尊爵大飯店之桃苑餐廳

尊爵大飯店之桃苑餐廳
尊爵飯店-桃苑
星期六這天是amy嫂跟外甥女的生日,幾天前問了壽星的意思,壽星表示要吃港式飲茶,因此amy想想了,便決定到尊爵飯店的"桃苑"去吃,也事先預定了一隻烤鴨;尊爵飯店的桃苑是amy吃過的港飲茶中做的最好的,菜色也算滿常做變化的,算是一家很用心的餐廳,今天就讓amy來好好介紹一下。

尊爵大飯店之桃苑餐廳
首先上來的是今天的主餐烤鴨三吃$2,000,師傅會把烤鴨推到桌邊,在客人面前片皮去油,並把熱呼呼的餅皮送上,還要交待要趁熱吃才好吃,熱呼呼的餅皮包裹著香酥脆的鴨皮跟大蔥並沾上醬汁,會讓人一個接一個的停不了口,真的很美味。

尊爵大飯店之桃苑餐廳
XO醬牛肚
XO醬的特有味道完全滲到滷的軟爛的牛肚裡,搭配著些許皮豆,有點微辣,是一道口味很好的點心。

尊爵大飯店之桃苑餐廳
XO醬腸粉
尊爵的腸粉是午餐時才有供應,因此amy已經好久沒吃到了,這個XO醬腸粉是第一次吃,同樣的XO醬的味道把腸粉提味的更香,難怪尊爵的XO那麼多客人外帶回家,因為真的很棒。

尊爵大飯店之桃苑餐廳
叉燒包
叉燒包是amy嫂嫂的最愛,跟一般別家港式飲茶相比,皮較軟,料也較多些,不過說不上有什麼特別之處就是了。
說起嫂嫂,amy真是覺得她太偉大了,4/2是嫂嫂的生日,中午吃完大餐,嫂嫂晚上就要去催生了,所以amy在寫這遍食記時,嫂嫂已經生完小寶寶了,聽說催生很痛的,雖然amy無法體會,但也要謝謝嫂嫂辛苦的把我們家第一個小寶寶生下來~~

尊爵大飯店之桃苑餐廳
油條腸粉
酥脆的油條包在腸粉裡,吃起來口感很特別,也很好吃,外面軟軟滑滑的,但裡面的油條還是酥酥脆脆的,沒有變的濕軟,amy很怕吃到變軟的油條,這個不會哦~
尊爵大飯店之桃苑餐廳
飛魚卵蝦餃
翠綠的皮裡面是滿滿的蝦仁餡,上面點綴著飛魚卵,皮Q又薄,滿滿的蝦仁餡著搭配飛魚卵,一口咬下去,會覺得飛魚卵跟蝦仁在嘴吧跳舞,好吃又好看的一道點心。
尊爵大飯店之桃苑餐廳
香貝韭菜餃
我想大家一看就知道這個皮很薄,真的是Q又薄,裡面包了很完整的3隻蝦子跟韭菜餡,而且都不小哦,韭菜的味道很明顯,但不會讓人覺得太重,反而跟蝦子有相得益彰的味道,這是amy覺得最好吃的小點。
尊爵大飯店之桃苑餐廳
腐皮蝦捲
這個是很一般的港式飲茶中大家所見的點心,至於差別在哪,我想應該是這裡皮較薄,餡卡多,料實在又新鮮,坦白講,尊爵的點心裡只要跟蝦有關係的都很不錯,他們用的蝦品質很好,也很不吝嗇的會放很多~
尊爵大飯店之桃苑餐廳
蘿蔔糕
蘿蔔糕也是常見的飲式點心,這個到是amy沒在別家吃過的,雖然無法跟別家做比較,但這個蘿蔔糕本身的軟,師傅用心去煎出來的香,讓大家都說好吃。
尊爵大飯店之桃苑餐廳
蟹黃燒賣
自從在尊爵吃過港式飲茶後,amy已經無法接受別家的港式飲茶,以這個燒賣來說,蝦仁大滿到外面,而且大概佔了餡料的一半,蝦仁底下是肉餡,或許是因為amy愛吃蝦,所以只能說這很對我的味覺。
尊爵大飯店之桃苑餐廳
鴨肉絲炒河粉
這是烤鴨三吃中第二吃,把鴨肉切成絲跟河粉一併炒,鴨肉絲吃起來很嫩,雖然吃到這裡已經很飽了,但還是會讓你一口接一口把整碗吃光光。
尊爵大飯店之桃苑餐廳
酸菜鴨肉煲
這是烤鴨三吃的第三吃,把去皮去肉的鴨骨跟不能去肉的部位加了磨菇、豆腐、酸菜一併煮湯,因為鴨肉是先烤再煮湯,因此湯喝起來酸菜跟烤鴨的味道很香,也夠味,不過也因為鴨肉的味道都到湯裡了,再吃湯裡的鴨肉反而覺得不好吃了,但湯真的很好喝。
尊爵大飯店之桃苑餐廳
甜點西米露
尊爵的飯後甜點是招待的,也一直是讓amy很喜歡的,有時候甚至比點心還喜歡,因為幾乎每次來都不一樣,但卻都一樣好吃到不行,今天的是熱的椰汁西米露加上椰果跟玉米.很適合冬天的甜品,只有一句話形容,好喝。
尊爵飯店在桃園市莊敬路一段300號,有機會大家可以去看看,那的美食不少哦~~
電 話:(886)(3)316-9900
傳 真:(886)(3)317-9000
飯店網址: http://www.monarch-hotels.com.tw/T_chinese/index.htm
上一則:亞都麗緻-巴黎廰1930 下一則:烏樹林
我要留言:
  • dlink1960081
    2008.02.08 00:55:27
    B1
    安安呀 你的文章寫的不錯喔~~~ 新年快樂 大陸新娘
  • amy0313
    2007.07.04 14:35:55
    B2
    to sarah, 後來去了幾次,因為主廚走了後我覺得很糟,所以應該不會再去了
  • sarah
    2007.07.04 14:09:52
    B3
    請問一下,現在你們還很常去嗎?餐飲還是一樣好吃嗎? 還有飯店有提供停車嗎?謝謝!
  • canchi
    2006.07.14 05:50:28
    B4
    那隻鴨是太貴了啦. $2000, 在多倫多, 好吃的也不過三十塊左右吧? (那是差不多八百多九百塊新台幣吧). 不過聽說正統的吃法是一片皮,一片皮連肉,加葱加小黃瓜才包起來吃的. 我覺得只有皮不太好吃啦,皮連肉才好吃.但當然要皮脆肉嫩才好吃啦! (個人看法而已.) 配那個牛肚的皮豆,是甚麼? 叉燒包好像醜了點. 其他的都不錯. 不過台灣的港式料理都好像蠻貴的. 還是我被多倫多的平價競爭弄得甚麼都覺得貴呢?
  • amy0313
    2005.09.03 15:01:47
    B5
    to claudialeeca, 尊爵烤鴨是真的不便宜~~但它值得那個價錢,不會讓人後悔的 你說的那家我知道,不過還沒機會去吃, 尊爵港點不貴,大概100左右吧~~很值得一試哦~
  • claudialeeca
    2005.09.02 15:41:12
    B6
    那個烤鴨三吃有點貴耶...不知道你有沒有吃過台北的"宋廚"?它原名 是全聚德,他們的烤鴨一隻只要700,加一吃就加100,而且很好吃~吃 過都說棒.雖然它的裝潢跟氣氛比不上尊爵,但是真的很好吃喔!這間 我前幾天才去吃的,有記錄在我的網誌裡,有機會你可以去試試看^^ 順便請問一下~尊爵港點的價位大概多少呢?
  • amy0313
    2005.05.24 06:22:36
    B7
    Angie, 你好可愛哦~~ 尊爵烤鴨是真的好吃,吃過的人都讚不絕口,每一片都只有皮,烤的 香脆的皮,師父的切工非常好,真的很讚的烤鴨,很值得花2000元去 吃一次哦~~
  • Angie
    2005.05.24 06:16:27
    B8
    烤鴨3吃一隻要2000元? 從小吃慣隔壁烤鴨店一隻200元的鴨子(小時後的價錢啦) 2000元一隻讓我下不了手~ 是真的很好吃嗎~~有沒有每一片都有連皮?師父切工好嗎? 問這麼多~還是吃隔壁烤鴨好了~~剩下的骨頭隔壁炒的也蠻 香蠻不錯的~
  • amy0313
    2005.04.12 06:20:49
    B9
    是呀~~人多時,可以吃到比較多的點心,不過amy跟anthony也常常2個 人去,這時就只能點一個主食跟,3,4個比較喜歡的點心,主食吃不完可 以打包,有一次amy打包鮑魚汁炒飯回家,第二天中午熱一熱還是很好 吃呢~~
  • nadia
    2005.04.12 04:27:44
    B10
    食物看起來都好可口喔! 不過適合人多的時侯去 可以吃比較多樣 嘿嘿!