魔女姐妹們第三課∼粉紅色心情



★粉紅色心情★


 

魔女之所以超凡、魅力令人致命,就是因為不管物換星移、時空變化,少女熟女,她永遠都保有一顆清透可人、粉紅色的心情!

 

親愛的,妳是不是曾經有過許多夢想,開自己的咖啡廳或服飾店,但經過現實的消磨後,卻連作夢的心情也失去了。
妳是不是曾經每天出門前都滿懷遇見
Mr.Right的心情、花時間,精心的妝點自己,,但在有了穩定的男朋友或結婚之後,卻再也提不起勁來打扮自己,甚至鬆懈到整個人邋遢了下來。粉紅色的心情,是女人所獨有的魔力,是讓男人無法自拔,戀上女人的超級吸引力;它也是姐妹淘之間,感情加溫的利器。

親愛的,妳絕對不能失去--粉紅色能量

 

魔力飆高分! BASICS 基要秘笈*

一、『做夢的女人~最美』:一定要讓現實與夢想混搭!就算在眼前的現實中,妳沒有能力完成夢想,但妳的心還是要不斷的去作夢。因為粉紅色的心情會成為妳的動力--有夢的女人,總是讓人覺得最美、最認真,而且永遠都不會老呢!再說,誰說夢想不會在未來實現呢?!常有人問我:「妳已經很有成就了,為什麼到了40多歲,還要展開新事業?」因為,冒險就是與夢想更接近,這個過程是非常快樂的。我的每一步從工讀生、模特兒、秀導到總經理,每一步都是在作夢,都很快樂。不過還是要提醒大家,一定要有自己的目標、自己的夢,否則為別人而活或是不知所以的夢想,只會讓妳更加痛苦。


 

二、『小細節女王』:就算單身,沒有戀愛進行式;就算已經死會,沒有初戀愛時的熱情,也要保有熱戀時的浪漫心情,特別照顧自己身上的小細節(絕對不能放給他自然喔!),不放過任何美麗的可能與機會。天天用點心思換妝、變換耳環、項鍊等小飾品,用心保養自己的臉蛋與身材,呵護每一吋肌膚。這並不是要把妳的整個人和生活搞複雜,而是要讓妳自己更快樂,每天都維持在最佳狀態--展現妳的魔女本色!拿淑臻來說,她是我看過最浪漫的女生了。典型的雙魚座,每次妳看到她,雖然打扮簡單,但卻看的出她的用心與變化。她對美的要求,也近乎吹毛求疵。但,妳就是會很想要常常的看到她,被她的美一下,或在她身上搜尋美的驚喜。


 

三、『粉紅色的傳染力~DOUBLE人氣、DOUBLE快樂!』:剛剛提到,魔女要從小細節開始妝點自己,永遠保持粉紅色心情。其實,如此一般妝點外在的小動作,做久了,也會影響妳的性格,讓妳的個性變的更加可愛。像思璇就是一位,就算我們已經是很好的老朋友了,她還是常常會在小地方帶給我小驚喜。比如她下完通告後,會在我的桌子上留下巧克力或是貼心小紙條。雖然只是一個小動作,但卻能讓我也跟著感染到她的粉紅色心情,自然而然的就開心了起來。自己心裡也會OS--下次就換我讓她開心一下吧。所以囉,絕對不要輕看妳的粉紅色能量,它的快樂傳染力是可非同小可。小我之外,還能讓妳所關心的人備感幸福,甚至是讓雙方的快樂都加倍,何樂而不為呢。

 

 

四、『拒絕放縱黑色風暴』:「粉紅色心情的天敵」,就是對不愉快的事情不斷的鑽牛角尖、放任自己的壞情緒!

不管遇到的是情事或工作上的挫折,你都可以釋放自己不開心的情緒一下子,但必需要限定自己截止放任的最後期限。

妳也可以轉移注意力,先做做一些會讓自己開心的活動(像是聽聽喜歡的音樂,或是吃個小甜點寵愛自己一下),讓自己的心情多點粉紅色後,再來解決問題。
比如我管理過許多剛入職場的年輕女孩,一遇到挫折,就把自己鎖起來,每天苦瓜臉,甚至以得憂鬱症引以為風尚。她們在感情或生活上,一旦遇到問題,就把工作弄得一團糟,從她口中你只聽得到自怨自艾!這讓我覺得非常的惋惜
~因為或許她在短時間能夠得到大家的安慰與支持,但時間再拉長一些,她還是很難得到支持的,因為如果連她自己都已經任由自己溺斃了,又有誰能救她呢?!

 
所以親愛的,遇上不愉快,千萬不要一直自憐、抱怨,耽溺其中,讓整個人長時間的被黑色的烏雲所壟罩….這樣不但會讓自己痛苦,身邊的人和妳的夢想也會離妳愈來愈遠,妳就失去競逐魔女的機會了。



 

五、『EQ抗壓小秘方』:又立是EQ很高,難得的年美眉。她在遇到挫折或是不開心的時候,都會和自己說悄悄話
比如:在鑽牛角尖時她就提醒自己『該到垃圾囉
….』,不要讓身邊關心我的人擔心。如果遇到不開心,就告訴自己『走!買開心去吧』花個一、兩百塊錢,買一些平常自己捨不得買的蛋糕或是小飾品,讓自己高興一下。

退步就是進步的開始
….』如果有人說她變胖或是退步了,她就會把那些話當作是努力的動力以及新方向。『她只是忌妒我啦』如果有人討厭她,她就會心想,我一定是有不錯的地方,他才會忌妒我吧,呵呵。不是說對方真的有在忌妒,只是總要找出一個讓自己開心的理由呀。『他們都這麼勇敢,我更不能失意』遇到挫折時,又立也會想想非洲有那麼多可憐的難民,他們都撐過來了,我們更不可以這樣就放棄、很天真。但這是一種粉紅色的心情。

 

上一則:我的有效夏日減肥方法 下一則:天啊!我愛上這男人17年!
我要留言:
  • neneme
    2008.08.27 20:57:19
    B1
    我是先看了魔女姊姊的這個部落格開始對妮寫的文章很有興趣覺得對我很有激勵的效果隔天就去書局買了妮出的書讓我也很想努力的不論外在或是內在都想成為魔女喔我打算利用魔女姊姊的減肥法來好好讓外在變的漂亮也要好好的吸收妮這個魔女姊姊的課程讓自己更茁壯,內在更美麗不想在輕易的被打敗了魔女之路~我來了~~~
    版主回覆 2008.09.01 00:00:00
    小魔女 讓我們一起完成魔女學院課程唷!
  • 露露咪
    2008.08.26 00:23:04
    B2
    看完了你三堂魔女姊姊的課程,心理感覺受用不少呢^^讓我感覺~哇~  原來model也是如此用心生活呢!!另外那個夏日減肥方法~讓人好想試試看~謝謝你跟大家分享這些事情~~
    版主回覆 2012.06.24 18:07:06
    謝謝妳呢!
    離開伊林,就是希望有机会分享更多給其他的姊姊妹妹妹們,希望由內而外大家不一樣。
  • 貓.
    2008.08.25 13:31:55
    B3
    我沒辦法接受別人說我變胖的挫折==
    版主回覆 2012.06.24 18:07:06
    貓宝貝、變胖不是挫折,是動力。誰這樣說妳,变瘦氣死他!
  • 魔女姐姐
    2008.08.23 10:21:10
    B4
    啊  謝謝你的意見我會改進    我還沒什有太多部落格經驗請告訴我
  • Gsage
    2008.08.22 18:30:53
    B5
    本篇文章看來很吃力字都擠到一起建議版主恢復先前的字型大小方便大家閱讀小小意見:  )請別介意喲
    版主回覆 2008.08.27 00:00:00
    謝謝妳的意見!我修改了!

    瞧!我笨的、現在才知道回應是由回應菅理進來!