別在大街上討論電影結局。

我想你應該不喜歡,有人在看電影的時候跟你預告接下來的劇情吧?那麼我想你應該也不太喜歡,一部還沒有看的電影,就有人不請自說的告訴你結局的發展吧?這是一個大多數人都明白的電影公德心,然而走在大街上、坐在咖啡廳還是電梯裡、捷運中,更請別侃侃而談你的電影心得,因為你可能不自覺的侵犯到誰的享樂權。

別在大街上討論電影結局。

請勿轉載全文,如有掉圖或想留言、引用請點我回去看本文∼「別在大街上討論電影結局。」





看電影是一種享樂,隨著劇情的節奏慢慢的走到了末端,然後越來越緊張、越來越感傷還是越來越憤怒,接著享用結局;覺得結局很鳥,可以跟朋友大肆批評,覺得劇情也有意義,也可以跟朋友高談闊論,覺得過程實在太感人了,看完電影可以抱在一起,然後更珍惜生命的擁有。

這是享受一部電影該有的過程。

但是除了預告片,誰也不想有人告訴自己接下來的結局。

換句話說就是破梗。

因此看完電影實在感動,想要分享你的電影心得還是將電影劇情介紹給你的朋友知道,拜託請別在大街上高談闊論,尤其是咖啡廳中、還有那電梯裡,更讓人想殺人的是在公車或者捷運上,相信我,當你侃侃而談的時候,我只想拿捆封箱膠帶把你的嘴巴封死!



別在大街上討論電影結局。
看見我的怨念了嗎?千萬別在公共場所討論電影劇情尤其是結局!拜託!


那天,我搭著捷運,有人在捷運裡開心的侃侃而談,聊的是電影阿凡達,喔!Sorry我還沒時間去看但正要去看,但兩位年輕人竟然不斷的在討論劇情最後的結局,他們應該是剛看完電影來搭捷運,剛巧是下班的尖峰時段,兩個人不算大聲但聽得超清楚的音量,訴說著結局,我沒有耳機、事實上我好想封住他們的嘴,或者很想在捷運裡大叫,我不想聽我不想聽,實在忍不住了,因為捷運人擠人還是會聽到,兩個年輕人討論劇情討論到一個欲罷不能,下一站,我提前下車,因為我不想聽。

又某一天,到了DVD店要租電影,然後旁邊來了兩個年輕情侶,我拿著一部DVD正在研究他背後的劇情簡介,而這對情侶也正拿起同樣一部DVD,接著女人說,這部DVD還不錯,男人狐疑的說,真的嗎?然後女人開始分享電影的劇情以及結局;「然後啊!這個女孩從小被媽媽當作.....接著....後來....最後...」哇靠!劇情順勢的在幾秒間被我聽到,還真的不想聽都不行,OOXXD當時我真的好想罵髒話,只好以迅雷不及掩耳的速度,離開的DVD店。

我想,電影是一種娛樂的話,沒有人想降低觀賞電影的娛樂價值,提前知道結局對我來說等於是為看電影的愉悅過程大打折扣,而我相信很多人也跟我一樣,不想太早知道結局,想用自己的眼睛、自己的耳朵,親身感受到劇情的發展與逆轉;因此,我寧可你在大街上大吼大叫也不希望提前知道關於電影的任何結局,如果想討論電影劇情,千萬別在大街上、別在公車站、更別在咖啡廳裡,尤其是塞滿人的電梯中、還是無法動彈的捷運車廂內,相信我,車上所有不知道結局但想看這一部電影的人,當時都只想封住你的嘴!






延伸閱讀→

回我的部落看更多文章∼ 「成小山的.貓.食.遊.記。」

別在大街上討論電影結局。 用閱讀器訂閱成小山。


成小山的.貓.食.遊.記。

 

別在大街上討論電影結局。






Free Counters

上一則:我從樓梯上滾下來。 下一則:做你第二個情人Jerome Dreyfuss之百變設計包款!
我要留言:
  • 葉大美
    2010.01.06 20:02:14
    B1
    小山的意思應該是喜歡被劇情帶著走而不是一開始就期待已知結局吧?!
    版主回覆 2010.01.06 00:00:00
    瞭解我(抱ing....)
  • 小小夏
    2010.01.06 19:49:41
    B2
    看回應真的嚇了一跳∼我真的沒想到這麼多人覺得"破梗"沒什麼耶@@(我老了嗎...)我最討厭的就是被強迫聽不想聽的東西...雖然有時後真的很想跟朋友講某小說/漫畫/電影的感想啦(不免會想到結局)不過我都會忍著...說些比較"抽象"的(我覺得值不值得看啦...之類)最恨的就是有時後朋友講些我不想知道的...明明已經知道不想聽打斷她了..還是忍不住一直講的那種人=  =(因為是朋友,真的很想捶她!!)真的很討厭耶∼都說不想知道了>"<  真的己所不欲,勿施於人∼
    版主回覆 2010.01.07 00:00:00
    呵呵∼只能說是認知不同,我是還好頂多走掉∼我朋友還曾經因為別人破梗跟別人大吵說∼But我是真的不想知道,例如知道誰死了....XD完全都不想再看下去惹!
  • ViCkY要加油
    2010.01.06 18:55:50
    B3
    在公共場合若是小小聲的討論還無仿但若是太高調就不好了會完全打壞我的興致就像我有一次看影集~~太想知道結局所以就問了同事~~~結果知道後~~~馬上就不下去了><自作孽不可活ㄚ~~~所以還是有點公德心才對!!
    版主回覆 2010.01.07 00:00:00
    其實無論大小聲,就算在電梯裡用正常音量講話,還是會聽到,因為是跑不掉的密閉式空間,想跑都跑不掉!XD 只能說不小心遇到這種對話,我會立刻逃離現場,跑不掉的話就認命了!哎......
  • 有什麼大不了
    2010.01.06 17:50:10
    B4
    其實在公共場合討論電影結局很常見啊....我也常被"破梗"啊...先曉得結局和看電影的樂趣不見得衝突版主...妳也許可以考慮買付耳塞
    版主回覆 2010.01.06 00:00:00
    看運氣嚕∼總之遇到了我會離他們遠一點的,如果它很堅持要聊這個的話∼但要是我朋友就給他八下去了! =..=
  • 新莊阿賴
    2010.01.06 12:44:06
    B5
    除非他在電影院裡講劇情否則都還不算白目啦不然難道要躲在廚房講~XD
    版主回覆 2010.01.06 00:00:00
    我說的不是劇情,是結局,如果你坐捷運,旁邊的人說「欸∼你知道某電影後來結局是....那個女主角死了噎∼」會開心嗎?因為真的不得不聽到,要掩住耳朵都來不及阿∼XD
  • 990106
    2010.01.06 12:31:45
    B6
    但跟朋友聚會出去~~本來就會分享一些心得阿~~~難道要分享心得還得躲在家裡用電話講嗎(因為不這樣旁邊都會有人在阿)@@~~這樣會不會太要求了每個人都有言論自由阿~~除非他非常大聲吵到別人這另當別論....但如果音量適中的跟朋友分享~我覺得這是可以被接受的...
    版主回覆 2010.01.06 00:00:00
    因為就是被吵到辣∼我上面不是有說,我在捷運中,人潮爆滿但旁邊的兩個人在討論阿凡達的結局,真的不聽都不行,還有我去DVD店,也有人在我旁邊討論結局;我覺得每個人都有言論自由,但尤其在電梯、捷運,這種逃不掉的密閉空間,別人真的不得不聽你說話,但是電影結局真的希望不要講,不然對於準備去看電影的人真的蠻冏的,又例如,多年前我要去看某一部電影,結果坐電梯上樓時某一對情侶也在討論我晚上要去看的電影,然後它就說「結果,原來那個懷疑家裡有鬼的女生,後來才發現,自己才是鬼,而自己跟小孩早就已經死掉了....」啊勒∼知道結局以後,整個我都不害怕了 =..=
  • tvb8queenie
    2010.01.06 10:10:38
    B7
    小山家的喵咪真多,拍的超可愛^^QQ還不太熟悉FG點回應的暱稱就是連不到BLOG....昏@@..謝謝小山留言的鼓勵與打氣唷
    版主回覆 2010.01.06 00:00:00
    hahaha 我也覺得FG這點不太方便,沒辦法直接回也不知道對方有沒有回應,只能說這點有改進就更好了!也希望QQ的寶貝早日康復喔∼love u.
  • 愛愛love
    2010.01.05 21:21:44
    B8
    今天終於收到期待已揪的貓咪桌曆啦!!真的好棒喔~~愛爸說也想幫我的肥貓做幾本哩="=哈哈...真是想太多的老人家~~我有PO出幾張可愛的貓咪合照喔!http://blog.fashionguide.com.tw/BlogD.asp?PerNum=949&Num=18831
    版主回覆 2010.01.05 00:00:00
    看到分享了,好可愛喔!只要想做相信愛也有貓粉絲的,我當時也不確定有沒有人要買,但是很多人在問就給他做了,真的是超感謝大家的愛護辣!還有愛的支持也讓我很噴淚,每次看到愛的分享就很想奔去台中找我的好友啊!