李俊東老師美麗人生十堂課-7

文╱李俊東

 

 

永續經營自己

 

30

-40歲的女人變幻莫測,散發出來的成熟熱情與神秘氣息其實充滿魅力。深受矚目的奧斯卡影后荷莉貝瑞(Halle Berry)曾當選女性雜誌《Eve》舉辦的「全球最美麗女人」榜首,而同樣以性感美麗出名的凱薩琳麗塔瓊斯(Catherine Zeta-Jones)則排名第二。

李俊東老師美麗人生十堂課-7

  荷莉貝瑞和凱薩琳齊塔瓊斯,在事業上的表現令人刮目相看,她們用美貌與實力在好萊塢佔得一席之地,感情世界亦用心經營。

擁有成熟美與生活智慧的30-40歲女性,致力維持身材曲線與美貌,有著絕佳的生理與心理狀態,她們選擇在職場上認真生活,比年輕時更加多采多姿。30-40對女人來說就像是個里程碑一樣,看待自己興起了一股改革的新局面,瞭解並融入狀況的人,往往可以在當中尋求出發展與突破,並且從看似紊亂的生活局面裡,殺出一條血路。

 

從事業中自我實現

 

30-40歲是值得把握的階段,明瞭自己的能耐,才能掌握自己的Style;對事業的心態應要有番調整,在工作中發揮更多的創意。已有實力若孤芳自賞並不能夠為事業帶來多大好處,宜適時地接受他人的觀點,勿過於堅持主觀意見;懂得與工作一同成長,才能夠讓事業贏得相乘相加的成績。不要做些短線操作的投機事業,反倒是要鍛鍊自己的決策能力,在團隊中學習表達意見,並且適自己的情況來進行理財活動。

對於任何計劃應該要能夠詳加評估,不要這也想搶進,那也想要發揮,攬了太多太雜的工作在身上,恐怕會為自己帶來生活的壓力,並且影響到原本受人津津樂道的品質。在工作運上,原定計劃即使受到阻礙,得失心亦無須太重,當自覺能力無法勝任時,不妨從人脈當中去尋求救兵。

向來對自己能力頗自負的人,要當心別為了拼事業而陪上健康與感情生活。事業進展上無論是想自我創業或是轉換工作跑道的人,最好能夠順勢而為,當情勢對自己較不利,在掌握籌碼後不妨「逆向操作」,化危機為轉機。

這個階段的事業發展對生活具有座標意義,許多人的感情在工作忙碌下忽略感情生活,事業為的是自我實現,財富在這階段退居第3位。家庭從所代表的意義是「風格的獨立」。

從原生家庭搬出去獨立居住的比例升高,渴望自行設計空間,喜歡窩在家裡享受居家的感覺,親手打造自己的城堡,將讓人感覺更好。至於健康和休閒對30-40歲來說,並非最重要的事。


(請繼續閱讀 李俊東 老師的《美麗人生十堂課》-8

上一則:李俊東老師美麗人生十堂課-6 下一則:李俊東老師美麗人生十堂課-8
我要留言: