魂麵

微風廣場裡的餐廳是amy覺得台北市眾多百貨公司裡很不錯的,不論是美食廣場的丸壽司或是GF的大戶屋,在用餐時間往往是一位難求。微風廣場裡受歡迎的餐廳amy幾乎都吃過了,唯獨『魂麵』一直到最近才初次造訪。

魂麵
『魂麵』是來自日本九州老店的拉麵連鎖店,2005年進駐台灣,當時還曾風靡一時,不過後來台灣拉麵店越開越多,在激烈競爭下日本拉麵店的光環也漸漸退去,現在除了用餐時間需等候之外,非用餐時間來可說是清閒的很。

魂麵
豚骨叉燒拉麵
先說說湯頭,『魂麵』的湯頭濃郁而不過鹹,比在日本當地的拉麵味道要淡上一點,但這樣的鹹味比較適合台灣人。

魂麵
味噌拉麵
多了味噌的香氣,鹹味也相對地增加了一些些,適合喜歡重口味的人。基本上『魂麵』的湯頭都有一定的水準,香濃味美。

魂麵
麵條的粗細和軟硬度都很好,amy還蠻喜歡的。之前在網路上曾看到有人說『魂麵』的麵條有時會太軟,amy猜有可能是用餐時間人多所以品質比較不穩定,這天我們是在非用餐時間來,麵條的口感就很不錯。

魂麵
叉燒肉也給的很大器,很厚又很大塊。叉燒肉口感也很軟嫩,雖然味道淡了點,但還可以。

魂麵
這天加40元就有一份炸雞塊。這個炸雞塊外酥內嫩,很香很好吃,只是不大像日式炸雞塊,反而像台式炸雞塊。

魂麵
吃完『魂麵』後想來點甜點,於是到小南門豆花買了一碗綠豆粉圓米苔目冰,喝了一口發現小南門退步了,綠豆不香也不綿密,糖水的甜度也太低,可惜了。

『魂麵』的拉麵amy覺得還算不錯,逛微風逛累時想吃拉麵的話,是個不錯的選擇。
上一則:鏞記酒家 下一則:澳門茶餐廳
我要留言:
  • 匿名
    2012.12.29 09:53:02
    B1
    看了您的介紹後, 今天也去吃了豚骨叉燒拉麵, 結果, 叉燒肉臭酸壞掉了!!! 打壞了我看電影的好心情!這樣的品管真令人無言.....
    版主回覆 2012.12.30 12:40:21
    我的食記已是2年半以前的事了 這期間微風已把魂麵收回自營了 至於湯頭與叉燒會何會變調 這個我就不得而知了 太久以前的食記大家還是自行再多做一點功課 google一下看是否有更新的食記做為參考會比較好些
  • 匿名
    2012.05.17 14:36:20
    B2
    前兩天去吃,失望透了,麵是麵,湯是湯,湯又沒湯頭淡到不行,高麗菜還小生沒熟透,真的不該叫麵魂......
  • 0.0
    2011.08.20 12:40:35
    B3
    我覺得魂麵的拉麵......... 以那個價位來說有很大的進步空間 雖然是比一般的好 但是要跟同價位的好店比起來 弱太多 個人當時點的是豚骨拉麵 感覺這邊最強的是醬油 他這邊的醬油真的不錯 但是在半熟蛋 叉燒 湯頭的表現真的不如許多同價位的店家 我聽說有不少麵店為了符合所謂的"台灣口味"而自廢武功 這家該不會就 是為了"台灣口味"而讓我覺得不值得去吃吧?
  • 匿名
    2010.07.28 20:40:08
    B4
    hi