老闆來碗蚵仔煎及蚵仔蓋飯

「笳富鎰鮮蚵專賣店」位於永安街上,家樂福附近,以提供蚵仔系列為主的小吃,舉凡蚵仔煎、蚵仔粥、蚵仔蓋飯、蚵仔酥等等。


老闆來碗蚵仔煎及蚵仔蓋飯


點此直接看全文: 笳富鎰鮮蚵專賣店:三不五時就想來盤蚵仔煎

最近愛上蚵仔煎,喜歡吃的程度讓撲克馬連番地在一星期之內起碼吃了兩次以上,但連續幾個星期下來,也因此吃膩了,再加上海鮮類太常吃,可能對身體造成負擔,或許等一陣子再去笳富鎰鮮蚵專賣店回味吧!

平時都是透過家人幫忙外帶,而這次和撲克梅選擇直接到笳富鎰鮮蚵專賣店用餐,來到這裡才發現店內空間不小,安排的桌數及座位足以容納二十人,店裡沒有亮眼的裝潢,大部分都是生財器具,整體而言明亮乾淨,店內用餐感覺很放心。

老闆來碗蚵仔煎及蚵仔蓋飯

走入店裡,店前的服務人員招呼並詢問外帶內用後,便遞上菜單,隨後我們便找位子入坐,開始劃記菜單。

以笳富鎰鮮蚵專賣店的菜單來看,選項很多,主要以蚵仔為主,提供各式麵類、煎類、粥類、湯類及配菜。

和撲克梅討論後,便點了一碗蚵仔蓋飯及蚵仔煎,再配上一碗魚丸湯。

老闆來碗蚵仔煎及蚵仔蓋飯


【蚵仔蓋飯】,70元

看似小碗,但襯著滿滿的高麗菜、蛋及蚵仔,顯得澎湃,高麗菜、蛋、蚵仔本身沒有加入調味,單單靠著淋上的蒜蓉醬汁來提味,底下的蓋飯淋上了滷汁,淡淡的香氣,嚐起來鹹甜得宜,但用力扒到最後滿嘴泛油光。

老闆來碗蚵仔煎及蚵仔蓋飯


【蚵仔煎】,45元

剛煎好上桌的蚵仔煎,周圍的麵皮恰恰又酥脆,入口咬下喀滋聲在嘴裡作響,而中間的麵皮拌隨著蛋則帶有蛋香及軟Q的口感,搭配鹹甜微辣的特製醬料,挑動食欲,內餡配料也不少;有脆甜的蔬菜及新鮮的蚵仔,在醬料的作用下,很快地就可以嗑掉一盤。

老闆來碗蚵仔煎及蚵仔蓋飯


【魚丸湯】,30元

湯頭較清淡,湯底撈起有不少白菜,重點則是魚丸,咬下漿香氣十足,口感Q嫩有彈性,一碗給了四顆魚丸覺得還蠻有誠意的XD

老闆來碗蚵仔煎及蚵仔蓋飯

撲克馬還試過了魯肉飯,還OK,以及酥炸雞丁,覺得不錯,而撲媽則試過蚵仔粥也覺得不錯,至於其它品項來日方長可以慢慢試嘍XD

喜歡蚵仔煎的捧友,不妨來到笳富鎰鮮蚵專賣店試試,以上資訊提供參考。



其它彰化美食小吃資訊

歡迎追蹤撲克馬旅遊筆記本
老闆來碗蚵仔煎及蚵仔蓋飯 老闆來碗蚵仔煎及蚵仔蓋飯


原文請參考:【彰化小吃】笳富鎰鮮蚵專賣店:三不五時就想來盤蚵仔煎 [6張圖]

上一則:在地經營近四十年的田中豆花王 下一則:牛排大叔22盎司小惡魔
我要留言: