東京自由行之三

到日本的第四天,amy一直猶豫要不不按照原行程走,因為anthony雖然已經好多了,但還是不能太勞累,因此前一晚,我們討論許久,連當天早上都還在討論,但amy實在不希望好不容易來到日本,卻只能在京王附近走走,再加上逛街很累,因此考慮了很久,amy原本想自己一個人出門依原計畫去玩,但anthony覺得那個已經離開市區了,而且路程太複雜,因此決定捨命陪愛人一同前往。

東京自由行之三
第四天的行程,amy規劃了到蘆之湖坐觀光船,雖然出發時晚了點,但還是順利買到票(買一日卷很方便,坐什麼交通工具都ok),從新宿出發,出發前amy看了網路上大家的分享,搭"浪漫"特快車,最好事先買票,但因為過年的關係,竟然也停駛,一直到1/4才有車,所以再次跟大家建議,真的不要元旦去日本,連車都沒得坐。

東京自由行之三 
就跟大家看到照片一樣,到了箱根湯本車站,人真的很多,一邊是剛下車的人,一邊是等轉車到大涌谷的人,沿途往箱根的途中,風景真的非常棒,跟市區有很不一樣的感覺,amy邊坐著車邊想著還好當初有規劃到蘆之湖走走,不然5天都在東京JR線那一圈逛來逛去,會有點悶的。

東京自由行之三 
原本到箱根湯本後,amy是要再搭火車到強羅轉纜車跟空中纜車到大涌谷跟桃源台搭海賊船的,但到箱根湯本後竟然看到車站告示說尤於當日風勢太強,纜車不開,沒辦法了,只好坐火車到小涌谷站,再改搭巴士到元箱根了。

東京自由行之三
到了元箱根,也是到處都塞車,而且最慘的事是,原本海賊船有從元箱根開的,但這天又告示說因為風大,元箱根停開,只有箱根町才開,amy真想罵人耶~,但也只能忍耐了,心想離下一班(而且是最後一班)公車到箱根町還有40幾分鐘,應該足夠吃個飯再搭車過去,就這樣進了路口一家寫著用蘆之湖的魚做成料理的店。

東京自由行之三
這就是amy唯一一張拍吃的照片,而且還拍的很爛,因為時間實在太趕,那天我們坐下來後點了二個炸蝦飯,結果竟然等了35分鐘餐才來,眼看離最後一班車只剩10分鐘了,只好拼了命趕快吃,這個炸蝦飯,是amy吃過最快也是最好吃的,如照片,蝦子大到飯盒都放不下,而且味道好極了,如果問amy這趟日本行最好吃跟最懷念的東西,大概就是這個炸蝦飯了,蝦子Q香,醬汁味道好,飯也好,總之我給它100分,雖然只吃了5分鐘,anthony甚至連飯都來不及吃完,就要買單走人,但真的非常好吃。

東京自由行之三
吃完了炸蝦飯,一走出餐廳,就看到車子已經來了,好險,趕上最後一班車,要不然來到這還沒坐到船,amy會很嘔,雖然anthony說到時候真來不及就坐計程車去搭船,但amy還是覺得能搭上最後一班公車是最好的,上面照片裡的建築物是箱根町售票處,也有賣一些紀念品,到了箱根町,也是只剩最後一班船到桃源台了,離船開還有一些時間,amyanthony就到處拍了些照片。

東京自由行之三
這個就是這天的主角海賊船,船上還有一個海盜船長的人偶可以拍照呢,搭著船遊湖真的滿美的,雖然海風有點大,有點冷,但amy還是捨不得進去,從湖中的某一處可以看到富士山,不過很小就是了。

東京自由行之三
到了桃源台因為纜車停駛的關係,amy只好搭原船回箱根町了,再轉公車回箱根湯本,回到箱根湯本時,已經6,7點了,原本amy是想去泡湯的,但anthony說他不喜歡泡湯,amy只好放棄了,這一路上amy心裡一直在想,如果是春天來不知道會多美,因為沿路都是櫻花樹,如果春天來沿路的櫻花,一定美到不行呢,這天回到新宿已經快10點了,想著明天就要離開日本,心裡還真有點捨不得,覺得時間怎麼過那麼快~(待續)

上一則:『阿正廚坊』之一品鰻魚飯 下一則:東京自由行之完結篇-終於寫完了
我要留言:
  • 檸檬
    2005.12.05 07:30:43
    B1
    這個炸蝦飯看起來真是胃口大開, 好大隻喔~ 難怪amy會念念不忘。
  • 妍妍
    2005.09.27 10:09:19
    B2
    請問若要到河口湖勒 會不會離新宿粉遠 也是搭地鐵ㄇ...
  • perryrebecca
    2005.08.24 05:26:10
    B3
    到了外地其實能多走走是很好的, 年初我是跟團, 有到輕井澤呢~ 我是不是也該將我的日本行整理出來呢?
  • taabee
    2005.08.24 05:15:32
    B4
    那炸蝦感覺真夠意思,鋪滿在飯上... 再加上醬汁... 吼!雖然吃完飯,但我一想到口水還是一直流... 我好想坐那個海賊船喔! 感覺好讚!
  • 雷諾瓦
    2005.08.23 15:38:37
    B5
    奇怪,我早上的留言到哪去了? 我是說那炸蝦我以為是炸魚,好大喔。 我很注意看照片,都看不到一點點垃圾 真是羨慕。
  • juily
    2005.08.23 14:43:24
    B6
    炸蝦看起來真的好大 而且炸的好像不太一樣 我說不出來是那裡不一樣 看外表就覺得很特別 每次去吃日本料理我一定會點炸蝦 誰叫我太愛吃炸蝦了
  • FionLiu
    2005.08.23 11:29:12
    B7
    炸蝦看起來真好吃...
  • amy0313
    2005.08.23 11:24:24
    B8
    to desserty, 我也覺得自己那趟日本行真的很不巧呢~~ to kathy, 對呀~剛看到時,覺得好好玩哦~原來日本也有這種東西呢 to 媛媛, 沒錯,那天真的風沒有非常大,如果是台灣人一定不會停駛的 to breakfast, 事先是有上網得知有些店沒營業,但沒想到會那麼多就是了 to velisian, 是呀~真的很難忘呢~~尤其是第一次去日本,就覺得更難忘了 to aprillove, 對呀~所以雖然被凍的直流鼻水還是很堅持站在外面呢
  • aprillove
    2005.08.23 11:01:23
    B9
    遊船,坐裡面太可惜了
  • velisian
    2005.08.23 09:07:36
    B10
    那麼的波折重重﹐果然是難忘之旅丫﹗ 下一次一定選個天時地利人和的時刻去囉。
  • breakfast
    2005.08.23 02:14:32
    B11
    我上次去刻意元月五號才去 我知道她們元旦很多商店都關門
  • weiyuan
    2005.08.23 02:01:54
    B12
    日本人真的是非常愛惜生命的民族 只要有一點點危及人身安全的可能 就會停止營業 今年初我們去日本的時候也是這樣 風浪太大破冰船停開 我們這一趟可是特地去坐破冰船的說...
  • kathylee
    2005.08.23 01:39:49
    B13
    那海賊船的顏色很鮮明 很有童話的感覺
  • desserty
    2005.08.23 01:26:54
    B14
    真是波折重重,辛苦辛苦 這個景點沒去,可以列為下次行程參考 希望你們下次的旅行順順利利 (連大金魚都說:怎麼那麼慘~~)