美食街裡回味兒時

小時候大概有那麼個1~2年的時間amy很愛吃“銅盤烤肉”,每次跟姊姊去逛街或看電影,桃園統領百貨美食街的“銅盤烤肉”一度曾是amy的首選,長大後不知為何很少再吃了。前幾天去大江看“神鬼傳奇3”,因為時間太趕來不及吃Friday's,只好在美食街覓食,當看到“銅盤烤肉”時,兒時的記憶讓amy走了過去。

美食街裡回味兒時
小時候美食街裡“銅盤烤肉”、“鐵板燒”跟“火鍋”都是很熱門的選擇,看到這個餐具跟“銅盤烤肉”特殊的座位方式,讓amy想起小時候拉著姊姊到百貨公司美食街吃飯的情形。

美食街裡回味兒時
“銅盤烤肉”的小菜選擇性並不多,每家店幾乎都有這三種,了不起多個小黃瓜或豆芽。amy覺得泡菜要看運氣,有時候好吃有時候放太久就不好吃了,豆干倒是都還蠻不錯的,但另外的那個紫菜則不怎麼地。

美食街裡回味兒時
這種“銅盤烤肉”的樣式跟裡頭的食材好像10幾年來都是這個樣子,應該說從一開始有“銅盤烤肉”時就是這個模式,從來沒變過,讓amy覺得好親切。

美食街裡回味兒時
照例點了一份羊肉。amy覺得吃這種美食街裡的“銅盤烤肉”、“鐵板燒”或“火鍋”,羊肉片比牛肉片好吃。這家店的服務生很大器的一次把肉全放在銅盤上了。

美食街裡回味兒時
很快的肉就熟了,通常這個時候amy會請服務生拿個小盤子,請她把肉全夾起來放在盤子裡,不會讓肉繼續留在銅盤上。因為如果讓肉繼續留在銅盤上,肉會越來越老,銅盤也會變髒,到時候就不好吃了。

美食街裡回味兒時
肉烤好後沾著特調的韓式醬油,記憶中的美味都回來了。與其說amy懷念這羊肉的滋味,不如說醬油對我的吸引力來的大些,總覺得那個銅盤裡每個東西拿來沾都變好吃了。盤子裡的肉跟蔬菜吃完後,貼心的店家會幫客人把湯汁倒在碗裡,好的店家用的是高湯,烤肉的時候肉汁流到湯裡,因此湯喝起來有著羊肉和蔬菜的鮮甜,特別美味。

不到$200滿足了一餐,回想起小時候的感覺,雖然大江這家“銅盤烤肉”談不上頂好吃,但回憶倒是挺美好的。
上一則:Happy Birthday! Black as Chocolate 下一則:『好大力』大陸風味.特色餐館
我要留言:
  • 薇兒
    2008.08.18 09:49:46
    B1
    大江的銅盤烤肉不錯吃..可是桃園統領的銅盤烤肉不好吃就算了....態度超差...要去吃的人要有心理準備
  • adld
    2008.08.17 13:58:19
    B2
    我喜歡石鍋拌飯,海鮮煎餅,韓式味噌湯!! 我已經整整一個月沒吃到以上三樣了...簡直是要我命..
  • angelie
    2008.08.17 06:46:06
    B3
    美食街的韓式烤肉飯, 好像我印象也很深刻, 前伊陣子喜歡道A4下面吃鰻魚飯 後來膩了,就少去了。
  • NaokoLin
    2008.08.17 03:22:28
    B4
    小時侯…從沒去過店家吃過東西耶! 有啦!小吃店~哈哈~ 都是上了高中後,才有去吃吃到飽啦~!哈~ amy 的兒時生活,很棒耶!
  • e96723
    2008.08.17 00:02:51
    B5
    雖然樣子看起來還不錯.... 不過有時是吃"奇檬子"吧11
  • smarttea4
    2008.08.16 14:58:32
    B6
    能不能再來點 辣炒年糕呀”
  • 小莉
    2008.08.16 12:54:42
    B7
    好想念韓食喔!