北海道Day1:懷石料理@第一瀧本

逛完溫泉街後帶著滿心期待回到旅館集合,出發前聽說天喜”吃好住好”,因此讓amy更想知道吃些什麼東西呢?

北海道Day1:懷石料理@第一瀧本
一走進包廂就看到35個小桌子放在墊子上,桌上已經擺滿食物跟這一餐的詳細菜單,視覺上來說,很不錯。

北海道Day1:懷石料理@第一瀧本
每個人都有一杯海酒,不敢喝酒的amy不知道味道如何?而anthony對梅酒又一點興趣都沒有,所以二個人都把它原封不動歸還了

北海道Day1:懷石料理@第一瀧本
每個東西都放在很美的器皿裡是日本料理的精神,雖然東西都小小的,但都很精緻。這三種小菜味道都不錯,有的鹹有的淡,搭配著吃,很不錯。

北海道Day1:懷石料理@第一瀧本
光小菜就好幾種,還有這個算是滷的小菜,amy超愛日本這些各式各樣的小菜,每種味道都截然不同,但都很討喜,配飯吃很好吃。

北海道Day1:懷石料理@第一瀧本
在日本只要是吃飯時,幾乎都有這種醃蘿蔔的小菜,”第一瀧本”的醃蘿蔔超好吃,而後面紫色那個醃茄子amy到是第一次吃,味道還不錯,淡淡的鹹,吃起來很清爽。

北海道Day1:懷石料理@第一瀧本
生魚片有甜蝦、鮭魚、鮪魚跟花枝,雖然都是便宜的魚,但鮮度都很好。

北海道Day1:懷石料理@第一瀧本
茶碗蒸料很豐富,蛋的細緻度也夠,在日本似乎沒吃過不好吃的茶碗蒸。

北海道Day1:懷石料理@第一瀧本
這天的煮物是櫻花的顏色,很美,可惜很難吃,那個不知道是什麼東西做的外皮,軟軟的口感很噁心,一點味道都沒有,再加上裡頭包著很難吃的豬肉,amy咬一口就放棄了,環顧一下四周,同團的人幾乎也都沒人吃完,這是amy吃過最難吃的煮物。

北海道Day1:懷石料理@第一瀧本
這道溫物是奶油跟肉還有蔬菜一起煮成的湯,非常的濃稠,喝起來就像西餐裡的奶油濃湯那種味道,很少在懷石料理中吃到這樣的溫物,感覺很特別。

北海道Day1:懷石料理@第一瀧本
第一餐就吃到螃蟹還滿開心的,雖然只有一點點,但嚐味道也夠了。長腳蟹跟帝王蟹的腳吃起來都很鮮甜,只是如果能烤一下有那個烤過的香氣就更完美了。

北海道Day1:懷石料理@第一瀧本
火鍋的料很豐富,裡頭還有一顆大干貝,湯頭味道還不錯,只是魚肉跟干貝都不怎麼地就是了。

北海道Day1:懷石料理@第一瀧本
不知道是不是主廚知道這一團是台灣人,所以味噌湯喝起來跟台灣的一樣淡,記憶中在日本很少喝到這麼淡的味噌湯。其實味噌湯雖然濃喝起來會很鹹,但味噌湯就是要濃要喝起來有那味噌香才會好喝呀~~。

北海道Day1:懷石料理@第一瀧本
梅子做的冰淇淋,原本很期待的,但它硬到打人會痛的那一種哦~,很努力的用湯匙挖一小口吃吃看,味道也不怎麼地,還好剛在溫泉街吃了一隻草莓冰淇淋,不然肯定更難過。

第一天的晚餐要說失望其實也不至於,要說驚喜那倒也沒有,只能說是很普通的一個懷石料理,台灣很多日本料理店的表現都比它來得好。或許amy平常在台灣吃太多日本料理了,所以對amy來說,這個套餐沒有想像中的美味;但必須很公平的說,如果對平常在台灣很少吃日本料理,但又喜歡日本料理的人來說,這天的晚餐應該算不錯的。

上一則:北海道Day1:登別溫泉街 下一則:再訪『變臉』新中經典風味菜
我要留言:
  • p0934025792
    2008.07.25 09:20:18
    B1
    嘿,Blog經營的不錯喲,簽一下,祝鼠一鼠二,心情常常保持愉快喲,還有要多注意身體哪,不要太常熬夜,才會有很多靈感。大家互推一把,有需要的話,一定支持你的。所以...方便的話,可 否借我宣傳一下,懇請胸懷壯志、心懷千萬里的你不要介意喲。要多國語文翻譯找:五姊妹翻譯社http://www.5sisters.com.tw,打字排版找:五姊妹打字排版http://typing.5sisters.com.tw。一定要 來喔。
  • she123330
    2008.05.09 15:04:07
    B2

     悄悄話...

  • 匿名
    2008.05.09 04:07:25
    B3
    哇....看起來好可口喔....人家去北海道....都沒有吃到有附酒的料理.... 希望下次有機會能再舊地重遊一次.....
  • 匿名
    2008.05.09 02:58:53
    B4
    hey it looks really good. Where did you get to eat all of this?
  • tiffanycpc
    2008.05.08 08:16:32
    B5
    我想跟團的缺點就是這樣吧, 不能選擇自己想吃的美食, 對了amy,5/1日我選擇到牡丹園去吃了哦, 對照你的餐,我真是太幸福了呢
  • littlep1971
    2008.05.08 06:59:27
    B6

     悄悄話...

  • adld
    2008.05.08 05:23:49
    B7
    我覺得呀~ 小小的覺得..或許自己去跟旅行社談會好一點,尤其是對日本有點熟的話.. 像我去日本就是我媽公司的人自己去和旅行社談.. 這樣價錢比公訂價便宜些,想特別吃什麼都可以要求.. 不過缺點就是組團的人數要到一定的量才行..
  • J
    2008.05.08 05:05:36
    B8
    7年前跟A去北海道時也是跟天喜的團,那時也有住第一瀧本館, 晚餐是吃自助餐,菜色超多的,除了新鮮生魚片天婦羅跟壽司,還 有現煎的牛排,老爺爺現烤的蟹腳跟扇貝(超大顆),美麗小姐幫你 挖的牛奶及蘇打冰淇淋(用藍色貝殼碗裝),J那頓飯專挑扇貝牛排 冰淇淋吃,對餐點留下不錯的印象 不過看來這次的懷石料理有點乏味呢!畢竟天喜的團費不便宜啊!
  • 匿名
    2008.05.08 04:20:53
    B9
    其實你吃的餐看起來算中上的, 我去日本4次,北海道的那一次,有一餐還帶我們去吃烤肉, 但那個烤肉比台灣的吃到飽還糟糕, 我們付的錢也沒比較少,但吃的卻是讓我難忘的差 到現在我看到這間旅行社的行程,都興趣缺缺 那次讓我了解到還是要找有名氣點的旅行社, 會比較有保障點~ PS.我有看到你要合購保養品,我想一起合購,謝謝!
  • aprillove
    2008.05.08 04:11:18
    B10
    跟團的大多是這種品質吧 一般水準就不錯了