辦年貨

今天到百貨公司買點東西,發現百貨公司裡的人潮與高速公路上的車潮都沒有想像中來的多,尤其是City Super,人潮幾乎比平日還少了點,原以為會人擠人呢~,還好一切都很順利。

辦年貨
其實應該不能說是辦年貨,因為家裡人口少,老爺又是基督教徒,amy不用拜拜也無需準備什麼東西,純粹只是想到百貨公司逛一下,感受一下年節前辦年貨的感覺。今天照例只逛了超市,小逛一下而已,只買了一些看起來還不錯的東西。照片中那包肉骨茶、魚鬆及白胡椒粉是在『美珍香』買的,第一次買,如果好吃再跟大家說。

辦年貨
生計的綠豆糕一直是amy很喜歡的零食,只是不常見,而門市地點又不在amy平時的活動範圍內,今天剛好看到Sogo復興館裡有臨時櫃,趕緊買了一盒來解饞。

辦年貨
還順道買了一包牛軋糖、一包南棗核桃糕回家孝敬婆婆,過年期間來也可以有點應景的糖果來招待客人。

辦年貨
這包巧克力是今天買的東西中有點小後悔的。在超市裡看到賣糖果的臨時櫃,看起來都很漂亮好吃,想說買一點回家給小姪子們嚐嚐。這是秤重的,amy發現自己對這種秤重的東西沒什麼概念,原本心想這個抓幾顆那個抓幾顆應該沒多少錢,結果一秤這一小包竟然要價$911,還真是貴呀~~,只能說自己太沒概念了,只能期待它"非常"好吃。

辦年貨
這天在『美珍香』買比較多東西。買了一個禮盒,準備年節送禮。

辦年貨
裡頭有一包豬肉乾,一盒香酥肉鬆。

辦年貨
還買了二包老爺愛吃的豬肉乾,雞肉乾。

辦年貨

辦年貨
amy家比較喜歡這種金錢肉乾。『美珍香』的肉乾一直是家裡很受歡迎的零嘴。

辦年貨
超市裡還有一攤賣日本進口海鮮的,買了一盒明太子雞翅來吃吃看。有時候到一些平價的日本料理店會看到,個人還蠻喜歡的,買一盒回家,偶爾想吃時自己炸更方便。

除了這些東西之外還買了一隻鹿野土雞,準備燉火烔雞湯,三盒草莓(忘了拍照),草莓原價一盒$299,今天特價2大1小、3盒$299,看起來還蠻不錯的。

小逛一下一個小時就離開了,還算小有收獲。結婚後過年變得比婚前輕鬆許多,婆家人口簡單,年夜飯也沒什麼好特別準備的,不用拜拜就省事非常多,amy還蠻喜歡這種輕鬆悠閒的過年方式的。
上一則:華山創意園區 下一則:關於二月份保養品合購(暫時置頂,底下有新文章)
我要留言:
  • 小欣
    2010.02.21 16:56:02
    B1
    妳說的MONDO義大利餐廳我也很愛喔! 尤其牛排及甜點我超愛的~
  • kechenjny
    2010.02.12 16:45:33
    B2
    新年快樂^^ 911的糖果吃完在分享好不吃˙^^
  • jojoaccount
    2010.02.12 15:32:03
    B3
    Amy :今天小年夜先預祝 新年&情人節快樂.. 我看圖一,還覺得那糖果包裝很漂亮. 呵..原來價錢更驚人..
  • weejade70
    2010.02.12 13:39:12
    B4
    第一次來你家 好豐富的年貨喔 991是台幣嗎?這巧克力糖好像真的太貴了耶 綠豆糕好好吃喔 太羨慕了 祝你們新年快樂喔
  • gwen
    2010.02.12 02:19:20
    B5
    Amy, 很喜歡妳的網誌,除了有很豐富的資訊可以參考及神遊之外, 還有很喜歡妳文章中透露出來的溫暖與關懷。 現在才知道anthony是基督徒,真是感謝主! 難怪你倆充滿上帝的恩典與祝福, 願上帝在2010年繼續賜福你們。新年快樂。 也是基督徒的gwen
  • JAMES
    2010.02.12 00:31:17
    B6
    我也有買這個巧克力 好像叫歐洲假期 如果我沒記錯 最貴的好像是100g賣250元吧 便宜的好像是100g賣60~80元吧 我也買了一些,味道甜了點
  • Iris
    2010.02.11 12:52:41
    B7
    amy的巧克力是在sogo的city super買的嗎? 我也有買,買的比amy還多才280元, 不知道是不是店員重量稱錯了,而且我是挑較貴的那一區喔 不過我的袋子只是一般透明的塑膠袋, 不像amy的那麼漂亮.
    版主回覆 2010.02.11 13:11:45
    是呀~,在City Super買的 我也懷疑是否有秤錯,剛剛拿去秤連袋子才400g耶~ 已經忘了100g多少錢了 只是覺得真的有點貴到的感覺