歡。

BANDO-8
這道喜鵲雙拼照,一半是橙汁排骨,一半是海鮮春捲,橙汁排骨肉很嫩,味道很中肯還不錯,真正好吃是那個海鮮捲,裡面有蝦仁,黃韮菜跟荸薺,一口咬下去滿嘴蝦仁韮菜香,真好吃,amy原以為是炸的,但又覺得怎麼不油,後來主廚說是用烤的,amy才喔~~的了解了。

BANDO-8
這道取得很好聽的海上鮮,其實就是清蒸石斑魚,amy曾經提到過,很少吃到好吃的清蒸石斑,除了在山豬湖吃的那次之外,一般吃的都覺得肉柴, 這裡也是,主廚說因為是宴客很難控制出菜的時間,所以難免會這樣,如果是海鮮餐廳現作就會好一點,因為清蒸石斑跟火候有很大的關係。  

 BANDO-8
這道菜很素,味道還不錯,小小的那個菇,主廚說是珍珠菇,其實amy也不懂,但只要是菇類,amy都敬謝不敏。

BANDO-8
這個湯是猴頭菇加烏骨雞跟竹筍,蘆筍去燉的,服務生也是一人分好一碗湯,沒放雞肉,但每碗有各放一碗蘆薈跟竹筍,amy覺得湯頭很不錯,但蘆筍燉得很爛吃起來有點怪。

BANDO-8

這個珍珠苞小小一個而已,沒幾口就沒了,不過很香的荷葉味,飯很軟,吸收了荷葉跟滷汁,很好吃,
amy問主廚為什麼那一顆吃不出來是什麼,amy覺得不像蓮子,主廚說那是一種進口的果子,因為用蓮子,飯蒸到這麼爛,蓮子會更爛沒口感,再加上蓮子卻不去心會苦難入口,因此他用一種進口的果子來替代。

BANDO-8
這個甜點一種是綠豆仁中間包著抹茶餡,一種是椰奶片裡面是紅豆雪蓮,綠豆仁的抺茶餡很香,不甜,但外面綠豆仁amy覺得略乾了點,主廚說為了健康所以沒放油才會覺得乾,紅豆雪蓮很好吃雪蓮吃起來Q脆,再加上表皮的椰奶片,也是不甜但很好吃。

BANDO-8
最後的水果是櫻桃跟哈蜜瓜,櫻桃是挑過的呦,每一顆都好甜哦~哈蜜瓜也不錯,只是硬了點,但還是有甜。 
以上這樣的桌菜,一桌13,500稅外加,amy覺得比大飯店便宜點,但味道卻不輸給大飯店,算是amy吃過的喜宴好吃的,菜色也比較新式,整體而言味道都很適合,不會太重,如同主廚所言,好吃也要健康。
BANDO-8 
台北市信義區松壽路98 
02-6638-9948

補充:
BANDO-8
因為很多人都很好奇為什麼主廚為什麼會跟amy解釋,amy就好好跟大家說明一下,右邊是BANDO-8的主廚蔡坤展先生,左邊這位是anthony的好友,他是晶華的重要幹部,那天是由他介紹主廚跟餐廳協理給amy認識,大家聊聊天,也因為讓amy了解這些菜的作法跟材料,大家有沒有覺得主廚長的很有個性?

上一則:超級無敵有夠Blue~ 下一則:大溪萬里香豆干
我要留言:
  • ruunjjqq
    2013.01.05 18:24:19
    B1
    大家好...
  • vic-c
    2007.07.10 23:15:19
    B2
    Hi Amy, love your blog! just so you know... the "mystery nut" is actually called garbanzo beans or chickpeas. they do resemble lotus seeds in appearance but they are actually of the legume family. i believe it is called "snow lotus seeds" in chinese. it is also the main ingredient in a common middle-eastern dish called hummus. anyways, hope this helps
  • k
    2005.12.28 14:54:00
    B3
    痾-不知道妳怎麼連到我那邊的, 我有點小訝異;因為我那只是個窮學生的低調文字台。 我曾在妳這邊看過不少北部有名餐廳,不過確實是有一陣子沒有晃 到這了。 這間"辦桌仔"的原始創辦者王琪玉和齊藤力(現晶華企劃總監) 先生在我的專題給了我一些協助,讓我受益頗多;這間餐廳一直是 我認為亞洲很具原創精神的餐廳(不要論後來的營運問題的話); 不過從現在的角度來看,這餐廳只剩下硬體設計(應該也算甘泰來 的代表作之ㄧ吧)還算屌。 當然主廚蔡坤展手藝很好;不過這餐廳營運上很吃力應該也是事實 (純聽說)。 感謝妳晃到我那,且覺得我的文字對妳有所幫助; 我只是個南部學生(雖然也老大不小了),平時會在家做做菜寫寫 東西罷了;不過我們幾個同學是在嘗試著以年輕人的語言寫飲食沒 錯。
  • Jenny0812
    2005.09.08 16:26:59
    B4
    我想請問在這宴客有贈晶華飯店住宿一晚嗎? 我看上面有人這樣寫說...
  • Oliver322
    2005.08.07 11:36:11
    B5
    Dear Amy: Thank you for your records &; comments for us (Grand Formosa Regent Taipei--Bando8) . I will forward this to Joseph Chiang(蔣協理) Wish we cn do better for all customers! Regards Oliver Liao
  • taabee
    2005.07.25 08:46:00
    B6
    那個花好月團圓的甜湯... 看起來真的好美味喔! 怎麼每次來晃amy的blog都會有口水直流的感覺啊??呵呵~ 昨天我也去吃男友堂妹的喜宴... 是辦桌那種,很陽春...跟餐廳的就是不能比啊!!
  • perryrebecca
    2005.07.25 03:47:52
    B7
    原來有這層關係在...呵呵 現在的主廚都長的很有個性呢~
  • 明日香
    2005.07.24 11:29:41
    B8
    剛吃飽晚餐 好想來一碗~"花好月圓"甜點喔 看起來就覺得好好吃 ^ ^
  • ㄚ貝
    2005.07.23 16:30:20
    B9
    月初的時候我也才到這裡參加過婚宴,對這場地,印象相當好呢! 簡單,但氣氛很棒 而且那個花好月團圓做得甜而不膩,真的挺讚的。
  • vivifang
    2005.07.23 10:32:14
    B10
    這家菜色真的滿不錯的 去年6月好友結婚 就在這 但是...好像沒這麼便宜耶 是不是因為有認室的關係哩 :) 這裡的場地也很棒 有種伸展台的感覺 我婚宴時也想拍食物照 可是怕影響旁邊人 都不敢~~
  • elaine676
    2005.07.22 17:17:08
    B11
    amy把喜宴過程紀錄下來 如果新人知道了 一定會很開心吧 不過拍照真的需要勇氣 還有 amy的喜事近了嗎?
  • velisian
    2005.07.22 16:37:32
    B12
    看到口水都留下來了啦﹐很豐富的晚宴噢。 在馬來西亞的喜宴很少有那麼豐富的﹐很羨慕能吃到那麼豐富的菜餚。
  • amy0313
    2005.07.22 14:21:39
    B13
    to all, amy已經把跟主廚認識的經過post上去,大家可以看一下哦~
  • amy0313
    2005.07.22 14:21:01
    B14
    to aprillove, 我也認同廣東人真的很會吃這點~~ to solalulu, 新人的喜帖也是很特別呦~ to 大頭政, 非常足夠,還剩很多呢~ to 鍾小諾, 真的很好吃呦~~ to nonno17, 是呀~每一道都很不錯呢~
  • nonno17
    2005.07.22 11:26:07
    B15
    歐~~~ 每一樣都是我愛吃的...剛吃飽,看完又餓了...呵呵。 水果有櫻桃...讚!
  • 鍾小諾
    2005.07.22 10:45:14
    B16
    我的媽呀~~~~我好想吃阿~~~~
  • 大頭政
    2005.07.22 10:36:02
    B17
    菜色看起來真的是挺好吃的樣子 只是那些菜一桌10個人夠分嗎 感覺份量好像不是很多
  • solalulu
    2005.07.22 10:04:50
    B18
    場地和菜色都好時髦喔! 能把大紅色用的這麼好看真不簡單
  • aprillove
    2005.07.22 09:30:47
    B19
    我喜歡港式餐廳 因為水準都比較高 可能是廣東人愛吃嘛
  • amy0313
    2005.07.22 08:45:51
    B20
    to juily, 是呀~~因為跟amy同一桌的都是自己人,所以amy很厚臉皮的要求拍照 to cordandme, 我昨天自己在寫時,也是邊看邊吞口水呢~ to kathy, 菜色真的不錯~~比較與眾不同 to breakfast, 是呀~~我覺得比五星級飯店便宜多又好很吃多了呢~ to chanbeatrix, 好好奇香港的桌菜哦~~每次看電視都只看到香港喜宴上的麻將桌~ to 艾葛絲, 真的不錯,如果你有朋友去,可以事先跟主廚溝通菜色會好一點哦~ to desserty, anthony看到你的留言,請我跟你說我們要在尊爵辦~因為台北太遠了 to jojo, 是呀~~這次婚宴真的比較有點不同呢~ 新娘由爸爸牽著入場,新郎以歌聲迎接, 當新娘的爸爸把新娘的手交新郎時,看了好感動哦~~ to valence, 真的可以考慮哦~~不會要跟主廚好好研究一下菜色 上面這些菜有的是當初菜單沒有,新人跟主廚討論做些更換的~~ to ikumi, 我比較好奇是,為什麼電影上香港人辦喜宴都會有麻將桌呀? 謝謝連結,也謝謝你常來~ to angelie, 你跟anthony一樣耶~他也喜歡那張呢~~ 他覺得很有味道 to 北鼻哈妮媽, 對呀~~這是晶華開的沒錯~主廚就是以前晶華的主廚呢 amy覺得有飯店水準,但價格比飯店可親多了 因為anthony的好友在晶華是核心人物, 所以那天特地介紹主廚跟BANDO的協理給amy認識 to 媛媛, 晚上amy把主廚照片補上去,並且為大家解惑好了~ 炸的湯圓我也愛,這個甜湯也不錯哦~ to 狐狸小露, 別傷心,我相信以你的品味會喜歡這, 那麼後來你選的那家一定也很棒~ to perryrebecca, 不能用那場地結婚,可以介紹朋友去那辦喜宴 這樣你還是可以去那吃吃看哦~~
  • perryrebecca
    2005.07.22 08:03:32
    B21
    好讚的餐廳 我也無緣了 結完婚了...呵呵 但看起來都好好吃 尤其是裝盤很特別^_^ 真希望週邊有人可以在那結婚 我也很好奇那個主廚沒事都站在amy旁等講解?
  • 狐狸小露
    2005.07.22 07:01:22
    B22
    這家是跟我無緣的餐廳啦 因為人家一開始也是想來這邊年底時補請用 原因~~ 1.場地新又有創意 2.晶華開的有保證 3.在這邊請還會送晶華住宿一晚喔 結果..人家在台北只是補請所以不到二十桌 他不收啦>"< 看到介紹只能哀怨自己沒那個命了~~~~
  • ikumichan
    2005.07.22 06:52:45
    B23
    Dear amy0313 來說一聲, 我把貴站連結起來了 ! 謝謝妳常來呀 ^^
  • weiyuan
    2005.07.22 05:57:32
    B24
    對啊!! 爲啥主廚會乖乖的跟amy解釋啊? 媛媛也很愛吃喜酒 不過不知道是朋友少還是年紀老的老小的小:P 一年大概都只吃個一兩次而已... 炸湯圓比較好吃 湯圓甜湯先上還是第一次看到耶
  • 北鼻哈妮媽
    2005.07.22 05:47:50
    B25
    對了! 想問一下為啥主廚會跟amy解釋每道菜呢? 很好奇......
  • 北鼻哈妮媽
    2005.07.22 05:45:25
    B26
    如果沒記錯的話 這家是晶華酒店開的吧! 想不到價錢居然如此便宜 菜色這麼棒 居然只要...哈哈真是太棒了!
  • angelie
    2005.07.22 05:17:37
    B27
    婚紗照拍得很漂亮!自然的風格取向,像是在地下街道拍得那張我最喜 歡!!
  • ikumichan
    2005.07.22 04:53:06
    B28
    先說他們在竹林內的婚照好漂亮啊 ! 很有 FEEL ^^ 原來台灣的婚宴食品跟香港的分別蠻大, 台灣的還會在席上吃湯丸, 而且是在鹹點之間享用 ! 而香港的婚宴第一道菜 99% 都是乳豬全體呀 ! 不過兩地的食物看來都一樣吸引 ^^
  • valence
    2005.07.22 04:38:17
    B29
    Bando 的菜色看起來真的不賴耶~~ 我家現在正再找我弟弟明年初結婚喜宴的餐廳~ 這家應該可以讓我爸媽他們參考看看~ 餐廳看起來挺時尚的~ 我想 ... 我弟弟他們夫妻倆應該會很喜歡
  • Jojo
    2005.07.22 02:54:01
    B30
    BANDO店名真特別! 這樣的婚宴場所感覺真不錯!
  • desserty
    2005.07.22 02:53:10
    B31
    上禮拜真是好日子,我也去吃喜酒啦 我是去"晶宴",場地很不錯 不過菜色就普通 看你拍回來的照片 Bando-8的菜色很特別 裝盤看起來也很舒服 amy有沒有多看看 當作自己的參考^_^
  • joeyliu
    2005.07.22 02:45:28
    B32
    台灣的婚妙真的不是蓋的! 王媽小乖
  • 艾葛絲
    2005.07.22 01:50:28
    B33
    場地看起來不錯~ 可以推薦朋友去看看
  • chanbeatrix
    2005.07.22 00:53:45
    B34
    很好吃的樣子,跟香港的菜式完全不一樣 而且價格相宜
  • breakfast
    2005.07.21 23:52:35
    B35
    感覺很不錯又便宜ㄟ
  • kathylee
    2005.07.21 17:23:27
    B36
    原來是 "辦桌" 我還一直一直在想 BANDO 是什麼? 菜色看起來很不錯ㄋ
  • cordandme
    2005.07.21 15:36:43
    B37
    天阿!! 我看的口水猛流耶... 我也好喜歡吃酒席上的菜喔 但是我又很堅界不喜歡去人多的地方.. 上次吃酒席是自己歸寧的時候 但是又不好意思吃太多..
  • juily
    2005.07.21 15:35:23
    B38
    咦?可以拍照耶, 而且這次喜宴的菜色真的不太一樣, 每一種都好好吃的樣子, 看了都快流口水了。