義大利料理課(17)

好久好久沒有記錄料理課了,累積的食譜已經多到用掉了許多檔案夾,每當整理翻閱時心裡總是特別充實,上課時老師叮嚀的重點、一些烹飪上的小技巧、當然還有在課堂上所享受到的美味,一切的一切都讓我愛上烹飪。

義大利料理課(17)
廚藝教室的義大利料理老師換人了,新的老師是32行館的主廚Jimmy。上了很多烹飪課,也跟很多不同的老師學料理,有一個心得是老師的背景很重要,通常來自五星級飯店的老師基本上都身經百戰、手藝都非常好,跟他們學做菜可以獲得很多很多外面學不到的知識。

義大利料理課(17)
老師招待大家的前菜。用蟹肉、芹菜頭、黃金蟹、蟹肉清湯凍等食材做成的前菜,非常清爽開胃又好吃。大家一吃到這個見面禮眼睛都亮了,老師果然很厲害。

義大利料理課(17)
這天吃大明蝦,澎湖來的野生明蝦哦~。

義大利料理課(17)
老師很認真地在做最後的擺盤。廚藝教室的老師都是主廚,平常在餐廳或飯店幾乎已都無需動手,只有在廚藝教室才有機會吃到他們親手做的料理,實屬難得。

義大利料理課(17)
蒜香野生明蝦佐綠櫛瓜及香檸檬蝦汁
第一道菜就是野生明蝦,鮮美彈牙,再加上老師特選的綠櫛瓜,以往amy不覺得綠櫛瓜好吃,這天發現這個綠櫛瓜特別甜美好吃,配上特調的檸檬蝦汁,令人驚豔。

義大利料理課(17)
義式雙色蔬菜濃湯佐南瓜籽油

義大利料理課(17)
漂亮的雙色湯,光看就覺得好特別,二種湯單獨喝有二種不同的感覺,和在一起喝又是不同的享受,一碗湯有三種口味很是特別,上頭的蘿勒麵包更是好吃得令人難忘。

義大利料理課(17)
義大利白松露燉飯佐蘑菇
有著濃濃松露香的燉飯,米心還保有一點點的硬度,這種燉飯好吃又不會膩。這道燉飯到目前為止一直是amy心目中的No.1。

義大利料理課(17)
中間老師還特地做了Sorbet讓我們轉換一下味覺,等待下一道主菜。

義大利料理課(17)
剛煎好的頂級菲力,空氣中靡漫著牛肉香。

義大利料理課(17)
炭烤美國菲力牛排佐日本山椒及頂級鹽之花

義大利料理課(17)
粉嫩且保有肉汁的六分熟,濃郁的牛肉香在嘴裡散開,頂級鹽之花的調味由鹹轉甜,非常頂級的味蕾享受。

上Jimmy老師的課除了能學到料理知識外,還能認識很多頂級食材,大部分是外面吃不到的,幾堂課下來amy學到了不少東西,非常實用,也覺得這3300元花的很值得。
上一則:身體髮膚受之父母 下一則:小高玉
我要留言:
  • eqwkk
    2013.05.10 07:22:02
    B1
    母親節到了 祝天下媽媽都快樂
  • Sharon
    2010.01.24 08:43:37
    B2
    Amy應該是在天母的廚藝雅集學吧
  • 匿名
    2010.01.20 08:17:09
    B3
    是阿 請問是在哪上課的 ?
  • 匿名
    2010.01.19 22:36:44
    B4
    請問Amy這是在哪兒上的課呢?
  • Chongy2
    2010.01.19 16:39:42
    B5
    我也同意樓上説ㄉ ^_^ 尤其那ㄍ菲力 真叫人流口水
  • kechenjny
    2010.01.19 16:07:50
    B6
    3300元好像比去餐廳吃更划的來耶^^ 一方面吃到頂級食材,另一方面還能學到技巧 真好^0^