“奧”食譜(一)連幼稚園小孩都會做的漢堡咖哩飯

其實我很愛做菜,但因為工作很忙的關係,越來越不想花心思做菜,以前奧麗薇還是小小編的時候,每星期一定會成功一樣甜點或點心,中秋節也會自己做蛋黃酥,連麵包跟義大利麵條都自己做!最拿手的是草莓起司蛋糕喔!但是好久沒去碰我的蛋糕工具了!連料理都是簡單的幾樣就好!但因為目前生活觀的改變,我開始重新拾回一些東西,也有人出了功課給我,想吃吃看我做的料理,所以我看了日本的一個料理節目後,決定在假日完成這一道連幼稚園小孩都會做的“漢堡咖哩飯”!有興趣的小朋友們跟老師一起學喔!真的很簡單!是男人一吃就會迷住的料理喔!

【材料】甜蜜的兩人份

絞肉一盒、洋蔥一顆(一半切碎一半切塊)、荸薺兩小顆(切碎)、鴻喜菇一盒(先洗乾淨處理好)、咖哩塊半盒(先用刀子稍微切塊)、起司塊四小塊、鹽、胡椒,就這樣簡單,份量只是參考,因為可依個人喜好去判斷多寡,所以說幾小匙或幾片等等都太多餘,依你喜歡的口味去下手就可以囉!

【做菜之前請一定要將材料全部準備好,不要等起鍋了才去切或洗之類的,這樣會NG喔!】


“奧”食譜(一)連幼稚園小孩都會做的漢堡咖哩飯

一、絞肉中混進切碎的洋蔥跟荸薺,洋蔥只要用一半去切碎就好,荸薺主要是要讓漢堡的口感有一點點脆脆的,電視上加的是水梨喔!


二、絞肉中加入鹽跟胡椒粉調味,胡椒粉最好用現磨的比較香。然後用手將絞肉充份混合,用手掌的力量揉出肉的黏性,這樣就不用再加太白粉或蛋白,肉就可以成功捏成塊狀。


三、將絞肉分成四等份,弄成丸子狀在手掌間用力互丟,再增加肉質的黏性,很多料理節目都會教,有看過的人應該知道怎樣弄。


四、在肉的中間包入小塊的起司(但後來覺得這樣會太鹹,所以如果是將漢堡肉當成主菜配飯的話就可以加)。


“奧”食譜(一)連幼稚園小孩都會做的漢堡咖哩飯

●這是奧麗薇平常用來當零食的起司塊,最喜歡綠色的包裝,因為綠包裝裡面分別是藍起司、洋蔥起司跟蘑菇起司,另一款紅包裝其實也很好吃!分別是原味、蕃茄跟義式香料,很多超市都買得到喔!


五、下鍋將漢堡肉兩面煎一下下後,用肉流出的油跟肉汁炒洋蔥塊跟鴻喜菇。


“奧”食譜(一)連幼稚園小孩都會做的漢堡咖哩飯

六、加入水,蓋過食材就可以了!等到洋蔥煮到半透明後關火


七、因為咖哩塊中已經有麵粉,所以一定要熄火再加入咖哩塊,這樣就不會弄成一團,先將咖哩塊切碎一點也比較好溶化。接著試一下口味就可以上桌啦?


“奧”食譜(一)連幼稚園小孩都會做的漢堡咖哩飯

●我最喜歡這牌子的辣味咖哩塊,而且裡面都已經幫妳分好一小塊一小塊的了!所以要煮咖哩麵的話我就會用兩小塊!超方便的!而且煮出來的咖哩夠濃稠。


“奧”食譜(一)連幼稚園小孩都會做的漢堡咖哩飯

這道菜本來還有搭配糖煮紅蘿蔔,但奧麗薇我懶得弄,所以省略掉囉!所以當天晚上享用了一道完美的漢堡咖哩飯,當天的漢堡肉是四塊,女生的份量一塊就夠了!所以我還剩下一塊漢堡肉。隔天可以變成另一種肉丸子咖哩。所以今天的料理大成功囉!


“奧”食譜(一)連幼稚園小孩都會做的漢堡咖哩飯

隔天我將咖哩醬加一點水,然後將剩下的一塊漢堡肉變成五顆小肉丸子!這樣我居然還可以吃兩餐,然後晚上去餐加耶誕派對,再隔一天我就用剩下最後一點點咖哩跟飯煮了溫暖的咖哩粥,記得要加一顆蛋跟肉片喔!整個可以吃三天耶!這星期的假日要做什麼料理呢?對方出的功課是回鍋肉!好樣的!成功的話再跟大家分享喔!會化妝保養也要會做菜嘛!對吧!

“奧”食譜(一)連幼稚園小孩都會做的漢堡咖哩飯
上一則:2008年 ANNA SUI 魔女俱樂部 魔幻招募 下一則:benefit”最佳人緣仙女棒”給妳開運好氣色!
我要留言:
  • Jduy 0
    2007.12.27 21:35:13
    B1
    很謝謝你給我的回答(因為原本你不會回答我的問題呢,因為我對你來講只是個陌生人...)但看到你的回答之後,令我超開心的喔! 其實我本身是讀幼保畢業的,畢業後,從事幼教工作後覺得沒有興趣,所以想轉行,但本身有沒有什麼專業,於是在社會上好難找工作喔! 所以才想說美容愛漂亮,只是女生人人都愛, 不過聽妳這麼一說,我本身又不是對美容很專業,只是覺得那是一個充滿美麗的工作場所,感到很有興趣... 看來要有機會進入雜誌出版社,似乎很難吧!
    版主回覆 2007.12.27 23:45:04
    疑 怎麼這麼說呢!?我可是有問必答的喔 這樣妳要為我改觀囉 哈 其實不管做怎樣的工作 熱情第一 因為不管多辛苦或錢很少 只要有熱情 都可以幫妳不斷的學習 但我也碰過做美妝保養編輯 但自己卻不化妝也不保養的呀 這樣真的做不久 妳知道的 那種發自內心的喜歡會讓妳不停的去研究 然後跟大家分享的那種心情很重要喔 之前我在當Popteen總編輯的時候 當初一起努力的ㄇㄟㄇㄟ就是幼保科 我會用她是因為她有我說的東西 所以我願意跟她一起努力 專業的地方我可以再教她 但基本上對方的學習能力要強才行 所以種種的原因 沒有絕定行不行 那位幼保科的ㄇㄟㄇㄟ原本是我的忠實讀者喔 什麼是都有可能的喔 
  • Judy 0
    2007.12.26 15:07:56
    B2
    好喜歡你的工作性質(請問如果想做類似你相關雜誌的工作,需要什麼專業嗎?要如何應徵呢?) 常常可以使用不同的保養品 也很喜歡你的部落格 常常有不同種類的文章 且你的文筆讓我很容易懂得你在描述的意思
    版主回覆 2007.12.26 18:55:08
    Judy:好謝謝妳喜歡我的東西喔,因為在文筆方面,我常被誇獎說我的東西很口語話,很好懂說!而且跟我講話一模一樣,看我的字就知道我講話的樣子!哈∼∼∼。
    這個工作真的很有趣!但我現在是soho,接觸的東西更廣更有趣了!如果想要進入這一行,專業的部份當然最好有採訪經驗,不管是在學校曾接觸過校刊,或者曾經在出版社工讀都很好,當然如果妳應徵的是美容保養雜誌,當然對這類的東西第一要喜歡,第二要了解,最好美妝跟保養都要涉略,再來就看妳要應徵的單位希望妳備有怎樣的條件囉!
    另外這工作妳看起來有趣,但相對的也很辛苦,對我來說,大部份的時間是無法做自己的事情的!加班量也很高!我是離職後才有時間經營部落格的!但在出版界我做了十幾年也不是沒有原因的,因為太吸引我了!
    所以囉!還有其他的問題再問我吧!
  • Judy 0
    2007.12.26 15:07:37
    B3
    好喜歡你的工作性質(請問如果想做類似你相關雜誌的工作,需要什麼專業嗎?要如何應徵呢?) 常常可以使用不同的保養品 也很喜歡你的部落格 常常有不同種類的文章 且你的文筆讓我很容易懂得你在描述意思