梁家婦女之抄襲篇!

梁梁梁梁梁,放了八百年的文章,沒事躺著也中槍被撈出來抄,抄還抄得不完整,截頭去尾再加料真的讓創作者有種不知道該說什麼的心情,因此既然不知道說什麼又要談到抄襲,那就不得不也來天下一大抄乾脆帶頭作亂算了,這回為大家上映的是「梁家婦女之抄襲篇」,本文抄襲自全民最大黨,請大家享用。


正版梁家婦女-全民最大黨,請自行假想配音。

請勿轉載全文,如有掉圖或想留言、引用請點我回去看本文∼「梁家婦女之抄襲篇!」





梁媽:「你們知道嗎?伯金包有分等級,被抄襲也有分等級喔!就像有一種抄襲是轉載,就是把別人的文章貼到自己的部落格,然後不寫作者,美其名說是讓文章有更多能見度,實際上是省時省力的好方法啊!說不定還有正妹仰慕文要來交換一下MSN!」

梁大姐:「是啊!就像現在很多網友喜歡copy別人的文章放在自己的部落格,然後在放上幾張美美的圖就能人氣大增,可是這樣你的部落格看不到你的東西,那麼你的部落格是你的部落格還是別人的啊?」

梁二姐:「如果你有跟我爸爸一樣的爸爸,就不用盜用別人的文章,直接請作者幫你寫一本書出版,也能夠人氣大增喔!」

梁小妹:「蛤∼那我也想出一本書,寫我跟"趙又停"的愛情故事。」

梁媽:「傻女兒,要出書也要你媽我先出書,我的愛情故事可是可以寫成一本傳記,有多少風花雪月的傳奇值得跟大家分享…啊....啊...」>>>>聲音漸小....

梁大姐:「風花雪月....?」(質疑狀)

梁媽:「喔!沒有辣,我是說你爸追我時起了風,又是在下雪的夜晚,當時才有了妳們啊!哎喔!不說了辣!現在要來說,第二等的抄襲,就是把別人整理好的東西直接拿來用,直接享用豐碩的果實都不用先通知一下,還可以是因為不知道誰是作者就當作無名氏的公共財產。」

梁大姐:「就像之前酪梨壽司的團購文章被轉載成新聞還有轉錄成雜誌,結果大家異口同聲的說是收到轉寄信,不知道作者,就連撿到掉在地上的東西,也要通報警察以後失物招領才能佔為己有啊!怎麼網路上的文章就不值錢,最後還不了了之....」

梁二姐:「如果你有跟我爸爸一樣的爸爸,就絕對不會不了了之,絕對會找律師告他告到死...」(生氣狀)

梁媽:「哎喔!幹嘛火氣那麼大啊!反正大家一起抄感覺還有個伴,不過最後一種抄襲就是最上等以及最有膽識的抄襲了,就是把別人的文章拷貝走就算了,還加湯加料還改招牌,換個抬頭再賣一次,就像有的人車子被偷走以後五馬分屍出來賣,不只抄襲還移花接木,簡直比全民最大黨還有尬雌啊!」

梁大姐:「就像昨天成小山的文章被人家抄襲了,同一篇文章前後文都被加了文字,讓作者一時之間傻傻分不清楚,後來才驚覺被抄襲了,然後抄襲的人說"因為不知道會有人來看",讓成小山大嘆“忙完一天回來還要熬夜寫稿,看到如此文章有點想哭的感受,原來辛苦的文字要拿走是很簡單的事情......”」

梁二姐:「如果你有跟我爸爸一樣的爸爸,你就不用那麼辛苦寫文章啦,可以來「貝啦瞇踏」買東西、吃東西,而且還可以幫你出書辦記者會,重點是也不用那麼辛苦賣桌曆、拍貓圖跟整理照片啊,就算想捐錢做公益,隨便都可以捐幾千萬喔!」

梁小妹:「喔∼我也想要買貓桌曆!」

梁媽:「你知道在成小山的部落格做置入性行銷會被揍嗎?」

梁二姐:「哎喔!但是我們也不是在置入性行銷全民最大黨嗎?」

梁媽:「哎喔!不扯了啦,我快沒梗了,我們來唱歌來獻給這些抄襲的人吧!」

梁二姐:「好。」


成小山的字∼無償分享∼文章寫得很辛苦、沒事別亂A∼
成小山的字∼免費觀賞∼不想鎖住拷貝鍵、但也別犯賤∼

君子請自重∼偷圖砍手∼偷文砍腳∼

字多圖多貓咪多也廢話多∼

你來就全看完∼勿斷章取義∼
你來就別外帶∼勿添字加料∼

網路文章都免費、作者活得很辛苦,
也沒有做置入性行銷跟廣告,
所以拜託幫幫忙∼拜託真的別亂抄∼
如果真的想抄文∼般若波羅蜜多心經多寫幾遍準沒錯!




梁家婦女之抄襲篇!
一樣有看完的有福利,哈!今天本來要分享跟詩敏出來吃飯的圖,但是因為忙完很累的回家發現抄襲事件,所以就沒心情寫文章惹,改日再分享詩敏的私密小東西,今天只來一張圖吧!








延伸閱讀→

回我的部落看更多文章∼「成小山的.貓.食.遊.記。」

梁家婦女之抄襲篇! 用閱讀器訂閱成小山。



成小山的.貓.食.遊.記。

 

梁家婦女之抄襲篇!






Free Counters

上一則:我被抄襲了嗎!? 下一則:你也喜歡將工作化簡為繁嗎?
我要留言:
  • vanillas
    2010.02.04 18:23:22
    B1
    往另一個方向想一定是他覺得妳的文章太好所以才抄襲不知他給你道歉了嗎?
    版主回覆 2010.02.09 00:00:00
    呵,真是不敢當啊∼不過有道歉了∼^^
  • 麻辣麗子
    2010.02.04 17:54:34
    B2
    你實在是太溫淳了……要是我被抄襲我會飆髒話耶。
    版主回覆 2010.02.04 00:00:00
    哈哈哈哈∼因為太訝異了,因為這種抄襲加料要敢做,也需要一點膽識,我被她的膽識嚇到了∼冏ing....