都鮨(上)

生日大餐amy還是選擇”日本料理”。這天真的要感謝小林師傅在我生日當天特別在中午營業,而且還是只有二個人的情況下。原本要六個人以上預約才開店的中午,小林師傅看在老交情且是amy生日的份上,讓我們二個人包場了。小林師傅的這份心讓我非常的感動,真的很感謝他的貼心。

都鮨(上)
位於桃園春日路上的『都鮨』低調到不能再低調了,若不是特地來的客人,從這經過或許都還不知道它是一家日本料理店。『都鮨』
在桃園開業4年多,專走高價位日本料理,每個人$3000起跳。

都鮨(上)
店內很小,只有板前8個位子,旁邊可以再擴,但最多也只能容納12個客人。4年前剛開幕時中午跟晚上都有營業,因為沒有名氣,又走高價位市場,因此就算只有一位客人,小林師傅仍開店做生意。就這樣慢慢累積客人,打出名號,現在只有晚上才營業,而且採預約制,目前到3月底已經全滿。

都鮨(上)
amy很喜歡這個餐巾紙,非常素雅,而且聽說它不便宜,一張要幾十塊,但小林師傅一點也不心疼的只要髒了馬上換新,不是一張從一而終哦~,從這小小地方也能看到他的堅持。

都鮨(上)
水雲。用百香果調味的”水雲”不同於以往吃到的和風味,不愛醋酸能接受果酸的amy覺得這樣調味個人很喜歡。

都鮨(上)
無限暢飲的清酒。店裡提供多款清酒任君挑選,而且都無需額外付費。amy真的懷疑小林師傅開店會賺錢嗎?

都鮨(上)
配酒的小菜,很香的醃榨菜,滿好吃的。

都鮨(上)
野生比目魚。在『都鮨』沒有事先處理好的魚生,所有魚生都是客人到了才處理,而且是邊吃邊料理,讓客人吃到最新鮮的魚生。

都鮨(上)
比目魚的沾醬。特調的醬油專門用來沾比目魚食用。這個醬調的非常好,雖然酸桔醬大家都會調,但能把鹹跟酸的比例調到那麼適中,且跟魚肉那麼合,amy還是第一次吃到。

都鮨(上)
像花一樣的”野生比目魚”,每一邊都薄的透光,粉紅色透明的魚生,看起來鮮度十足。淋上日本桔後一次夾個幾片,搭點珠蔥沾上特調的醬,美味的讓人捨不得開口說話。

都鮨(上)
比目魚鰭邊肉。比目魚的鮨邊肉不是第一次吃,但卻是第一次看到色澤這麼美的鰭邊肉。不用噴槍烤,單純的只用鹽來調味,呈現了它最好最鮮的一面。這個鰭邊肉嫩中帶Q,很簡單的說,就是因為新鮮所以好吃。

都鮨(上)
野生干貝(背面)

都鮨(上)
野生干貝(正面)。這個野生的干貝大概有巴掌那麼大,打開後也大的嚇人,一點都不輸家裡的2L。

都鮨(上)
野生干貝佐芝蝦鬆。吃過的干貝很多,但野生干貝配上芝蝦鬆還是第一次吃到。這個野生干貝的口感跟一般吃到的不太一樣,軟嫩中帶有彈性,味道好極了。鮮美好吃的沒話說,是我吃過最好吃的干貝。

因為照片有點多amy分二篇來完成這天的食記,也讓美好的感覺能久一點,因此請待續~~
上一則:Godiva巧克力凍飲 下一則:都鮨(下)
我要留言:
  • maggie854
    2008.03.19 04:35:42
    B1
    謝謝你對"馬鈴薯燉肉"的回覆! 也祝你生日快樂ㄛ~ 很看你的網誌很開心~ 因為我也很愛到處發現美食!! 期待你的下一篇ㄛ!!
  • 妹妹
    2008.03.18 16:05:08
    B2
    Dear Amy, 保養品我已經收到囉~ 看了這野生干貝,禁不住要問:Amy~我們什麼時候才要合購阿? 好期待喔~
  • skywindcloud
    2008.03.18 13:45:03
    B3
    這個生日餐點~很值得吧...光看就流口水嚕
  • Peggy
    2008.03.18 13:18:49
    B4
    還好在桃園, 不然應該會找個被老闆臭駡的日子, 不顧一切地出走, 美食換個好心情, 絕對是值得的, 謝謝Amy 美食照片分享囉
  • sophiee327
    2008.03.18 09:44:22
    B5
    這麼高檔的日本料理 我果然只能先在電腦前享受... 很用心的店家 怪不得能維持這樣的價位~
  • tiffanycpc
    2008.03.18 07:52:24
    B6
    dear amy, 哇,合購的東西已經收到了,非常感謝你那麼細心還分開包裝, 我會儘量照你的指示去使用(非常懶的人),看看會不會變得更美, 下次還有其它的合購時再麻煩通知我
  • vickyou3
    2008.03.18 07:27:08
    B7
    真的是最頂級的享受了!很幸福的amy~ 期待下篇介紹! + 遲到的生日祝福 from vicky~
  • toberichtoo2
    2008.03.18 06:06:58
    B8
    果然是高級的享受ㄋ!!
  • dorechin
    2008.03.18 05:35:43
    B9
    那麼amy兩個人當天獨享了那一隻比目魚囉 哇,真令人羨慕^^
  • 怡菁
    2008.03.18 04:05:27
    B10
    看起來真的好好吃 有機會一定要去吃吃看 不過amy介紹的幾家台北好吃的日本料理都還沒吃 先把台北的吃完再說 真的很喜歡amy的食記,令人垂涎三尺!!!
  • ycf90
    2008.03.18 03:07:00
    B11
    哇~~~ 看請來好好吃ㄛ!!! 下一次有機會~ 我們夫婦也要去品嚐一下 這種不凡的美味 阿寶.