泰國料理課2

因為第一堂”泰國料理課”讓大家留下了極好的印象,因此同學們迫不及待的想上第二天,於是隔二週後我們又在泰軒上了第二堂課。這天上的三道菜同樣也是amy跟同學們討論出來的,在泰軒上課最大的好處是想學什麼可以自己決定,這點amy還滿喜歡的。

泰國料理課2
這個沙嗲是拜託了好久泰軒才同意教我們的,因為第一次去泰軒用餐時覺得那的沙嗲很好吃,因此上完第一堂課後千拜託萬拜託他們讓我們學這個。能在家裡做出這樣的沙嗲真的很開心。

泰國料理課2
泰式海鮮涼拌粉絲。原本我們只是想學涼拌海鮮,後來泰軒建議我們也可以加個粉絲,說這樣味道會更有層次,果然真的不賴哦~,酸辣夠味。

泰國料理課2
泰式牛肉湯。這個牛肉湯是清燉口味的,用一些泰式香料燉了4小時的高湯,味道比較重了點,但也還不錯。

泰國料理課2
泰式牛肉湯的佐料。這三種分別是魚露、辣椒跟糖。amy很喜歡這個器皿,覺得好有風味好方便,不知道哪裡有賣,想買幾個回家用呢~。

這天餐廳同樣供應飲料跟甜點,在泰軒也可以學泰式甜點,amy跟同學們也決定了下次挑個甜點來試試看,下次的菜單都已經決定好了,到時候再跟大家分享
上一則:試吃『金格長崎蜂蜜蛋糕』 下一則:國賓『粵菜廳』,二人同行一人免費!
我要留言:
  • michelle212
    2007.12.11 16:32:31
    B1
    好棒的料理課!! 可以學到這麼道地的泰式料理真是羨慕呢 ^^ 思微
  • 老艾
    2007.12.11 09:31:20
    B2
    沙嗲很好吃,尤其那沾醬,好像有放花生粉,特香~~~~~~^^
  • ivy0828
    2007.12.11 09:29:31
    B3
    晚餐時間快到了~~ 看到這些圖~~肚子都在叫囉! 好好吃的樣子哦!
  • 小樂
    2007.12.11 09:15:53
    B4
    沙嗲看起來好好吃唷......