MOS摩斯‧澳洲和牛堡~醬汁比和牛更美味

MOS摩斯‧澳洲和牛堡~醬汁比和牛更美味
上星期某天中午,因為要去銀行排隊辦事情,出門在外突然想起了好久沒吃的摩斯,於是就這麼"滑"了進去,點了新推出又讓我好奇無比的「澳洲和牛堡」。


MOS摩斯‧澳洲和牛堡~醬汁比和牛更美味 MOS摩斯‧澳洲和牛堡~醬汁比和牛更美味
最近廣告打得還蠻兇的,廣告中穿和服的女孩則是火紅日劇《家政婦女王》中,飾演阿須田家長女的忽那汐里(くつな しおり)。


MOS摩斯‧澳洲和牛堡~醬汁比和牛更美味
(本圖截自MOS台灣官網)
成份標示,熱量好像跟一個便當差不多,My God!


MOS摩斯‧澳洲和牛堡~醬汁比和牛更美味
話說,單點一個100$還真是貴啊!


MOS摩斯‧澳洲和牛堡~醬汁比和牛更美味  
MOS摩斯‧澳洲和牛堡~醬汁比和牛更美味
所謂的澳洲和牛,其實在寫老乾杯台中市政店一文時就解釋過了,為了讓大家清楚些,我就再貼一次:

MOS摩斯‧澳洲和牛堡~醬汁比和牛更美味 何謂澳洲和牛?
MOS摩斯‧澳洲和牛堡~醬汁比和牛更美味 簡單的說,就是在澳洲養殖的日本牛種,必須和日本簽訂協約才能繁殖,總共分為12個等級;真正的日本和牛目前無法進口至台灣,但澳洲養殖的和牛,4~9級可銷入台灣及其他國家,A9就是其中最高等級,而10~12級只能銷給日本,所以要吃只能去日本囉!

然而,摩斯號稱的頂級澳洲和牛,不曉得是否為A9級,他們的粉絲頁上敘述:「澳洲和牛強調自然的飼育環境,需經過15個月的母乳飼養與450天的穀物飼養。至少需耗費三年的時間才能養成品質優良、價位高檔的澳洲和牛喔!」但等級卻是沒有特別標明,所以不得而知。

我自己吃了這個漢堡後,覺得份量還蠻多的,不過加了那顆CAS新​鮮元氣蛋,總覺得不是很適合,我想應該會有更適合這個漢堡的配料才是;此外,和牛的肉味相當鮮明,但調味卻吃不出有什麼特別之處,倒是獨特的日本秘傳照燒鹽蔥醬汁深深讓我著迷,滷醬中帶有一點鹽鹹及淡淡的蔥甜,滋味非常好,是這個漢堡表現最亮眼的一角。

總體而言,我覺得味道還算不錯,只是和牛肉餡的調味不夠突出、價位略高了些有點讓人遺憾,想嚐鮮的人不建議單點,還是點套餐比較划算唷!




 MOS摩斯‧澳洲和牛堡~醬汁比和牛更美味  MOS摩斯‧澳洲和牛堡~醬汁比和牛更美味

blue00.gif
103.gif 相關連結
043.gif
摩斯漢堡台灣官方網站







上一則:自然捲北歐風格民宿採訪下篇‧九宮格盒裝早餐&旅店主人專訪 下一則:7-11‧日本十勝紅豆雙餡蛋糕~綿甜爽口
我要留言: