北海道Day4:札幌大倉飯店

最後一個晚上”天喜旅行社”安排住宿在札幌的”大倉飯店”。

北海道Day4:札幌大倉飯店
終於有一個晚上是二張床併在一起,不用分床睡了。日本的床都很小,即使是雙人床也沒有king size,因此每次去日本都要分床睡,這次旅行社可能有特別要求飯店,他們大概以為是來蜜月旅行的,因此把二張單人床併在一起了。

北海道Day4:札幌大倉飯店
床上放著一隻紙鶴,讓人感覺很有意思。

大倉飯店是日本三大飯店(新大谷飯店、帝國飯店、大倉飯店)之一,在知道最後一天晚上是住大倉飯店時,amy就想那應該是這四天中最好的,果不其然,大倉飯店真的是這四天裡最好的,應有盡有,不論空間或環境都有一定的水準。大倉飯店的電視是液晶的,而且還有免費上網,飯店用的沐浴用品也是比較像樣的。

坦白說對於這次旅行社安排的”住”的部分,amy倒是覺得還可以接受,雖然說第二天的函館平成館真的有比較差一點,但其它三個晚上也都還好,不會說很差,雖然說對於所謂”住好”這一點沒有那麼100%認同,但並不會覺得不好,只是原本心裡的認定會以為”住好”是指每天晚上都住像”大倉飯店”這樣的飯店。不過住跟吃一樣,每個人感受不同,也許在團員裡,這樣就是住好也不一樣,只能說畢竟是跟團,大概也就只能這樣了。

札幌大倉飯店地理位置還不錯,在市區,離”狸小路”很近,附近也有一些餐廳看起來還不錯,amy覺得是自由行中很好的一個選擇。

上一則:北海道Day4:藻岩山夜景 下一則:北海道Day4:居酒屋 えびすけ
我要留言:
  • 匿名
    2008.06.05 05:29:25
    B1
    Amy好像比較喜歡洋式房間, 或者說是因為不能睡榻榻米的關係吧, 北海道好的溫泉飯店, 較好的房間是和式的, 不過溫泉旅館和式房間的缺點是: 浴室極小, 房間較舊, 但是這正也是它的優點: 他要大家去溫泉浴場洗澡泡湯, 舊的房間有飯店的歷史價值. 在和式房間裡穿著浴衣, 很有溫泉假期的感覺. 如果天喜安排四天大倉等級的房間, 可能也會被罵到臭頭, 因為起碼要住兩天溫泉旅館, 和式房間, 泡兩天溫泉才叫北海道嘛. 有的團甚至可以住三天溫泉旅館. 好的溫泉旅館裡的豪華溫泉, 真的每一家都有不同的趣味.
  • fish
    2008.05.29 02:26:25
    B2
    我去北海道時有一餐是現選活的帝王蟹(自己挑價格日幣20000一隻/2人),廚房現炭烤上桌,之後我就不再碰冷凍的帝王蟹了
  • wang
    2008.05.29 02:05:02
    B3
    因暑假要去北海道,最近也在認真收集資料,Amy的日誌我是每篇都看了幾次,滿有收穫的,謝謝你的資訊。 也因此我把天喜放棄,改找其他旅行社。 我想跟團與自助行是不能比較的,要比就要跟其他旅行社比才有意義。 其實這次妳所住的飯店不錯,除了函館平成館與其他旅行社「相同」之外,其他都比較好。 早餐方面,也沒什麼好比的,反正跟團就是在飯店吃,旅行社不可能去特地安排早餐。 午餐,算是這次最差的,連續3天都吃火鍋,真的天氣那麼冷嗎?還是導遊不用心?如果是我會在連吃2天火鍋之後, 就跟導遊抗議,若他不接受,就用小費來表示不滿吧,也可回來後跟天喜申訴。 晚餐的話,除了平成館,其實你們吃得比一般團好,第3、4天都是4千日圓以上的, 一般團最多只會安排一餐(就是3大螃蟹那一餐),有的連這個都沒有。 至於行程的景點,這個見仁見智,不過你們有些行程其實都是要買票的(譬如札幌夜景),一般團根本不會去。 熊山的熊牧場也比另一個熊牧場貴,也不是每家旅行社都會讓你們坐火車去函館(遊覽車還是要照開)。 總而言之,最不滿意的就是午餐了,寧可吃拉麵、豚井...等有特色的。
  • KT
    2008.05.28 16:07:13
    B4
    我跟過一次天喜的團. 六天五夜裡就住了東京巨蛋和濱松大倉飯店, 加上名古屋那間也不錯. 住好應該是成立的. 東京巨蛋很好, 但是那時剛開幕的濱松大倉更是凌駕其上. 我覺得領隊真的有差, 我記得帶我們團的是一位很資深的黃導遊. 在熱海吃豐盛的筵席料理, 其他燒肉放題, buffet, 烏龍麵料理. . . 火鍋倒是不多, 難道這是北海道團的專利?! 那次跟團是我日本行的啟蒙. 之後多次就都是機加酒的自由行. 我覺得天喜的服務還算不錯, 我都是委託天喜代訂日亞航的機加酒. Amy這次的行程, 我是真的覺得不理想, 如果相對那個價錢的話.