隱身在小街巷的裕唐屋平價日本料理

「裕唐屋日本料理」位於建和街上,為一間綜合式的日式料理店,提供各式生魚片、壽司、沙拉、手捲、麵飯類、炸物、烤物、吸物、炒物及火鍋等等。

 
隱身在小街巷的裕唐屋平價日本料理


點此直接看全文: 裕唐屋平價日本料理:隱身在小街巷的綜合式日本料理店

最近實在是太有口福了,撲媽三番二次地燒揪撲克馬一起去吃日本料理,而我只要負責開車載往目的地就可以輕鬆賺到一頓,實在是說~~的過去呀~~撲!

這次我們全家前往的裕唐屋日本料理店,是上回朋友去吃過後逗燒報的,地點算是有點隱密,雖然就鄰於車水馬龍的曉陽地下道旁的小街巷,但幾乎從沒路過這裡的我,壓根不知道這裡開了一家日本料理店,索性是朋友的提醒下才得知,不過這裡不算好停車,街道兩旁皆為住家,想停到路邊的位置也得踫踫運氣,而我們當天算是運氣好吧!
 
隱身在小街巷的裕唐屋平價日本料理

步入餐廳,撲克馬用手指比了用餐人數,站在櫃檯的服務人員見勢,立馬安排了桌位,讓我們入座了圓桌處的位置,隨後遞上菜單請我們參考。

裕唐屋比較像是家庭式的日本料理店,沒有太多講究的裝潢,簡單樸素的設計,在有限的空間當中安排了三張圓桌及三張方桌,約莫能容納四十來人,雖然規畫的用餐空間感覺沒有很大,但塑造的氛圍仍然讓人覺得舒服放鬆,店裡播放的日本歌曲也相當切合。
 
隱身在小街巷的裕唐屋平價日本料理

剛在店外看著裕唐屋招牌標榜著平價的字眼,看到菜單時果然不負眾望,平均價格約介於100元至200左右,琳瑯滿目的菜單種類繁多,需要一點時間才有辦法決定餐點。

根據裕唐屋日本料理的菜單,提供了數十類的日式料理,舉凡刺身、壽司、手捲、漬物、炒麵飯、蓋飯、拉麵、炸物、烤物、吸物等等,還有其它像是火鍋、飲料,及較符合中式的熱炒類。
 
隱身在小街巷的裕唐屋平價日本料理
隱身在小街巷的裕唐屋平價日本料理

點餐就交給撲克梅,撲克馬則負責吃就好~~撲

劃記好菜單後,交由櫃檯的服務人員,接著等菜上桌,同時服務人員會送上一碟小菜,開胃一下,小菜則是剛從冰箱拿出來的茅豆,似手還沒有完全退冰,入口還能咬到碎冰,頓時又冰又涼啊!茅豆雖然有入味,不過吃的時後還很硬,既然是招待的小菜,就不奢求太多了!
 
隱身在小街巷的裕唐屋平價日本料理

待餐的同時,店裡還有提供免費的冬瓜茶及熱麥茶,先倒了幾杯來解解渴一下!剛好今天天氣蠻熱,喝了冬瓜茶退火消暑一下,味道上也不會覺得太甜。
 
隱身在小街巷的裕唐屋平價日本料理

餐點陸續上桌嘍!首先是生魚片上菜嘍!


【綜合生魚片】,一份150元

這道綜合生魚片一上桌時,大家都睜大眼睛看著生魚片...旁的擺盤造景,彷彿活跳跳的海魚在竹籬造景的池塘裡游來游去...(一切都是幻覺),在眾目睽睽下,我迅速地夾起一塊生魚片,等不及要送入口中…

微微暢快的冰涼口感,在山葵及醬油的提味下,鮮甜味在嘴裡釋放,雖沒有太大的驚豔感,但覺得生魚片還不錯吃!
 
隱身在小街巷的裕唐屋平價日本料理

原文請參考: 【彰化市】裕唐屋平價日本料理:隱身在小街巷的綜合式日本料理店 [19張圖]



其它彰化日本料理店資訊  

歡迎追蹤撲克馬旅遊筆記本
隱身在小街巷的裕唐屋平價日本料理 隱身在小街巷的裕唐屋平價日本料理

上一則:華麗氛圍的大和屋日本國際美食館 下一則:五十年老店的阿鳴嫂傳統客家菜
我要留言: