【瘦瘦文21】減脂快速又吃飽飽,R2飲食內容的生活選擇

上個星期MC來+換季胃口好

跟著很會餵食的老公吃吃吃XD
不過~雖然中間有幾天體重體脂肪上升
不過昨天MC走了+輕R1控制一天
目前的體重體脂肪又創新低了~!!

我對數字的關心程度下降
主要原因就是穿衣服越來越順眼
現在每天最大的心思不是擔心數字降不降
(不論降不降身材還是一直在變好)
反而是在思考吃什麼?如何變化?

_________________________________________

今天聊聊R2的外食選擇

不考慮價錢時
自助式火鍋、壽喜燒、buffet...等可以自由挑選食物的吃到飽很方便,可以滿足口腹之慾,但是又完全沒有破戒(這裡的界線設在R2.5,也就是有吃低脂肉的R2)。

稍微貴但可以接受的
最近開很多的健康餐盒店是首選,有飯換菜選項的服務,可以符合R2~R3的飲食計劃,但是自己做便當還是便宜許多,看個人需求。

夜市食物
鹽水雞、滷味都可以符合飲食計劃,但是鹽分較高,自行過水後再吃比較好,另外也可搭配無糖茶幫助排鈉。

便利商店
有無糖豆漿、低脂牛奶、茶葉蛋、沙拉、雞胸肉供選擇,雖然飲食計劃期間,超商內能吃的食物不多,但至少方便取得。

特殊
花椰菜餅皮披薩我們也吃過了,看起來很薄很空虛,但好吃而且會飽,只是價格太貴了,感覺在家自己做就可以了。

冷凍食品
我最常備在家的是花椰菜米,白綠都有,除了可以加在飯裡給小孩吃,自己也可以拿來活用。網路上還有冷凍雞胸肉及蔬菜包,對於現在少量多種類蔬菜需求的小家庭來說,也是一種選擇。

另外還有千張餃、豆腐麵...等無澱粉美食,種類相當多,對無澱粉飲食的人來說很方便。

__________________________________________

我目前的飲食應該算是R2.5XD,也就是有吃低脂肉的R2,雖然數字走走停停,但是現在穿著衣服走在路上應該不算胖子了。

不過,當然還有很多很多油油要努力抽出來~最近希望老公也可以加入行列,這樣子我們吃的東西就可以一致、一起變健康了!

【瘦瘦文21】減脂快速又吃飽飽,R2飲食內容的生活選擇

上一則:【瘦瘦文20】實行4+2R一個月的身體感受 下一則:【瘦瘦文22】擺脫隱藏性肥胖,五招瘦在內臟脂肪
我要留言:
  • Iting Lee
    2022.01.04 18:50:31
    B1
    請問R2飲食的豆類是可以吃豆干嗎?以及是否可以用油烹調呢?我看書裡是寫要無油,豆類也只有寫嫩豆腐板豆腐及凍豆腐。因為看您的網誌有提到豆干毛豆鷹嘴豆都屬豆類蛋白,所以想跟您請教一下經驗。我剛開始R1~謝謝