壹等賞茶園景觀餐廳

『壹等賞茶園景觀餐廳』一直是amy跟家人平時外出用餐時的選擇之一,因為在大溪龍潭這一帶,好吃的餐廳不多,而『壹等賞』在價位跟口味都還算不錯,因此amy還滿常去的,今天就跟大家分享一些家人常點且還不錯的菜色。

壹等賞茶園景觀餐廳
醃蘿蔔。店家招待的”醃蘿蔔”,amy很喜歡『壹等賞』的醃蘿蔔,鹹淡適中又爽口,且帶著蘿蔔香,很好吃的一個小菜。

壹等賞茶園景觀餐廳
茶油拌飯。吃起來帶點茶香的”茶油拌飯”,健康又美味。

壹等賞茶園景觀餐廳
油燜桂竹筍。這道菜是每次來的必點的菜色,鮮嫩的桂竹筍好吃不油膩。

壹等賞茶園景觀餐廳
陶板黃金豆腐。因為『壹等賞』的炸豆腐做的不好,因此這天點了”陶板黃金豆腐”。沒想到出奇的讓人滿意,豆腐嫩又香,整個醬汁的味道燒的很入味,下飯又好吃。

壹等賞茶園景觀餐廳
烘烤五香肉。其實就是”鹹豬肉”,是道下酒的好佳餚。

壹等賞茶園景觀餐廳
鬼馬鮮蚵。這道菜是第一次點,結果也有意外之喜,蚵仔很鮮美,酥脆的油條沾了醬後,下軟上脆,很特別的口感,另外因為醬汁的味道調的很好,讓這道菜非常受歡迎。

壹等賞茶園景觀餐廳
醬燒上肘。這是『壹等賞』最有名的招牌,吃過n次,雖然已經沒有當初的感動,但它還是很受家人的青睞。

壹等賞茶園景觀餐廳
茶鵝。『壹等賞』的茶鵝也是招牌之一,帶著淡淡茶香的鵝肉沾著胡椒鹽吃,還不錯。

壹等賞茶園景觀餐廳
酥炸軟殼蟹。這道料理也是必點,而且全家都超愛,重點是每次來吃的水準都一樣,每次吃都會忍不住點頭稱讚。

壹等賞茶園景觀餐廳
吉士黃金蝦。這個蝦球就不太行了,蝦子的裹粉吃起來太重,而且沒有炸蝦的香味,個人沒有很喜歡。

壹等賞茶園景觀餐廳
鹹蛋苦瓜。這是amy唯一沒有吃到的一道菜,因為不敢吃苦瓜,所以也無法告知味道如何。

壹等賞茶園景觀餐廳
清炒高麗菜。『壹等賞』的青菜選擇性並不多,每次來幾乎都是點高麗菜,並沒有覺得特別甜或清脆,反正總是覺得吃個青菜是必要的。

壹等賞茶園景觀餐廳
竹笙筍片雞片湯。每次來似乎也都是點這個湯,因為比較清淡,適合搭配重口味的菜色。

壹等賞茶園景觀餐廳
拔絲地瓜。大小通吃的甜點,飯後真的感覺來個甜點,因為每次看到大家吃到甜點時,都會帶著微笑。

『壹等賞茶園景觀餐廳』的菜基本上都有一定的水準,而且也都能維持住品質,不會說這次來好吃,下次突然變難吃,再加上價格合理,因此生意越來越好,餐廳也越來越大,假日甚至一位難求,amy覺得做到這樣就真的是很成功的一家餐廳。

上一則:小廚娘上菜-『涼拌雞絲』 下一則:海綿寶寶
我要留言:
  • purin710513
    2008.04.07 05:10:06
    B1
    烘烤五香肉感覺好像很下飯的感覺, 茶鵝和上肘感覺都很誘人, 白飯應該都能多扒個好幾口吧><~ 新井 唯
  • viviyu
    2008.04.04 08:27:38
    B2
    這家當初我在找路時還好,沒有想像中難找, 但是菜色真的還不錯…
  • toberichtoo2
    2008.04.03 14:42:35
    B3
    這一家,可是完全靠口碑的呢!! 一般人可不容易找到說!!
  • meifgs
    2008.04.03 11:17:59
    B4
    拔斯地瓜好像不錯
  • tiffanycpc
    2008.04.03 09:48:00
    B5
    在哪裏啊,假日時也想去試試看吔
  • 2008.04.03 03:16:20
    B6
    常看妳的網誌後,近來有了良好的成果~ 也激勵起我作料理的樂趣... 歡迎給予指教些~~~ http://www.wretch.cc/blog/forcychen
  • breakfast
    2008.04.03 03:02:49
    B7
    很不錯的菜色阿 只是距離我們遠了點