超好做嬰兒食品:南瓜肉鬆米餅‧派妞好愛吃!

超好做嬰兒食品:南瓜肉鬆米餅‧派妞好愛吃!
是什麼讓派妞一口接一口?啊哈,就是我這兩天發明的現烘米餅,今天做了「南瓜肉鬆」口味,派妞很捧場,一大塊幾乎全吃光,讓為娘的我好有成就感。建議想訓練寶寶自己吃的爸媽,可以參考試看看。

話不多說,趕緊來和大家分享實做過程 arrow46-016.gif


超好做嬰兒食品:南瓜肉鬆米餅‧派妞好愛吃!

2blue2.gif

南瓜肉鬆米餅


食材.gif
093.gif1碗量
circle_double01.gif 南瓜30g先用電鍋蒸透,搗成泥放涼

circle_double01.gif 碗豆莢3片切碎
circle_double01.gif 肉鬆1匙
circle_double01.gif 雞蛋1顆(不想讓寶寶吃蛋白,可以只取蛋黃再加少許開水)
circle_double01.gif 低筋麵粉15g
circle_double01.gif 煮熟的白飯80g(寶寶還不能咀嚼大顆的白米飯,可先將米飯搗爛一些)
circle_double01.gif 鹽微量

icon_notice01-i02.gif 若是你的寶寶吃的量不多,也可以將以上食材減量唷!


超好做嬰兒食品:南瓜肉鬆米餅‧派妞好愛吃!
把所有食材放入大碗裡徹底攪拌均勻


超好做嬰兒食品:南瓜肉鬆米餅‧派妞好愛吃!
將防沾平底鍋先用中火熱鍋1分鐘,不用放油,把剛調好的米餅糊倒入鍋內,用湯匙壓成0.5公分厚的圓餅。轉小火,正反面共煎約5分鐘,兩面呈金黃微焦即可起鍋。


超好做嬰兒食品:南瓜肉鬆米餅‧派妞好愛吃! 超好做嬰兒食品:南瓜肉鬆米餅‧派妞好愛吃!
香氣四溢,南瓜風味濃厚的米餅,連大人都想來一口呢!(我自己就偷吃了兩口,哈~)
加上一份水果或湯品,就是營養豐富又美味的寶寶餐。

做法非常簡單,想煎出成形又能撕成一塊一塊的米餅,可以參考這個作法試試。
除了米、麵粉外,其他食材可任意更換,只是要盡量避免容易釋放水量的食物,以免煎的時候整塊米餅不易凝合。


超好做嬰兒食品:南瓜肉鬆米餅‧派妞好愛吃!
吃的時候分成一塊塊寶寶手拿適宜的份量,不油也不怎麼黏手,實在是好做又好吃的一道餐。
咱家派妞今天中午把一整塊餅幾乎都吃光了,而且一口又一口送入嘴裡,看她吃的那麼開心,我也快樂極了。

做健康營養的食物給孩子吃,真是件幸福的事啊!喜羊洋.gif


超好做嬰兒食品:南瓜肉鬆米餅‧派妞好愛吃!  超好做嬰兒食品:南瓜肉鬆米餅‧派妞好愛吃!


上一則:巧克力共和國‧假日樂遊新景點、大人小孩都好愛 下一則:煮清酒蛤蜊蒸、紅茶燒肉‧有TWINBIRD電動塔吉鍋就能輕鬆搞定
我要留言: