【奧麗薇歸隊】我發現為何我一直∼一直不喜歡過年的原因了!!

【奧麗薇歸隊】我發現為何我一直∼一直不喜歡過年的原因了!!

 

因為從除夕的前一天到初四都在台中過年,那邊的天氣∼天天是藍天白雲,難怪奧媽今年怎樣都不想來台北,然後初四一路塞車回到台北後,才發現我也一樣有多∼不喜歡台北的天氣,但今天∼初六有難得的大晴天,奧媽說:「來台北第一次遇到這樣的好天氣」。

 

因為特別要帶奧媽去剪鮑伯頭,所以她周四那天跟小妹一起到台北來,因為原本就計劃好我初四就要回台北,但總覺得那種從一家子都是人的心情要回歸到一個人的心情∼我不喜歡,所以初四奧媽跟小妹決定要跟我一起回台北時,我其實超開心的,因為可以將回歸到一個人的心情,延後一點點。


【奧麗薇歸隊】我發現為何我一直∼一直不喜歡過年的原因了!!
 

初五∼跟奧大一樣住台北的老三也來奧大家混到隔天,初六∼難得的好天氣,奧媽跟小妹要回台中去囉!然後奧媽說很不喜歡這種一個人坐車的感覺,我說是因為很寂寞嗎?她說不是,但又一直強調一個人呀!天黑呀!自己怎樣怎樣呀等等的話,我就說∼對啦∼那就是寂寞的感覺啦!奧媽就說是嗎?

 

奧麗薇的家人很簡單!奧媽跟小妹一起住台中,老二遠嫁加拿大,老三跟我一樣都住在台北,分別住不同的地方,我們家是屬於偶爾聚聚會很和樂的家人,但住一起就容易衝突不斷,或者只要超過一星期就會開始有點磨擦之類的,因為大家都太有個性,可能也是因為我們很早就獨立了,不習慣一家子相處得太久的氣氛,也不習慣耳邊有誰嘮叨。


【奧麗薇歸隊】我發現為何我一直∼一直不喜歡過年的原因了!!
 

但是∼變回一個人的此刻我一樣會感到難過,明明奧媽就住在坐高鐵45分鐘就到的台中,明明相處太久就會吵鬧之類的!我還是覺得不喜歡這種一下子變回一個人的感覺,送奧媽去坐高鐵後的我回到西門町後,人很多∼所以我不想直接回家,就到小屈去晃晃,或者聽聽街頭藝人唱歌之類的,回到家還刻意看了一部自以為是喜劇的片子,但很不湊巧的它是一部悲喜劇(日本片『自虐之詩』),又害得我一把鼻涕一把眼淚的。然後晚上將奧媽帶來的飯菜熱一熱當晚餐(一星期沒一個人吃飯),接著就上部落格看看大家的留言之類的。剛好有朋友在MSN上跟奧麗薇小聊一下,也順便跟對方說了這樣的心情,因為獨自在台北的他也懂∼所以也悶!哈!


【奧麗薇歸隊】我發現為何我一直∼一直不喜歡過年的原因了!!
 

奧大我“最最最最”討厭過年,因為我不喜歡生活有不一樣的改變,不喜歡每天起床有人馬上可以講話之後∼很快的又變回一個人的感覺,我喜歡就跟平常一樣都不要改變,如果平常都是一個人也可以,但如果有一星期的家人團聚日,就會突顯出一個人的討厭,如果不團聚就不會發現,這樣有人了解嗎?我知道明天開始我又要開始忙碌於工作,也知道明天就會恢復平常一樣的日子!但是下一個新年很快就會到了!我又要重新這樣煩惱一次,我是不是很庸人自擾呀我!奧大就是這樣的人啦!

 

歸來第一天跟大家抱怨一下ㄇㄟ!因為現在我很想講話啦!哈哈哈!

上一則:【奧麗薇的行李】過年必帶的美容保養品,前一天就要開始好好規劃喔! 下一則:(上)【奧麗薇到倪萱】開架髮品與髮藝沙龍的大合作,教你什麼是“柔順”的根本!
我要留言:
  • chichiwu
    2009.02.03 14:15:01
    B1
    真情流露阿你
    版主回覆 2009.02.05 00:00:00
    嘿呀 現在好了
  • weilovepink69
    2009.02.01 15:13:25
    B2
    這種感覺我可以理解...我爸在台北工作,我姐台北.台南兩地跑,去年年底她也嫁了(我前幾年就結婚了),好不容易初二回娘家大家可以聚在一起,雖然我們家人也是聚久了就容易吵起來(也都很有"個性")不過昨天要從娘家回夫家時,心情有夠低落的...尤其是看著媽媽一個人留在家裡,更是不捨~雖然媽媽嫌我們一堆人在家,她要一直煮飯,忙東忙西可是也感覺得到她的落寞...唉...下一次這麼全家大集合,也只能等過年了..
    版主回覆 2009.02.01 00:00:00
    媽媽每一次這樣說 
    但是 她都是邊說邊笑
    說什麼人多害她很累啦
    一個人多輕鬆之類的呀
    但都是笑在心裡
    初三 我去外公外婆家
    外公 很開心 因為我們都會用心聽他說話
    所以 他也很開心的一直話夾子停不下
    但是 就這樣一天的開心
    有時候啊 我總覺得
    喜歡就說 開心就說 需要對方就說
    我也是不想奧媽一個人在台中
    才硬拖她一起到台北 帶她去剪頭髮

    剛剛吃早餐的時候 還想說
    昨天的這時候 正在幫奧媽烤麵包ㄌㄟ
    哈 總之 就是這樣囉
  • 阿圓宅
    2009.02.01 11:26:45
    B3
    奧大的心情我完全能了解,每回過年親戚大集合聊聊天了解大家的近況,但過了兩三天後突然大家都回歸崗位,那種突來的安靜感落差真的很大呢∼
    版主回覆 2009.02.01 00:00:00
    對啊 不開心不開心呀
    並不是說我喜歡人多
    有時自己一個人很自在
    但是 人多的感覺後 跟自己一個人的落差太大
    那種心情 也不懂是不捨還是怎樣
    總之 就是不喜歡呀
  • 荷蘭詠嘆調
    2009.02.01 10:33:20
    B4
    我可以了解那種感覺!明明就很有規律的生活,一下被破壞掉了;我想要安安靜靜地跟男友過日子就好!感覺很寂寞!
    版主回覆 2009.02.01 00:00:00
    唉 從人多變一個人
    從熱鬧變安靜
    我就不喜歡這樣的變化
    前年吧 跟男友住一起
    所以感覺不會這樣明顯
    自己的時候 變得更明顯
    好在 過年 一年只要一次 哈
  • 馬阿尼
    2009.02.01 09:33:11
    B5
    歡迎回台北囉!別難過  這裡有我們陪妳
    版主回覆 2009.02.01 00:00:00
    哈哈哈 
    原來我早晚都看留言版
    也是因為 寂寞嗎 哈哈
    因為好像就跟人家講話一樣滴感覺
    謝謝你喔
  • 愛愛love
    2009.02.01 05:26:15
    B6
    這種矛盾的心情可以體會...開工大吉喔!!
    版主回覆 2009.02.01 00:00:00

    嗯 是啊 明明知道一定是這樣
    但每一年都要面對它 煩呀
    也祝妳開工大吉喔