好吃的當歸鴨肉麵線

這次南下除泡湯之外,amy還去了一趟旗山逛老街吃美食,這次去了才發現旗山老街的東西還蠻好吃的呦~。

好吃的當歸鴨肉麵線
第一家吃的是位於旗山車站前的『當歸鴨肉』,當地人介紹的六十年老店。

好吃的當歸鴨肉麵線
店內簡單地擺著幾張小圓桌,聽說店家以前是在對面土角厝的騎樓擺攤,小小的攤子、擺上幾張小矮凳,後來生意越來越好,就搬到現在這個地方,客人用餐也舒適些。

好吃的當歸鴨肉麵線
這裡的小菜有下水和鴨血糕。

好吃的當歸鴨肉麵線
還有看起來很好吃的豬腳。

好吃的當歸鴨肉麵線
一隻隻飽滿的鴨子,現點現剁。

好吃的當歸鴨肉麵線
招牌的當歸鴨肉麵線。每次吃有當歸味道的料理時amy都會憶起兒時,小時候每逢冬天媽媽就會煮上一鍋鍋黑黑的當歸補品,強迫我們三個小孩一人喝上一碗,amy打小就很不愛中藥的味道,往往怕的想逃,後來爸爸只好用利誘的方式,在桌上放5塊錢,說喝完就可以把錢拿走,amy才心不甘情不願地把它喝完。跟小時候相比,這當歸湯頭好喝太多了,淡淡的當歸香和甘甜味,再配上好吃不柴的鴨肉,難怪生意這麼好,以當歸的料理來說,確實是做得很不錯。

好吃的當歸鴨肉麵線
這裡的下水是做乾的,食材本身品質很好、很新鮮,淋上特調的醬油,鹹中帶著微辣,非常鮮活好吃。

好吃的當歸鴨肉麵線
鴨血糕也是店家自製的,口感比豬血糕來的脆一點,配上醬汁同樣好吃。

好吃的當歸鴨肉麵線
滷得軟爛又有口感的的豬腳,豐富的膠質,吃起來嘴巴都會黏黏的呢~。amy發現這裡的食材都很好,食材本身好是最重要的,再加上店家這個萬用又美味的特調醬汁後就變成了好吃的料理。

這裡的當歸鴨肉麵線算是amy吃過當歸湯頭中最能接受的,因為它的當歸味道不會很濃,淡淡地、恰到好處地做到有當歸香但又沒有太over,再加上其它配菜,真是蠻美味的一家小吃店。像今天這樣下著雨的濕冷日子,如果能來一碗這樣的當歸鴨肉麵線,一定很棒。

當歸鴨肉
高雄縣旗山鎮中山路6號(旗山車站前)


上一則:漢來花季度假飯店-巧月套房 下一則:出嫁女兒的專屬幸福
我要留言:
  • 何小咪
    2013.02.15 16:54:32
    B1
    今天去 我跟我同桌不認識的陌生人一肚子氣 有排隊 有禮貌的點餐 點了六次! 一個裝沒聽到就算了 全家都裝沒聽到 好 ! 好不容易有人聽到了 想說 為了美食忍耐 結果 吃了的結果 以我同桌的陌生人說法"很落漆" 而我 我寧願 吃我家隔壁夜市或是可愛的7-11有親切店員的當歸鴨微波麵線 不騙你 我也不是同行同業在毀謗 好吃就算了 為了那種東西我還忍受點六次 我真是有夠笨!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 尤其是鴨血 更是一絕 (盡在不言中) 我是覺得做生意 貴在誠意 就算好吃也不用"搖擺成這樣" "食"在很傷心! 倒是裡面有幾家其它的當歸鴨 我下次會去試試看
  • adld
    2010.11.24 11:09:30
    B2
    我知道這家阿!!!!! 我吃過一次!!! 我媽說他從小就是吃這家長大的!!! 每天放學都會跑去那邊~! 而且以前比較窮, 都只能買鴨肉麵線, 沒有肉 榮記肉圓我也吃囉~~!! 黃家排骨飯也很好吃! 我第一次吃嚇一跳呢! 外皮狠脆, 加上他們的醬汁很好吃 林上醬汁的外皮會變Q~ 是古早味的~我們在高雄都沒吃過
  • mili
    2010.10.29 07:52:39
    B3
    看到這家店 還真令人懷念咧 這難忘的味道 難忘的人情味 是我每次回娘家必定去交關的一家店ㄋ! 靠近電信局旁 還有一家超好吃的蒸肉圓唷!! 我每次去都可以吃掉2份(4顆)ㄋ~ 媽祖廟旁還有許多好吃的小吃 下次有機會可以試試!
  • b0910171853
    2010.10.28 03:34:15
    B4
    給用心的店家鼓勵鼓勵~推~ 你真的好會享受生活耶~