程安琪老師烹飪課2

上了程安琪老師的課後讓amy覺得在烹飪上又進入到了不同的領域,原來以往在江浙餐廳裡吃到的工夫菜,只要多用點心就能在家做得出來,而且比餐廳還衛生美味。

程安琪老師烹飪課2
寧式炒年糕。一般在餐廳amy幾乎不點這道菜,因為不愛過於黏稠又不彈牙的口感,沒想到這天安琪老師教的炒年糕完全沒有那種感覺。帶著雪裡紅香氣的炒年糕嫩Q又彈牙,不但口感超好連味道也棒極了,老師才剛炒好上桌沒幾分鐘就被一掃而空了呢~。

程安琪老師烹飪課2
四寶素鵝。這個也是很經典的上海前菜,豆腐衣包裹著炒過且調過味道的筍絲、榨菜絲、胡蘿蔔絲、金絲菇...等各種食材,煎過之後豆腐衣特殊的香氣,加上內餡的味道非常素雅,是很適合夏天的一道涼菜。

程安琪老師烹飪課2
雪菜肉末。為了要教炒年糕,老師特地先教我們如果自製“雪裡紅”。當天剛好肉末跟雪裡紅都有多的,老師就很快地又變出這麼一道經典又好吃的家常菜,amy超愛這道“雪菜肉末”。雖然這是一道很平常的家常菜,但要炒的好吃並不容易,學做菜真的就是學的一些經驗與訣竅,經由老師的指導後,amy現在炒出來的雪菜肉末也是非常的棒哦~。

程安琪老師烹飪課2
椒麻雞。這個也是超適合夏天的菜,炸的香酥的去骨雞腿肉,淋上特調的醬,開胃又美味。

程安琪老師烹飪課2
紅燒獅子頭。這道菜也是非常經典且每次上江浙館子的必點,尤其在冬天時,拿顆熱熱的紅燒獅子頭拿來拌飯超好吃的呢~。紅燒獅子頭看似人人會做,但要做得好可需學問,安琪老師教的獅子頭可真的是有撇步的那一種哦~,裡頭的秘密武器是獅子頭鮮嫩多汁的方法,讓我們大開眼界呢~。

每一次上完烹飪課都覺得這天好充實,跟一群志同道合的好同學一起上課,再加上有一位那麼好的老師來指導加持,上課的時間感覺都過的超快,往往下課後都捨不得離開,也同時期待下一堂課的到來。
上一則:阿吉師 下一則:再訪『辰園』
我要留言:
  • 宜靜
    2012.05.14 02:22:07
    B1
    我住台中 想知道老師上課地點與時間學費 我想學蚵仔麵線跟甜不辣
  • bendy gou
    2012.05.02 09:26:43
    B2
    不好意思請問一下安琪 老師現在還有再授課嗎?因為我對做菜非常有興趣.我現在想跟安琪 老師現在還有再授課嗎?因為我對做菜非常有 興趣.我現在想跟安琪老學習進階版.如果安琪 老師現在還有授課ㄉ話.請你通知我.謝謝~~~~
  • shu-chen
    2010.03.29 07:57:01
    B3
    我想上程老師的烹飪課請問如何報名 地址?時間? 謝謝 !!
  • rebecca
    2009.02.22 16:49:21
    B4
    妳好,偶然間況到妳的網誌,才知道程安琪老師有在敎課, 之前都是在電視機前面流口水,可否麻煩也告知我如何報名呢?謝謝妳! badapple@ms9.hinet.net
  • rita kuo
    2009.02.22 15:06:11
    B5
    我很想上程安琪老師的課,請問如何報名?謝謝
  • riceburger
    2009.02.21 01:18:49
    B6
    我也想上程安琪老師烹飪課 請問可以告訴我怎麼報名嗎? 謝謝你!!! riceburger168@yahoo.com.tw
  • 2008.08.11 14:29:57
    B7
    我又來了@@" 其實上海菜滿好煮的 上次說的煨麵,我媽都把麵放到高湯裡給他煮到爛 菜丟一些菜.蛋.之類的。 上海有種辣醬,台灣沒有賣 超級好吃,放在煨麵拌一拌很夠味!
  • amy0313
    2008.08.11 14:21:27
    B8
    to all, 程安琪老師的課是經由朋友介紹的,上課地點是在老師家 上週上課時amy有跟老師說,大家想跟老師學做菜 老師說目前她的課已經滿了,如果過一陣子有時間或別班期滿再請amy跟大家說哦~
  • kathycat
    2008.08.11 12:00:09
    B9
    我也超想上程安琪老師的課,如何報名呢?感恩啊
  • cindylin
    2008.08.11 08:20:42
    B10
    請問安琪老師的課 若有興趣 也能付費報名學習嗎? 看到那些照片 肚子真是飢腸轆轆呢! 謝謝你