香宮(下)

『香宮』上半場表現的差強人意,雖然料理不怎麼地,但環境跟氣氛是真的沒話說,有五星級飯店的水準,但這個部分能加分的卻是非常有限,畢竟”吃飯”還是以料理本身的美味與否為主。

香宮(下)
水晶蝦餃皇。看起來晶瑩剔除的蝦餃,皮薄又Q,蝦肉也很有彈性,大致上來說還不錯,唯一不足之處是皮竟然是破的,其中有2顆上桌時開口之處就已經破了個大口,一夾起來蝦肉跟皮就分離了,這點是感覺不太好的地方,個人覺得『香宮』不應該有這樣的表現才是。

香宮(下)
黃金蟹肉燒賣。肉超彈牙的燒賣,沒有什麼蟹肉香,反而是香菇太多了,多到一入口就滿嘴的香菇味,對amy這個不愛香菇的人而言,實在有點吃不消。

香宮(下)
跟服務生要來的辣椒沾醬,左邊是黃芥末,右邊是豆瓣醬。這二種沾醬跟別家餐廳不太一樣,味道都好極了,尤其是那個豆瓣醬,辣中帶香,很好吃。

香宮(下)
雙拼。叉燒、燒鴨是港式飲茶中很重要的一個角色,也是判定這家餐廳道不道地,好不好吃的一個重要指標。『香宮』的叉燒跟燒鴨做的很細緻,但已經細緻到完全沒有港味,雖然味道還不錯,但還是少了那一份迷人的香港味。

香宮(下)
鵝肝醬明蝦捲。

香宮(下)
春捲炸的香酥可口,金黃色的外皮一咬下去就聽到卡滋的聲音從嘴裡散開。裡頭的蝦仁也很彈牙,鵝肝醬的味道若有似無,整體來說,是這天的點心裡表現比較好的一道。

香宮(下)
滑蛋牛肉粥。『香宮』的粥選擇性並不多,只有3、4種,挑了這個沒吃過的”滑蛋牛肉粥”。這碗粥並不大,大概是3~4碗的份量,份量只有『辰園』的一倍半,但價格卻是它的二倍。

香宮(下)
粥的配料跟『辰園』一模一樣是:蔥花、高麗菜絲跟炸餛飩皮。

香宮(下)
放上配料後的”滑蛋牛肉粥”味道淡的像忘了加鹽,一點點鹹味都沒有,只有請服務生拿來鹽罐,自行加味才能入口。『香宮』的粥表現並沒有很好,是這幾家餐廳裡較差的。

香宮(下)
奶黃包。小巧白嫩的奶黃包,大小只有雞蛋的2/3而已,真的是迷你又可愛。

香宮(下)
可惜這個奶黃包虛有其表,雖然長的可愛,但裡頭的餡卻讓人失望透了,餡少的可憐不說,連味道都差了一截,而且口感也不好,真是中看不中吃。

香宮(下)
奶香核桃露。好久沒喝核桃糊了,於是特地點了一碗來嚐嚐,但喝第一口就超後悔的,這個核桃糊好稀哦~,而且一點核桃味都沒有,很失敗的一個核桃糊。

吃了這四家飯店裡的港式飲茶後,amy的心得如下:

 
國賓-粵菜廳
老爺-明宮
喜來登-辰園
遠東-香宮
臘味拼盤
 
香宮(下)
 
 
廣東粥
 
香宮(下)
 
 
點心
 
 
香宮(下)
 
服務
 
 
香宮(下)
 
環境
 
 
 
香宮(下)
價格
香宮(下)
 
 
 
整體感覺
 
 
香宮(下)
 

















綜合所有的條件後,amy個人心中是『辰園』勝出。因為以點心的質來說『辰園』最好,每種點心的表現都不錯,雖然拼盤跟廣東粥比『明宮』略為失色,但因為港式飲茶畢竟還是以點心為主,所以吃過這四家後,amy的心得如上面的列表。以上只是個人意見,給大家在港式飲茶上的一個參考而已,實際上還是要以個人口味跟喜好為主,食記真的只是參考。

上一則:香宮(上) 下一則:Panasonic奈米離子溫冷美顏器-心得分享
我要留言:
  • qa46929
    2009.07.07 16:07:00
    B1
    水晶蝦餃皇感覺好好吃喔^^可惜有破掉~
  • iegoffice
    2009.07.07 05:17:03
    B2
    看來辰園大勝!
  • 匿名
    2008.04.20 01:55:13
    B3
    上星期因為同事的介紹 跑去吃了福華飯店的珍珠坊 味道還蠻不錯的 或許可以做為 您下次嚐試的目標喔v
  • viviyu
    2008.04.18 11:54:15
    B4
    哇塞,好專業呀,尤其是最下方的比較圖, 跟雜誌一樣耶… 都可以出書了呢。
  • 匿名
    2008.04.18 06:52:33
    B5
    補充一下:吉品的流沙包好吃的讓人流口水,環境也超優!
  • 匿名
    2008.04.18 06:50:36
    B6
    試試吉品的點心吧~ 真的好吃
  • pa701009
    2008.04.17 07:56:42
    B7
    Amy 真是太棒了 特別是這個比較表,一目了然 厲害!!!
  • usanataiwan1
    2008.04.17 05:01:07
    B8
    酷 Amy超專業,這個表格一目了然:)
  • 小樂
    2008.04.17 02:37:25
    B9
    真的很用心的做出比較表, 謝謝分享^^
  • grace
    2008.04.17 02:25:02
    B10
    推薦給您, 亞太會館的錦園, 很不錯,值得一試喔
  • peiyu0808
    2008.04.17 02:11:10
    B11
    Dear Amy: 好久沒機會來你家走走~沒想到後面多了這個表格真是一目了然耶!!! 謝謝你的整理! have a nice day!!
  • sherryliu1
    2008.04.17 01:27:16
    B12
    很棒的一篇食記 很用心的嘗試與撰寫都需要不少的時間 謝謝你的整理喔
  • tiffanycpc
    2008.04.17 01:26:03
    B13
    amy,下次也可以到朝桂餐廳試試, 雖然沒有五星級的裝潢但是味道 是真的不錯哦
  • allanmu
    2008.04.17 00:28:32
    B14
    我也覺得整體下來辰園比較讓我滿足:)