原味葡萄乾格子鬆餅‧DIY我的午餐

原味葡萄乾格子鬆餅‧DIY我的午餐
今天翻了翻儲藏罐,發現一包快要過期、所剩無幾的日清鬆餅粉,本來只想熱點味噌湯作為午餐的我,臨時起意,決定將這些剩餘的鬆餅粉調勻,剛好家裡有大顆粒的葡萄乾,索性也加入粉漿中,並拿出塵封已久的Vitantonio鬆餅機烤成「原味葡萄乾格子鬆餅」,讓一個人的午餐,充滿了烘熱後溫暖的雞蛋、麵粉香,增添不少慢活樂趣。


原味葡萄乾格子鬆餅‧DIY我的午餐
這日使用的材料,非常簡單,只要手邊有150g日清鬆餅粉、100cc牛奶、1顆雞蛋、數十顆大粒葡萄乾、一台鬆餅機就能輕鬆做出懶人鬆餅。


原味葡萄乾格子鬆餅‧DIY我的午餐
先將牛奶、雞蛋、鬆餅粉用電動攪拌器徹底攪勻,再加入準備好的葡萄乾,這樣就準備好鬆餅糊囉!很簡單吧!


原味葡萄乾格子鬆餅‧DIY我的午餐 
原味葡萄乾格子鬆餅‧DIY我的午餐
DIY原味葡萄乾格子鬆餅
將鬆餅糊倒入預熱好的鬆餅機,烤約三分鐘即可。
可是我太久沒使用鬆餅機了,倒入的餅糊有點不均勻,以致烘烤後取出的鬆餅邊邊有些歪斜、並不好看,於是我用刀子鋸除一些脆邊,所以看起來並不是很完美;但是味道倒是挺好的,淡雅的雞蛋香充填熱燙又蓬軟的組織間,咀嚼時繃出的葡萄乾相當甜軟,加上外層烤得酥酥脆脆的,整個鬆餅挺好吃的,真是優雅又自在的一頓午餐哪!

但是不禁想順帶滴咕一下:事後洗刷鬆餅機倒是一點也不愜意,是唯一美中不足的地方......哈!




原味葡萄乾格子鬆餅‧DIY我的午餐  原味葡萄乾格子鬆餅‧DIY我的午餐
          
line_dot02_mix.gif
025.gif延伸閱讀
05.gif 自己做「宇治抹茶紅豆鬆餅」‧不惜重本的抹茶果然飄香~ 
05.gif 簡單測試烤鬆餅‧Vitantonio烤三明治機開箱文 
05.gif 自己動手烤比利時鬆餅‧送禮最佳選擇!
05.gif 燒唷~自己動手做麻薯燒!(with Vitantonio烤三明治機)



067.gif相關連結
checkbox-1.gifVitantonio日本官方網站



                



上一則:猜猜這是什麼水果? 下一則:佛心來的「董事長麵食館」‧香辣湖南味兒大碗滿意!
我要留言: