保師傅中菜課9

保師傅中菜課9
上課前保師傅正在check這天的食材,每到這個時候amy都頭皮發麻、嚴陣以待,深怕漏了什麼沒準備,因為保師傅是一位要求非常嚴格的老師,也因如此做出來的料理絕對100分。

保師傅中菜課9
紅燒豬腳
原本我們請保師傅教紅燒肉,因為那是最家常的家常菜了,但保師傅說紅燒肉過於簡單、學紅燒豬腳好了,會滷豬腳自然就會滷肉了,同學們點頭如搗蒜地直說好。這個紅燒豬腳不是普通的好吃,而是超級好吃,鹹淡適中醬香味濃,讓人意猶未盡。

保師傅中菜課9
三湘豆腐
在『天香樓』吃過這道料理後大家都念念不忘,說什麼也要學。

保師傅中菜課9
用黑豆鼓炒出來的三湘豆腐鹹香好下飯,只要有它在,不用其它的料理都能吃二碗飯呢~。

保師傅中菜課9
川味擔擔麵
在上海『桂花樓』吃過後就印象深刻,於是也請保師傅安排在菜單裡。

保師傅中菜課9
這擔擔麵超香的,融合了胡麻醬、花生醬、紅油等多種醬料的香氣,讓人一吃就愛上它。

保師傅中菜課9
糖粉鍋炸

保師傅中菜課9
因為有點麻煩而很少師傅願意做的中式甜點,超級好吃、奶香味十足,且口感軟嫩滑順,再加上花生粉及糖粉的香甜,真是滿足滿點。

一個月一堂的保師傅中菜課是大家都很期待的料理課,能一邊吃保師傅親手做的料理、一邊欣賞觀摩他大師風範的料理手法,比什麼都令人感到開心。

上一則:桂華會館 下一則:高玉日本料理
我要留言: