【瘦瘦文22】擺脫隱藏性肥胖,五招瘦在內臟脂肪

這兩天體重又再掉0.4kg

體脂肪最近紋風不動,但內臟脂肪又降了!
這個月吃那麼多肉跟大餐還降真是汗顏

小肚子目前是凸而不垂了啦
身材漸漸進入衣服的防守範圍之內
#我心中的身材遮羞等級:
穿衣服也遮不住->穿寬鬆衣服能看->可穿緊身衣物->穿泳衣也好看
__________________________________________

簡單分享關於內臟脂肪

這個指數其實是[內臟被脂肪覆蓋的面積÷10]
因為計算過程單位被除掉了,所以只有數字
因此描述內脂指數時不用在後面加%哦

這個指數被分為30個等級
因此數字只會是1~30
如果以為內脂25=25%的脂肪率可是完全錯誤哦

關於減內臟脂肪

✔️運動對內臟脂肪的消除沒有影響力
這個觀點已有研究支持,並且我們在日常生活中也會發現,大量運動的人罹患心血管疾病等高內脂疾病的案例。

✔️蛋白質的種類很重要
號稱吃肉也能減重的生酮飲食,往往內臟脂肪沒有跟著下降,甚至反而升高,造成隱藏性肥胖跟慢性病風險升高。

✔️植物性蛋白質與低脂飲食
限制脂肪和碳水化合物,以植物性蛋白質為主的飲食,目前被視為即使每日攝取熱量低,也能維持良好代謝狀況的飲食,目前使用到現在,我的身體感受也是如此。

✔️多喝水有益脂肪代謝
喝水量會影響腸胃蠕動的速度,並且對提升新陳代謝有幫助,且排尿也會排出脂肪的代謝產物酮體,因此水對脂肪順利代謝、離開身體是有一定幫助的。

✔️膳食纖維
人體不只會自己製造膽固醇,還會回收再利用,多吃纖維可讓腸道內的膽固醇被「卡住」,無法再回收到體內,而被排出體外,因此能夠降膽固醇,間接也就降下內臟脂肪。

__________________________________________

每次的簡單分享還是蠻長的~不過希望有簡單到啦XD

坦白說這麼「混」又吃這麼滿足的減肥,我還真的是第一次體驗到,相信所有比我更想瘦下來、更認真的人,可以拿出非常亮眼的成果吧

【瘦瘦文22】擺脫隱藏性肥胖,五招瘦在內臟脂肪

上一則:【瘦瘦文21】減脂快速又吃飽飽,R2飲食內容的生活選擇 下一則:【瘦瘦文23】身材也跟想法有關?讓減重事半功倍的易瘦意念
我要留言: