『宮』炭火烤肉

很久沒去中壢SOGO了,前幾天去買盤子,想說中午順便在那用餐,因為前一陣子美食街重新裝潢,原以為會有比較特別的小吃,結果繞了一圈還是坐了電梯上八樓。八樓的餐廳也有些許改變,原本想吃”湄河”但翻了一下menu發現價格實在不便宜,而隔壁新開的『宮』沒吃過,於是就決定是它了。

『宮』炭火烤肉
冬天吃烤肉真的是最好的,不管是日式烤肉或韓式烤肉amy都還挺愛的。

『宮』炭火烤肉
這天我們點了這個每人$380的組合餐,看起來還滿豐富的。

『宮』炭火烤肉
餐廳內整體感覺還不錯,但中午用餐時間只有三桌客人,而我們是第二桌。

『宮』炭火烤肉
當天的前20名來客有送一份”特色快炒”。

『宮』炭火烤肉
桌上已經先擺好的6種小菜,沒有說讓人印象深刻的好吃,一種都沒有,都只能說還可以而已。

『宮』炭火烤肉
烤肉的沾醬跟辣椒醬看起來還不錯,amy覺得烤肉只要沾醬好就會很好吃。

『宮』炭火烤肉
另外還有一小碟的蒜片跟青辣椒是用來跟肉一起包著吃的。

『宮』炭火烤肉
生菜很鮮綠,品質還不錯,原本餐廳說吃完就不能再續了,如果要續要加錢,但這天有個服務生人很好的幫我們免費續了一盤。

『宮』炭火烤肉
這天我們選了”傳統豆腐海鮮辣湯”。湯頭雖然淡了一點,但味道還不錯,而且可以選擇適合自己的辣度,只是海鮮少的可憐。

『宮』炭火烤肉
原本肉是牛/豬肉拼盤,但因為我們不想吃豬肉,就請餐廳全換成牛肉。牛肉有二種一種是牛肩夾另一種是牛培根,menu上寫著用”韓國傳統水果醃過”。

『宮』炭火烤肉
所謂的炭火是”原子炭”,聽說”原子炭”不能烤肉,所以有點擔心。另外”原子炭”烤出來的東西真的比較不香。

『宮』炭火烤肉
烤好的肉片沾好醬汁包在生菜裡,放些辣椒醬跟大蒜片,一口一個還算不賴,只是如果肉的厚度能像韓國那樣就更好了。

『宮』炭火烤肉
主食類我們選擇”韓式拌飯”。『宮』的”韓式拌飯”是比較乾且沒有很硬的那種鍋吧,底下的飯吃起來脆脆的,適合不愛吃鍋巴的人,只是這個拌飯味道很淡也不夠香,後來還是加了沾肉的醬油拌下去才勉強能吃一點。

『宮』炭火烤肉
送的”特色快炒”我們選擇了”韓式辣炒年糕”。這個年糕不論味道或年糕的口感真的都不好吃,算是amy吃過的辣炒年糕裡難吃的,吃了一條就不想再夾了。

這天其實吃完『宮』的感覺並沒有很好,因為雖然都還可以,但也都沒什麼太好的表現,一個人$380再加一成服務費就要$400多,其實不算便宜。amy覺得吃飯花多少錢會對食物有多少錢的期望,一家好的餐廳是會讓人覺得錢花的很值得,而『宮』並沒有讓人有那種感覺。
上一則:帥哥出浴 下一則:有機頂級牛奶蜜棗
我要留言:
  • claudelee
    2010.02.01 22:15:51
    B1
    我前幾個禮拜也和朋友去吃這家 這家肉比較大塊 好吃 肉質不錯 吃肉吃的很過癮 火鍋湯頭很甘甜 上的菜真的有特別處理過 用餐環境還不錯 冰淇淋OK 就單烤肉而言算是上等的水準 我自己覺得啦 但是........ 但是口渴了 竟然沒有飲料....... 我好渴啊.......好歹開水也好啊 規定一次最多叫五樣菜 結果還有少送的.......五樣還會搞錯... 吃吃吃 到最後要結帳走人了 中間已經催五六次了 結果石鍋拌飯還是沒送上來.....很多客人當場抗議 罵聲連連 啊 所以要吃這家的人再看看吧 我個人還是會去啦 因為我比較注重肉的好吃程度 其他什麼我不在乎 .
  • 匿名
    2009.01.31 08:19:56
    B2
    我看到大家的回應更確定自己的感受,這間餐廳真的只能用爛形容,吃到滿肚火4個大人2小孩吃了5027元貴吧!都可以吃高級的刷刷鍋了服務真是爛,食材也爛到不行, 有點鍋人蔘雞不要講有沒有人蔘味簡直像搜味雞湯濁到不行一層油臭味雞肉是乾乾柴柴的糟到不行!簡直把消費者當盤子,sogo都不用過濾廠商嗎讓這樣的餐廳 進駐,沒幫消費者把關這樣有一起欺騙之嫌,我不只為了消氣希望不要再有人上當去這爛餐廳,真的!
  • 喔喔
    2008.07.26 17:35:47
    B3
    真的... 那家店蠻糟糕的 還有我跟你說一個壞消息... 就是我上次去那家店的時候就續了兩盤生菜, 本來就不用錢的啊! 你被騙了吧!
  • janey
    2008.04.06 04:27:31
    B4
    真的不優,不推薦各位去消費,浪費錢 昨天,看網路上有不少人說不錯,和家人去試了試 結果,很糟糕... 首先,我們一家都點580元的套餐,結果其中3人的烤肉食材,她們送380元的 還好我覺得奇怪,反應後給沒換正確的不過補一盤肉 再來,海鮮豆腐辣湯,海鮮居然只有蛤俐,跟店長反應,說本來就是這樣 我們明明有3人點石鍋拌飯,一直等都沒來,問服務生,才說是電腦打錯 都送成煎餅,搞甚麼!不是套餐嗎?又要弄成和菜式從頭到尾一直錯 還敢跟我收服務費 坑錢 一餐吃下來3千多完全沒有這個價值,勸大家千萬別去 食物又少又貴,服務又糟糕
  • mimis0613
    2008.02.29 08:05:34
    B5
    味道好像是偏淡了一點... 但是烤肉味道很好吃!! 吃過算好吃的烤肉!!
  • 朵兒
    2008.01.24 01:30:24
    B6
    樓上那間應該是瓦城吧?^^" 宮..本來也在我們食團的名單之一,不過剛開幕時,其中一位偕同家人去吃過,風評不好 看來大家好像都覺得它不好吃哄
  • winnie
    2008.01.23 04:29:36
    B7
    這家我也是去過一次就不會在去的~
  • sherry
    2008.01.22 16:41:08
    B8
    難得看到AMY寫出了不好(ㄏㄠˋ)的店家 韓國烤肉 我的習慣都是吃明洞館 比較穩定 保養品收到了..感謝
  • angellayla
    2008.01.22 03:57:42
    B9
    果然不好吃,好險我沒去過 不過我記得sogo樓上沒有湄河,應該是瓦城吧?
  • Ivy
    2008.01.22 03:43:49
    B10
    吃完之後,有失落的感覺=.=
  • aprillove
    2008.01.22 03:30:42
    B11
    我上個月去的感覺 也是這樣
  • 小樂
    2008.01.22 03:24:30
    B12
    每次去嘗試新餐廳我都會想先結帳, 因為如果吃完覺得不好吃, 也不會在吃完後付錢的那剎那覺得很不值得....... 嘗試新餐廳就是要一種冒險的精神, AMY真的就很有勇氣,加油......
  • wemgliya
    2008.01.22 02:42:28
    B13
    每次我只要吃到不好吃的~~就會覺得沒吃飽~~不知道AMY會不會??也許我下意識想補償自己吧!!ㄏㄏ
  • prodigy42
    2008.01.22 02:39:24
    B14
    原本周末要去吃這家..現在得好好考慮一下了~~