杏香園

到香港或澳門旅遊時amy都會特別挑一家中式甜品店,因為這是其它地方所沒有的美味。在台灣大家都著重於西式或日式甜點,蛋糕店一堆,但卻找不到專門的中式甜品店,每次想喝碗杏仁茶或核桃糊時都不知道去哪兒找,總不能去中餐廳單點一碗核桃糊吧?但在港澳就沒這個問題,像是這次澳門的這家甜品店,好吃到令人難忘。

杏香園
『杏香園』開業40多年,算是澳門甜品店的No.1。

杏香園
晚上七點多,店裡一桌客人剛離開,整家店就剩我們兩個。原以為這家知名的甜品店會很多人,一開始還擔心是不是又被旅遊書給唬弄了,就這樣帶著忐忑不安的心找了位子坐下來。

杏香園
menu上寫著各式各樣的甜品,廣東人對養生很有一套,甜品裡加入什麼食材都是有原因的,每種食材的滋補作用都不同,什時季節該吃什麼可是很講究的呢~。

杏香園
木瓜龍眼雪耳
這是超級清潤甜品,原本amy對於木瓜放在甜品裡還覺得有點怪,但一吃之後眼睛馬上睜大,超好喝的一碗甜湯,雪耳燉得軟爛細緻,整個甜品吃起來有著龍眼與木瓜的淡淡甜香,甜度也恰到好處,非常好吃且令我們懷念不已的甜品。

杏香園
蓮子核桃

杏香園
這個核桃糊口感很細緻,算是在外面喝到的核桃糊中口感最為滑順的,核桃的香氣也夠濃,且香而不甜,但最令人稱讚的是它的蓮子,幾乎到了入口即化的程度了,非常地綿密可口,很有水準的一款甜品。

澳門有很多美食可以選擇,如果無法一一品嚐、只能精挑細選時,一定記得要把『杏香園』列入必吃的一家,因為它的甜品好吃到讓人驚豔不已、時刻懷念。

杏香園
澳門清平直街13號
853﹣28572701
上一則:關於羽絨衣 下一則:聯記麵家
我要留言:
  • nvwsbnqice
    2011.08.30 04:15:20
    B1
    大家好...
  • erjcvfxlibek
    2011.08.11 23:49:40
    B2
    大家好...
  • sg8362
    2011.01.29 14:40:00
    B3
    還行喔。
  • Mrs. Wu
    2011.01.13 07:47:30
    B4
    因為廣東人吃甜品多是在晚飯後, 所以人潮在9時後才會出現呀!
  • na1claire
    2011.01.13 04:43:08
    B5
    木瓜龍眼雪耳,我去澳門也有吃唷! 一般人都覺得裡頭有木瓜很怪 其實不會,有木瓜特殊淡淡香味呢