法國Fallot-頂級芥末子醬

前一陣子Pekoe寄來『法國Fallot-頂級芥末子醬』給amy試吃,一直以來amy都是Pekoe的常客,三不五無就會上網去訂一些東西,尤其是一些好貨可是手腳要快才能買到呢~。這次試吃的『法國Fallot-頂級芥末子醬』以前沒買過,因為在還沒學法國料理跟義大利料理時,跟這些材料比較陌生,不過自從學了義大利料理後,這瓶醬現在是義大利料理的好幫手了。

法國Fallot-頂級芥末子醬
照片上看不出來大小,其實還滿大一瓶的,重205g/$210。其實價格還滿親切的,Pekoe的網站上有詳細介紹,有興趣的人,可以參考一下哦~。

法國Fallot-頂級芥末子醬
一打開就聞到那個香純的芥末籽醬香,收到當天amy就一直在想要拿來做什麼菜好,很想馬上吃,但當天晚餐不知道能不能搭,因為其實一般芥末籽醬跟肉類,像牛排、羊排或豬腿做搭配最適宜,另外加點檸檬汁,義大利酒醋跟橄欖油打成沙拉醬拌蔬菜也很好吃。但這天家裡的主菜是明蝦,amy想知道拿來佐明蝦味道會如何?於是就試了一試。

法國Fallot-頂級芥末子醬
這天剛好在士東市場買了6隻大明蝦,每隻都有一把手果刀那麼大,而且因為老闆要收攤了,所以6隻活跳跳的明蝦才賣$500多,實在是賺到,因為現在明蝦一斤已經漲到$900了。

法國Fallot-頂級芥末子醬
amy家煎明蝦很簡單鍋熱先下點橄欖油,再放奶油,小火讓奶油融化,火不要太大以免奶油會焦化。

法國Fallot-頂級芥末子醬

法國Fallot-頂級芥末子醬
明蝦遇熱會縮,如果覺得不好看可以在腳的地方劃個幾刀,這樣煎出來的明蝦就會又直又漂亮,但amy想說自家人吃無所謂就省略了。

法國Fallot-頂級芥末子醬
煎好的明蝦其實簡單的撒上綜合海鮮調味鹽就很好吃了,而且因為是活的明蝦所以口感特別好呢~。

法國Fallot-頂級芥末子醬
amy特地切了一小段放上”芥末籽醬”搭配著吃,沒想到對味極了,原以為只能搭肉類的”芥末籽醬”其實跟明蝦也超搭的,”芥末籽醬”特殊的香氣跟味道讓明蝦變的有層次感了,跟以往沾黃芥末醬的味道是截然不同,很特殊很好吃,果然一瓶好的醬跟什麼東西都很對味。

如果你常在家裡煎牛排或羊排的話,那麼一瓶”芥末籽醬”是不可少的,因為雖然好的牛排簡單用鹽調味就很好吃,但偶爾放點”芥末籽醬”做搭配會覺得非常不一樣哦~。另外會自己做沙拉醬的人一定要試試看用這個來做沙拉醬,味道變很好哦~。其實amy個人認為,很多醬料沒有”一定”說要搭什麼,只要自己試了覺得好吃,開心就好。
上一則:榮盛點心&阿財點心 下一則:『變臉』新中經典風味菜
我要留言:
  • ntpdzy
    2013.01.13 15:37:32
    B1
    天天開心...
  • iytvqcslls
    2013.01.05 18:18:40
    B2
    大家好...
  • yrebhb
    2012.06.17 14:38:03
    B3
    天天開心
  • supergarlic0724
    2009.04.18 08:41:14
    B4
    dear 網主 我是無意間看到你的網誌 看到你好像很喜歡吃明蝦 剛好我們也在奇摩網拍上賣明蝦 目前特價1公斤900元喔(船家自產自銷,) 有興趣的話,可以上網看看喔~
  • chow fun
    2008.05.07 00:45:43
    B5
    芥末籽醬確實很實用 尤奇如果可以進烤箱煨溫 可更為入味 同時逼出芥茉籽特殊氣味 辛嗆入口 好滋味 明蝦鮮 可搭配Fallot原味Dijon芥末 會較為順口 味道更為鮮明有層次感 http://tw.myblog.yahoo.com/marketchow
  • chowfun
    2008.03.26 00:26:04
    B6
    大家好 為了找尋不同口味 的芥末醬 發現了代理商網頁 入手黑醋栗芥末醬 裡頭的果香 讓我用台灣的蜂蜜柳丁醋調配出的油醋 更有春天的新鮮口味 除了生菜沙拉好用外 直接給它拌當季的蕃茄 健康又味美 www.treasurefoods.com.tw
  • tblovesally
    2008.01.31 03:36:04
    B7
    我非常愛芥茉籽醬, 覺得她幾乎什麼都能配。 上週吃完了一瓶才又上微風廣場買, 沒想到新的才開封就看到你介紹的這個~~~ 有點兒失之交臂的感覺。 沒關係無論如何我趕快去Pekoe 看看, 否則有些東西沒了都要等好久呢!
  • jen
    2008.01.31 02:30:55
    B8
    想請問amy, 有沒有好吃蜂蜜芥茉醬的品牌可以推薦? 因為沒買過, 不知道味道如何, 又很想嘗試, 謝謝! JEN
  • Peggy
    2008.01.30 13:47:11
    B9
    對啊, 好純好正的感覺 常常亂逛Pekoe, 但總想到動手做的麻煩 但看到amy的簡易教學, 是該勤奮些, 畢竟物價漲得太離譜了, 薪水真的又不動如山, 唉 Peggy
  • hahaeva22
    2008.01.29 23:55:56
    B10
    哇 看起來好好吃喔~~ 這讓我想起孟老師火雞課~~~ 拿它來調沙拉醬 應該也很贊
  • debbywang
    2008.01.29 17:59:11
    B11
    看起來好精緻 不輸高級法式餐廳
  • jeff2134
    2008.01.29 16:27:18
    B12
    哈~~我也是他家的顧客呢~~ 我喜歡芥末籽醬的口感~~ 很過癮耶~~
  • wt001001
    2008.01.29 06:05:02
    B13
    公告!各大企業主的呼籲~我們非常重視您的Blog, 因為您的部落格可以成為重要的傳播媒體, 為Blog創造收益,繼續讓您提供更好的創作! 詳情~ http://www.web-time.com.tw/emarketing/ad/20070119.html?sid=11628
  • daphne
    2008.01.29 06:03:45
    B14
    我只知道羊排可以和芥末子醬搭,卻不知道 牛排和蝦子也搭呢? 家裡少吃羊排,所以不敢買芥末子醬,看了amy 的介紹,可以放心的去買一罐了.