萬古燒伊勢烤肉爐

每次去吃燒肉時都會想,是不是自己也可以弄個桌上型炭烤爐烤肉吃?這樣就可以在家吃燒肉了,於是上網搜尋了一下,發現桌上型烤肉爐還蠻多的,仔細地研究了一下,選擇了這款日本“萬古燒伊勢烤肉爐”。

萬古燒伊勢烤肉爐
之所以選這個“萬古燒伊勢烤肉爐”是有原因的,因為大多的桌上型烤肉爐都要先把炭燒熱了再放進烤肉爐裡,這對想在家中烤肉來說有點麻煩,因為要找地方點著炭火不是很容易的事,但這個烤肉爐不需要哦~。

萬古燒伊勢烤肉爐


(照片取自網路)
因為家裡的已經用久了,燒得有點黑,不好意思再把它拍出來,於是上網找了一張照片跟大家分享。這個烤肉爐一套有這些東西,白色那個放炭的爐子是珪藻土做的。

萬古燒伊勢烤肉爐
(圖片取自網路)
amy當初選擇它的最大原因是可以直接把烤爐放在瓦斯爐上把木炭燒紅了後再來烤,而且外鍋放水可以斷熱,這點很重要,不然掉下來的炭太熱會把鍋子和餐桌都燒壞。

萬古燒伊勢烤肉爐
上頭的烤爐有洞,外爐也有,這樣通風才會好,才能讓炭火燃燒完全。在家烤肉選擇的木炭也很重要,要選擇比較不會起煙的木炭,amy是在網拍上買一種叫“炭精”的炭,另外備長炭也可以,amy大多會直接在瓦斯爐上烤,開著抽油煙機烤肉幾乎沒有任何煙味,在家也可以輕鬆吃烤肉,非常開心。這天忘了拍烤肉成品了,改天再來跟大家分享。

這個“萬古燒伊勢烤肉爐”有分大小,amy買的是大的30cm,但實際上能烤的範圍大概只有20出頭而已,沒有非常大,小家庭用剛剛好。用炭火烤肉真的特別香,推薦給喜歡吃烤肉的朋友。

上一則:天然臺湘菜館 下一則:Trattoria Reggiano
我要留言:
  • 老闆你好
    2016.04.15 23:48:57
    B1
    我要買白色內鍋,請問去哪賣?
  • 老闆你好
    2016.02.20 14:42:06
    B2
    請問有沒單賣白色內鍋,外鍋直徑26CM,白色內鍋。內鍋一個賣多少?
  • killerdoe
    2014.11.18 15:47:27
    B3
    你好~請問這款好清洗嗎?
  • tiffany
    2013.06.27 00:51:52
    B4
    妳好: 看到amy分享的萬古燒烤肉爐想請問如何購買及金額,另炭精何處可購買 謝謝! (每天迫不及待看妳分享的文章有種幸福感,更喜歡妳無私的料理教學)
    版主回覆 2013.06.27 02:21:20
    妳好, 兩個都是在yahoo拍賣上買的 你可以在拍賣上打"伊勢炭烤爐"和"炭精" 如果找不到再跟我說哦~。