第一棒海鮮餐廳

“快炒餐廳”一直以來都是很受歡迎的一種餐廳,是適合平日同事或三五好友下班後小聚小酌的地方,再者可親的價位也是大家喜歡它的原因之一。

這幾年來吃過的快炒餐廳也不少,一直以來amy都只愛一家快炒餐廳,那就是位於大溪的『山豬湖土雞莊』,每年都跟家人及同事造訪好幾次。不過前一陣子老闆因故歇業,讓amy失望了好一陣子呢~。

前幾天聽友人說才知道,原來老闆最近在大湳開了新店,因此就算『山豬湖土雞莊』正式走入歷史,amy也不用擔心吃不到好吃的快炒了。

第一棒海鮮餐廳
新的店名叫『第一棒』,位於大湳交流道附近,和平路上大池的對面,環境寬敞且還有停車場。在這個地方的餐廳有停車位真的很重要。

第一棒海鮮餐廳
豆干。帶著蒜香的豆干,醬汁的味道調的好極了,鹹香開胃。

第一棒海鮮餐廳
鳳爪。這個小菜也很好吃,鳳爪QQ脆脆的,跟小黃瓜一起做搭配吃起來清爽又美味。

第一棒海鮮餐廳
生啤酒。到這裡來聚餐,生啤酒似乎是最好的飲料,anthony說這裡的生啤酒品質很好,非常新鮮,難怪amy看到幾乎每桌必點。

第一棒海鮮餐廳
白塹土雞。沿襲『山豬湖土雞莊』的招牌,這道白塹雞anthony給了滿分。『第一棒』的土雞吃起來香嫩甜美,即使是雞胸肉都不覺得柴,是喜歡吃白塹雞的人最愛的那一種美味。

第一棒海鮮餐廳
烤肉串。現烤的烤肉串一上桌就散發出很香的香料味,尤其是羊肉串還帶著孜然的香氣。照片中最左邊是牛肉串,其它是羊肉串,二種味道不同但吃起來都很嫩很好吃。

第一棒海鮮餐廳
古早味炒飯。amy超愛這個古早味炒飯,因為它有加菜脯,雖然加了菜脯又用醬油炒,但它一點都不會過鹹,味道超讚的,有醬油香又有菜脯鹹,好吃到一上桌馬上就被清空了。

第一棒海鮮餐廳
炒羊肉。老闆的炒羊肉也是一絕,是那種在家炒不出來的大火快炒香。這種料理真的是在快炒店裡最好吃了。

第一棒海鮮餐廳
五香河鰻。這道料理amy從第一次吃就愛上了,醃過醬汁的河鰻沾過地瓜粉後油炸,吃起來超香的,連小小姪子都一個接一個的吃個不停呢~。

第一棒海鮮餐廳
四季肥腸。雖然amy不吃內臟,但anthony在一旁不斷讚美這道料理,於是原本只專注於四季豆的amy破例的吃了肥腸。肥腸炸的軟硬度適中,讓肥腸吃起來Q軟中帶著脆香,真的蠻好吃的。

第一棒海鮮餐廳
蚵仔酥。amy還蠻愛吃這道料理,雖然自己會做,不過因為在家炸要浪費很多油,所以還是上餐廳吃比較方便些。『第一棒』的蚵仔酥做的也很好,蚵仔很新鮮,吃起來一點都不覺得油,這點是amy覺得最難得的。

第一棒海鮮餐廳
鮮魚湯。這個魚湯很鮮很好喝,魚肉也很細緻,這天點的菜都是重口味的,最後來個清淡又鮮甜的魚湯最適合不過了。

第一棒海鮮餐廳
走出餐廳後發現戶外用餐區的燈都點上了,感覺還蠻有味道的。晚餐時坐在戶外,享受夏夜的涼風,喝著生啤酒,吃個串燒,似乎也別有一番風味。

『第一棒』的菜跟以前山豬湖的一樣美味,是amy想吃快炒或台菜時的首選,因為味道真的很棒,喜愛台式快炒的人不要錯過哦~。

第一棒海鮮餐廳
桃園縣八德市和平路529-1號(大湳水上樂園對面)
03-371-1734
上一則:義大料理課(3) 下一則:國際名廚五星級料理課
我要留言:
  • willyboss
    2008.09.19 16:23:44
    B1
    今天去吃了~ 真的很不賴咧! 老闆的服務態度也很令人印象深刻
  • shajin
    2008.08.13 16:01:15
    B2
    真的好好吃的感覺喔!! 回到家看妳的網誌 好舒壓阿 哈哈 晚安:)
    版主回覆 2008.08.15 06:51:27
    很好吃哦~~,有機會可以去吃吃看~~
  • shirley8999
    2008.08.13 03:29:24
    B3
    好想吃喔 對了 -- 前兩天去泰廷吃晚餐 雖然餐廳氣氛不錯 但是對餐點及服務都蠻失望的
    版主回覆 2008.08.15 06:50:40
    之前也有聽朋友說泰廷好像沒以前好吃呢~~
  • Paine0602
    2008.08.13 01:50:50
    B4
    這家跟嚐趣是不是很近? 改天去吃看看,耶~
    版主回覆 2008.08.15 06:50:14
    離嚐趣還很近哦~~,可以去吃吃看~~
  • tiffanycpc
    2008.08.13 01:45:26
    B5
    快炒餐廳很少有可以稱讚的,通常調味都太鹹了, 改天要來試試這家餐廳呢.
    版主回覆 2008.08.15 06:49:50
    離交流道不遠,有機會可以去吃吃看哦~~