如果你對於盜用別人的文章習以為常...。

那麼請你全文轉載別人的文章,雖然我『並不願意』被轉載,但我『更不願意被分屍』,最最不願意被斷章取義或者重新組合;我可以感謝你『對於我文章的錯愛』,我也知道對於某些人來說,要他寫出一點東西可能比登天還難,我也瞭解在於這個什麼都是假的世界你,真實的寫些什麼對你而言無疑是一種折磨,更能瞭解你實在太忙、自己打字不如用Control+C&V來得容易一些,當然我也理解,有時候我的抗議並不能阻止你繼續拷貝我的文章放到你的部落格,其實我也知道,有時候你只是想要衝人氣、補版面,但是,請不要分屍、重組我的文章,如果可以附上原作者以及原連結。

如果你對於盜用別人的文章習以為常...。

請勿轉載全文,如有掉圖或想留言、引用請點我回去看本文∼「如果你對於盜用別人的文章習以為常...。」





在大過年的初一就有人奉上一些連結給我,本來並不想看,連結過去都是熟悉的文章,仔細一看,都是自己的文章,有的還被整理過。

所謂整理過,就是斷章取義編輯成為它的東西。



自從上一次寫了『梁家婦女之抄襲篇!』 來自我揶揄以後,我現在已經不知道要獻上什麼文章來回應之,有幾個部落格我紮紮實實的佩服他,因為他在短短幾天內生出「上百篇文章」,除了貼了我的一堆文章,Google發現這位『美女』連『自我介紹』都好像是拷貝別人的文章,所以親愛的趕緊過去看一看,認領一下有沒有你的文章或者圖片吧!

只是我不太懂,將大家的文章集結在自己的部落格到底有什麼意義?

是要讓部落格有東西嗎?還是想做好文大集結?

集結別人的作品也要問別人願意不願意吧!至少附上一下作者不是一種常識嗎?

還是大家都要自我催眠說這件事情習以為常,

反正你怎麼靠腰他都不痛不癢....所以不要浪費自己的力氣?

還是原創文的大器展現就是要任人摳?

直到沒有人想寫自己的東西因為都餓死了?


如果你對於盜用別人的文章習以為常...。
轉載自《選擇一種屬於自己的生活方式 》─ 2010.01.31 - Yahoo!奇摩部落格 (備註:此部落格有音樂)



但是,這還不叫人生氣!

接下來這一個交友網站的人才可謂是抄襲界的高手,把我的文章開頭改成口語化的呢喃,精選編輯成宛如自己的碎念一樣,還可以拿來交友實在叫人好生佩服!



『原文:成小山的.貓.食.遊.記。: 沈默中可以相處的愛情。 - yam天空部落』



如果你對於盜用別人的文章習以為常...。
如果你對於盜用別人的文章習以為常...。
轉載自「i-Part愛情公寓 – 兔兔屎」



另外這個在香港註冊的部落格更進階,不只連文加標題都使用,連我的分類都整個抓過去,實在『謝謝他』幫我搞一個分身,只是還是有種奇怪的感覺,總之大家可以來這個部落格認領文章,說不定也有你的。

如果你對於盜用別人的文章習以為常...。
轉載自「東森新聞網路直播 - 東森新聞網路直播 - Yahoo! BLOG」


另外以下幾個網站,好像就是行銷網站的盜文,是要衝文章數字嗎?總之我不懂,但是我也不是沒被行銷網站偷過文章,但行行好留個原網址好嗎?

就懶得再摳原網址嚕!

http://space.qoos.com/?uid-206564-action-spacelist-type-blog-starttime-1264550400-endtime-1264636800-page-8

http://www.im.tv/blog/3263446/tag-187692

http://blog.china.alibaba.com/blog/fredonsp/article/b0-i10681203.html




最後這一個轉載示範是『錯誤』的,我的部落格不歡迎"任何形式"的轉載,僅能引用,因為我希望大家能寫自己的部落格,不要拷貝別人的東西,即便我的論調你喜歡,你也不可能全部都同意,你是與我不同的人,你該有你的思考、你的想法、你的意見以及你的文字,所以,如果你非得一定必要真的該死的就得轉載我的文章,一定要附上「可點選連結的link語法」以及「作者名稱:成小山。」感恩大德!


如果你對於盜用別人的文章習以為常...。
轉載自「Because of - (轉) 沈默中可以相處的愛情。」




以上靠腰完畢,一樣再附上抄襲界的始祖∼全民大悶鍋的∼梁家婦女∼假新聞篇∼







延伸閱讀→

第一篇靠背文∼「梁家婦女之抄襲篇!」

第二天無力的靠背文「梁家婦女過年特映版之抄襲的境界!」

回我的部落看更多文章∼ 「成小山的.貓.食.遊.記。」

如果你對於盜用別人的文章習以為常...。 用閱讀器訂閱成小山。



成小山的.貓.食.遊.記。

 

如果你對於盜用別人的文章習以為常...。






Free Counters

上一則:情人節的NG禮物出列! 下一則:梁家婦女過年特映版之抄襲的境界!
我要留言:
  • 禎伶
    2010.02.21 18:46:37
    B1
    其實我再寫mail去香港yahoo投訴之後我也轉向台灣的刑事局網路報案因為每一個"大量"複製文章的人網站上都有那個xyz的連結這種應該是用某種程式才能這樣短時間內大量複製文章所以跑去報案--刑事案件-電腦犯罪類別就等著下禮拜看警察怎麼回我了
    版主回覆 2010.02.21 00:00:00
    哎,其實最簡單的方式就是yahoo要撤掉它的帳號,但yahoo應該不會這樣做!
  • silverfox
    2010.02.18 22:19:39
    B2
    是罵CR政府下的人員,  超賊的.
    版主回覆 2010.02.22 00:00:00
  • 希默
    2010.02.18 22:14:50
    B3
    哎哎,這種人,總是少不了阿最近也有發現"好文大整理"的盜用部落格...不知道該說什麼好
    版主回覆 2010.02.22 00:00:00
    是啊!
  • 浦春
    2010.02.18 09:54:52
    B4
    在内地这边也有很多盗用别人部落格文章的,更夸张的是有人还把别人的整个部落格都盗用过来,真是什么人都有.
    版主回覆 2010.02.18 00:00:00
    但有時候一件錯的事情,不能因為他經常發生而就認為該習以為常,
    假設內地有很多小偷、很多詐騙、有時候有強盜,
    但我們都不會認為小偷、詐騙、強盜是對的,
    那麼如果有人瓢竊文章,就是見一次罵一次,雖然咬不到他,
    但一定要表達我們對於這件事的不滿意∼
  • 禎伶
    2010.02.18 02:56:10
    B5
    那個香港盜用你文章的我進去看了之後...發現我的朋友某個分類也被整碗捧走幾乎抓了八成以上的文章所以,我很雞婆的寫MAIL去香港YAHOO抗議請他們把那個人給停權了要是在台灣我就叫我朋友去告他了
    版主回覆 2010.02.18 00:00:00
    第一個的拷貝比較誇張吧!不知道有沒有上百上千篇了,我只能說能拷貝那麼多文章,屌!(備註:那個部落格是做行銷用的,你看我後面連結就知道,那個什麼xyz軟體.....就是常常在發垃圾郵件的吧!因為我常收到,殘念ing....)
  • ucs73
    2010.02.18 02:49:58
    B6
    冒昧稱呼妳小山因為不知道要稱呼成小山還是小山...=  ="我常常上來看你的文章妳的圖片也處理的很好發生盜文的狀況真的很令人生氣本來應該勸妳不要再寫文章但是我好喜歡妳的文章歐!!這些copy的人很可惡但卻又不知如何制止一開春就看到你這篇文章心情....希望你加油為何加油?我想想再回覆你好了重點成小山加油
    版主回覆 2010.02.18 00:00:00
    哈哈,因為盜用就不寫文章跟現在因為盜版不作音樂不是沒兩樣嗎?我們要爭取的並非盜用者的認同,因為他們總會有東西可以拷貝,我們要爭取的是大家支持原作者的信念,畢竟拷貝的人是少數,但真正去支持山寨版的我們,都佔了多數,我們總自以為清高、以為是聖潔,事實上無論是盜版XD、電影還是唱片,我們在扼殺這個創作,當然,那些惡意哄抬CD、軟體以及電影的售價者,也是怪獸,事實上最受害的是創作者,當CD與書籍在這個嚮往雲端的世代裡逐漸被消弭後,也許我們無緣看到值得看動人心的鉅作了。P.S.謝謝你的留言很感動喔!^^
  • silverfox
    2010.02.18 02:48:38
    B7
    我以前是開網站的.常寫文章罵哥斯大黎加.    後來出名了.    就開始怕被告.  時而久之,  就疑神疑鬼.  現在,  病瘉了.  有好文章,  就收藏.    沒在po.    也沒寫bloq.給你參考
    版主回覆 2010.02.18 00:00:00
    罵人為什麼要被告啊!哈∼你是基於什麼立場罵人?是亂罵人?還是其他的原因呢?總之我能理解你說的,反正人怕出名豬怕肥,就是因為我名不見經傳,才可以這樣有話就說、無聊亂吠嚕!^^