北海道Day4:早餐@雪花亭

在日本如果日式跟西式的早餐只能二選一,amy絕對選日式,可能跟本身就不愛吃麵包有很大的關係,因此第四天,二個人還是選擇”日式定食”為早餐,當然同團的人大多選擇buffet,因為東西較多元化,且愛吃什麼拿什麼,選擇性較多,但amy覺得我還是喜歡吃傳統的日式早餐。

北海道Day4:早餐@雪花亭
因為昨天晚餐還不錯,所以二人決定早餐一樣到『雪花亭』用餐。

北海道Day4:早餐@雪花亭
早餐主要以定食為主,另外也有一些自助的部分,用朝食券用餐即可。

北海道Day4:早餐@雪花亭

北海道Day4:早餐@雪花亭
自助的部分就照片上這些,沒有很多,就納豆、蛋、梅子跟一些生菜沙拉。

北海道Day4:早餐@雪花亭
早餐就像這樣,東西很精緻,雖然不多,但味道都很好,而且份量也剛好,amy非常喜歡這種方式的早餐,而且這種定食的東西,會比buffet的精緻很多。

北海道Day4:早餐@雪花亭
在日本每天早餐我們都拿一人拿一盒納豆拌飯吃,『雪花亭』的納豆很特別是”黑納豆”,以前沒吃過,感覺味道更重了點。

北海道Day4:早餐@雪花亭
這裡剛好有提供生的土雞蛋,拿了一顆來試試看。

北海道Day4:早餐@雪花亭
把生雞蛋倒在飯裡,然後放入半盒的納豆,納豆不要全放哦~,因為這樣會太多不太方便食用,所以一次先放半盒,等吃完再放剩下的半盒。

北海道Day4:早餐@雪花亭
納豆拌飯正確的吃法是用海苔包著吃,這樣口感較好而且也不會有很多絲,吃起來比較方便跟美觀。

雖然只是一份簡單的定食,amy覺得滿足感大於buffet許多,因為料理的品質跟味道都很好,所以就會覺得很好吃。如果你跟amy一樣很喜歡吃日本料理,下次去日本有機會做選擇時,不妨捨棄buffet,試試看單純的日式早餐,會有不一樣的心得哦~。
上一則:北海道Day3:雪花亭 下一則:北海道Day4:余市NIKKA威士忌酒場
我要留言:
  • Garrie Li
    2009.11.01 13:16:58
    B1
    Can you tell me the address of 雪花亭restaurant? Is it in Sapporo? Thanks a lot!
  • C大調
    2008.05.23 04:04:58
    B2
    好精緻的早餐;定食給人的感覺不像早餐倒像是午晚餐的套餐~ 我也是愛吃納豆的一族;我的吃法比較重口味,我愛加大把的蔥花跟薑泥,再加些黃芥末, 滴些柴魚醬油;包著海苔吃.滑溜溜的真的很讚~ 看到自助台上的明太子跟梅子我也流口水..那也是我的最愛丫..><!!
  • juliashiau
    2008.05.23 00:08:54
    B3

     悄悄話...

  • love777sozo
    2008.05.22 16:28:14
    B4
    我在日本飯店,如果可以選~一定也都選日式套餐 吃到一顆釀的好吃的不得了的梅子,那種滿足感遠遠勝過一頓吃到飽自助餐 納豆的吃法在日本是百百種呢 聽說北海道人吃納豆還會加糖耶,真有趣 我喜歡一直攪拌到牽很多絲吃,這樣比較營養 amy的黑納豆看起來也很讚呢
  • jeff2134
    2008.05.22 14:11:19
    B5
    有喔有喔~ 我有吃到純日式早餐~ 而且~ 日本的納豆~ 感覺似乎更好吃~ 不知是不是心理因素^^"
  • 妹妹
    2008.05.22 09:01:09
    B6
    嗯~我不太敢吃納豆呢! 雖然知道他很營養~但是就是怕那味道!
  • tiffanycpc
    2008.05.22 08:01:15
    B7
    我也喜歡吃納豆拌飯呢