懷孕4個月感想+衣著身形

懷孕4個月感想+衣著身形
懷孕四個月,正式邁入好命孕婦期,也就是號稱懷孕最舒服的中期(4~6個月)
這時的肚子已明顯隆起,衣物已經有些難遮掩,除非穿著澎裙或傘裝,否則孕味還是難以遁形。
剛滿四個月仍是食慾不佳、越晚越反胃,原本以為會這樣一直下去,沒想到果然如網路資訊所言,在四個月過後的某天早上醒來,我突然覺得那股噁心感消失了,神奇到好似從沒發生過一樣。


懷孕4個月感想+衣著身形
不過還是不能吃太飽,因為子宮裡的孩子開始和胃及膀胱搶空間,若稍微吃多了點,就會感覺胃快撐炸一樣,跟以前吃飽還能再來點甜點、胃囊彷彿橡皮般充滿彈性全然不同,我變得只能以少量多餐的模式進食。為了給孩子和自己多一點營養,我每天服用鈣片、多吃營養價值高的食物,吃巧不吃多,只希望孩子能長得健壯。

口味在這時又開始改變,雖然不像初期每天都在改變胃口、也沒什麼吃東西的欲望,偶爾仍是會特別想吃一兩種食物,像是咖哩豬排、蛋餅之類。

身體方面,從腰至後臀一帶開始痠痛,站起來或下床不能太快,否則有時會痠到不敢動彈。

kadomaru_button_green030.gif 雖然並不是整天都會痠痛,但是到底為什麼會腰痠呢?
查了網路後得到的解答是:「懷孕期間由於肚子日益的增大,會使得骨盆前傾,讓腰椎的弧度增大,因此,當腰椎曲線長期前傾,就容易出現腰背痠痛的現象。」

目前大致上沒出現其他症狀,睡眠也逐漸改善,只有偶爾一兩次會中斷睡眠,或是膀胱壓迫到受不了,才會清晨五六點起床。

我想我得好好珍惜這寶貴的懷孕中期,同時也要開始和寶寶多說話,加強胎教才行。

雖然現在除了超音波,我還感受不到派頭在肚子裡的活動情形,可是有時想像未來將派頭抱在懷裡的模樣,總會在心頭泛起微微的甜意懷孕4個月感想+衣著身形。最近Wade常說,我開始越來越有媽媽的樣,我想,應該是孩子神奇的力量轉化了原本的我,讓我開始越來越期待三人相擁的新生活......




懷孕4個月感想+衣著身形  母親愛子.gif



            



上一則:雪花片片‧Carolyn的跨年禮物 下一則:鮮榨柳橙汁
我要留言: