週年慶之彩妝篇

三越信義區從10/25週年慶開跑後,週年慶對大家的吸引力似乎正式開始,amy也挑了一天去買些東西。每一次的週年慶一樓保養品櫃真的像戰場,人山人海,專櫃小姐結帳都來不及呢~,每次這個時候都覺得是個很可怕的一件事。還好一樓的保養品對amy已經完全沒有吸引力了,但有些彩妝還是會趁週年慶的時間買一點。

週年慶之彩妝篇
GIORGIO ARMANI的粉底跟粉底刷。

週年慶之彩妝篇
被稱為”完美粉底”的GIORGIO ARMANI是許多彩妝大師都推薦的粉底,今年台灣才引進,看了雜誌上的介紹後很心動的想試試看何謂”完美粉底”。會買粉底刷的原因是因為平常amy習慣用手上粉底,如果你也跟amy一樣用手,要記得有技術,不能用抹的,要用快速點開的方式,這樣臉上的粉底才不會有手紋。因為覺得這種方式比較累,但amy又不願意用海棉,因為用海棉時每次留在海棉上的粉底液都比臉上多,覺得很浪費。那天ARMANI的先生也有提到這二點,因此他介紹amy用刷子試試看,一來上的粉底比較薄比較透,再者也比較均勻,因此amy就一起帶回家了。

週年慶之彩妝篇
另外買的是這個Benefit的黑膠唱片隱型無瑕底妝盤。這個年初在美國時有時買一來用,真的很好用,美國是台灣售價的7折左右,台灣平時不打折,只有週年慶時才打個9折。

週年慶之彩妝篇
這個粉底只有一個顏色,但卻很神奇的適合很多人的膚色。

週年慶之彩妝篇
它是這樣子二層,底下是附的海棉,amy覺得沒有特別好用,所以大多用刷子或永和三美人。這個粉底質地是有像粉凝霜之類的,是軟的。它的遮瑕力很好,但妝感又不會太重,是個隨身攜帶或趕時間時很好用的粉底。

週年慶之彩妝篇
這一套肌膚之鑰是amy現在正在用的,左邊是蜜粉,中間是粉底,右邊妝前霜。去年週年慶買的,肌膚之鑰最大的好處是輕、薄、透,很適合裸妝的粉底,雖然價格不便宜,但因為它延展性極佳,所以用量很省,非常適合喜歡自然妝的人。有一個觀念跟大家分享,所謂自然妝或裸妝不是說看起來跟沒化妝沒兩樣,而是說那個妝不重,看起來很自然,而且讓氣色變好,膚質看起來很好,這才叫裸妝或自然妝。

挑選一個好的粉底真的很重要,所以要儘量讓專櫃小姐幫忙試在臉上,也要問清楚如何使用才能上的好。amy大概一年買一次粉底,都儘量在週年慶的時候買。其實最想跟大家分享是,週年慶去逛百貨公司時,真的要理智一點,不要被”折扣”這二個字給沖昏頭而買了一堆用不到的東西。眼影、口紅每個人一定都多到不行,真的夠用就好,不要因為有特殊折扣就買來備用,這些東西出的太快,還沒用完就又出新的,永遠也買不完的~,因此大家在去逛週年慶時真的要好好想一下,怎樣買才是最實用最經濟。敗家很好,但要怎麼敗的好才是最重要的。

上一則:再訪『壽司MASA』 下一則:週年慶之鍋具篇
我要留言:
  • cero0722
    2010.11.05 06:44:47
    B1
    Dear Amy, 請問妳是不是出門前用肌膚之鑰打好妝,而benefit是外出補妝用的嗎,我在想 顏色上能夠match嗎
  • 匿名
    2010.10.18 13:39:06
    B2
    Dear Amy Armani的粉底刷值得買嗎?今天去試用,櫃姐推薦我用設計師粉霜+刷子,猶豫是否買刷子,你用過Amarni的妝前乳嗎? 櫃姐說加在粉底一起用,效果好.
    版主回覆 2010.10.19 03:04:56
    Armani的粉底刷很好用,但我個人還是習慣用手 至於妝前乳我沒用過耶~,基本上效果會更好是沒錯。
  • Regie
    2008.03.27 07:49:30
    B3
    推薦AMY香緹卡Chantecaille的底妝,大大推薦~ 我也用過肌膚之鑰,也不錯,但是覺得比香緹卡厚一點耶... 有機會可以試試看喔^^ Armani的我還沒用過,下次囉!!
  • amy0313
    2008.01.09 00:54:53
    B4
    to ivy0828, ARMANI目前好像只有台北才有,至於這三種哪一款好用,我覺得這個一定要親自試試看耶~ 因為每個人膚質不同,喜歡的妝感不同,所以我會建議如果不是很急,有空的話都去試試看再決定哦~
  • ivy0828
    2008.01.08 07:56:46
    B5
    想問一下AMY有關粉底的事 GIORGIO ARMANI 的粉底跟肌膚之鑰 來比較那個AMY更值得推薦咧~~~ 呵~~只知道AMY也是SK2愛用者 我最近看到SK2 45度粉凝霜聽說也不錯用~~ 實在很苦惱~~因為GIORGIO ARMANI 台南好像沒有~~所以沒辦法馬上去試~ 所以才要先問一下AMY的使用心得~謝謝
  • 匿名
    2007.11.04 09:54:06
    B6
    我已經越來越少買百貨公司的化妝品跟保養品了 就像艾小咪說的 那些東西 夠用就好 而且自己沒不是很勤化妝的人 早上出門打個底妝 加點腮紅增加氣色 就這樣到回家了@@ 哈特
  • NaokoLin
    2007.11.04 03:01:30
    B7
    沒錯!百貨公司,沒什麼東西吸引我的, 我想只有美食吧!:p
  • Shavery
    2007.11.03 13:33:53
    B8
    原來那組保養品的系列叫肌膚之鑰呀!呵~一直不知道它的中文叫啥~ 我也很喜歡這個系列的商品,粉底霜讚,眉粉讚,遮瑕膏也讚,最讚的是那罐天價的防皺霜(我不知中文叫啥?!)~^^ 不知課程的事是否有所進展?!
  • iyang2728
    2007.11.02 02:31:03
    B9
    週年慶我還沒有去採購, 我想先把自己欠的東西清點好, 再行動.
  • eileen216
    2007.11.02 02:00:00
    B10
    我也是在美國的雜誌讀過Armani的粉底有多完美 但是一直覺得好貴 希望Amy使用過後可以分享感想喔
  • michelle65
    2007.11.01 12:16:41
    B11
    今天也看了三大本SOGO的週年慶目錄 好像不去買都不行 荷包又要大失血了....... 謝謝AMY的心得分享,很實用喔^_^
  • 莯/moo
    2007.11.01 07:50:29
    B12
    真的要好好想一想再下手 不然會買了很多 我也愛用手推的耶 因為粉底真的會被海棉吸走不少@@
  • NANA
    2007.11.01 06:24:57
    B13
    粉底液早買了 刷子也帶了 ^^很好用唷
  • linenchant
    2007.11.01 03:41:46
    B14
    今年反而都沒買到彩妝~~^^ ARMANI之前買了它蜜粉~~也很好用說~~^^b by Irene
  • IVY
    2007.11.01 03:03:49
    B15
    Armani的粉底我也有注意到~挺吸引人的! 用刷子刷開,這方式我還沒用過耶...新鮮^^"
  • Paulien
    2007.11.01 01:56:03
    B16
    我也想買亞曼尼的粉底哩! 不知道價格怎樣.... 信義三越實在離我不近~~後來只好轉戰高島屋 敗了紀梵希回家了! 小p
  • 匿名
    2007.11.01 01:46:07
    B17
    是啊 精打細算也是要有智慧的呢! 我平常不常上妝 是個標準的"自然"人 去年買了paul&;joe的 粉底組合 覺得裸妝的效果也不錯呢 cidnylin