周公吃掉我的部落格文章。

新增檔案、鍵入文字,回憶一天的總總與想法與看法,將他化為文章,文字在白色的稿面上不斷的被鍵入,就像一首歌曲一樣,時候快速、時而緩慢、時而輕快、時而憂傷、時而言奮義慨、時而陶醉自得,文字跑得快、是因為思緒飛快,文字跑的慢甚至停下來,是因為腦袋轉不過來,然後文章完成,寫下檔名、註記日期、存檔,然後PO上部落格,按例找了貓圖、放了連結、並尋了錯字、更正,接著發送出去;隔天早上開機,發現、我的部落格文章、不見了!

周公吃掉我的部落格文章。

如有掉圖或想留言請點我回去看本文∼「周公吃掉我的部落格文章。」




這並不是夢,我的部落格文章不見了。

我揉揉眼睛,沒看錯,昨晚發的幾封文章,都消失了!

我想著,我發了什麼文章?

想去我的檔案夾裡找,卻連、自己、發了什麼、都不知道!

難道我有癡呆症?抑或失憶症?還是電腦壞了?抑或網路掛了?

都不是!

這不是夢,寫文章、才是夢。

是的,最近,不知道怎麼樣地,每天晚上、都做夢。

事實上做夢對我而言是家常便飯,不做夢、就不是我。

朋友說我睡眠品質不好,廢話,我當然知道,做夢睡眠品質不好。

問題是我有辦法抑制,自己不做夢嗎?

我的夢一向光怪陸離,但是故事發生起來都很有邏輯。

最近我的夢,傾向不是用聲光影像來跟我表達。

而是文字。

每天晚上,我都會想寫些什麼,不,是每時每刻,我都會很想寫些什麼。

寫稿的時候想到要寫些什麼、工作的時候想到要寫些什麼、跟朋友吃飯的時候想到要寫些什麼、煮飯的時候想到要寫些什麼、跟貓玩的時候也想到要寫些什麼、跟人吵架的時候也想到要寫些什麼、聽朋友的故事更想到要寫些什麼,我的腦袋轉啊轉的,好多什麼需要我寫些,但有時發懶、是常常發懶,很多什麼我都沒寫,要真的寫,我看每天能引我感觸的東西,可以寫十多篇文章,換而言之大概每天要發一本小說的量。(如果是萬言文的話)

但是我當然不可能,想寫什麼就寫什麼,事實上我的時間不允許,有那麼多感觸,很多感觸,並沒有化為文章,也沒有儲存在草稿區,而是在腦袋飄。

這些在腦袋飄的文字,大概不滿不能化為文字,因此,夜裡,作怪!

到我夢裡,荼毒我的夢境。

逼迫周公幫我寫字、幫我存檔,那些寫文、入圖的動作一氣呵成如此熟練。

那些文字跑得如此真實,讓我以為我真的寫了什麼。

事實上,我沒有。

是的,文章沒有消失,是我根本沒有寫。

不知道,有沒有通往夢裡的連結網址?

我想看看那個夜裡忙碌不斷的轉著腦袋的那個我,寫了什麼?

莫非像是那個駐多倫多的官員一樣,有分身。

他的部落格有跡可循,夢裡的部落格卻無法連結。

寫部落格,很快就會上癮,寫字、不為別人,只是對自己的自言自語,事實上,這源自於我的日記習慣,寫日記很久了,寫日記只是對自己自言自語、寫部落格是對一群也很無聊的人自言自語。

不知道有沒有人跟我一樣,犯了部落格症候群?


常常看到了什麼,我的腦袋就開始開啟新文字檔,然後將感想都變成文字,不斷的鍵入,真希望,有人把我的腦袋,裝入了電腦功能,可以把剛才想的話、都真的儲存下來,這樣我就不用每天多花時間來寫文章,這樣我就不用一起床,煩惱著文章消失,又有感而發,這樣我就可以、再去睡回頭覺。

部落格症候群,讓我的腦袋,隨時處於、書寫模式,所有感想與夢想,變成一個空白頁面不斷被鍵入黑色文字的畫面,這樣,是不是該去看心理醫師的程度呢?總之,我想太多了、這只是夢、我想這只是夢,這個夢讓我醒來、在早晨、看不到我的文章,因此,寫了這些文章。

又或許這些文章,也是另外一段夢,你說、是吧!

因此,恭喜你看到,你連結到了、來自夢境的網址、進入我的夢。

而我,現在也要進入我的夢、繼續睡、第二輪,反正,天還沒亮。

我是說還沒很亮。



周公吃掉我的部落格文章。

延伸閱讀→
關於成小山愛碎碎唸的事∼過年回家之 「初二的碎碎唸。」
週末下雨也能發篇 「雨不停。」
去拜拜也會出現 「牆的啟示。」
脫線又白癡難怪會發生 「身分證失蹤記!」
回我的部落看更多文章∼ 「成小山的.貓.食.遊.記。」

周公吃掉我的部落格文章。 用閱讀器訂閱成小山。



成小山的.貓.食.遊.記。

 

周公吃掉我的部落格文章。






上一則:高級企業的低級通病:偷工減料。 下一則:沒有理所當然的出軌。
我要留言:
  • ~wii~
    2009.03.23 11:31:14
    B1
    貓咪真的太可愛了成小山的文章也好豐富哦每次看妳的文章都能得到些什麼也謝謝妳隨時紀錄與我們分享妳的生活
    版主回覆 2009.03.24 00:00:00
    感謝你不棄嫌啦!希望每次都能看到你的留言喔!看大家留言,我都很開心!^^