【奧麗薇上課】工業用大麻及會“茫”的大麻,別再傻傻的分不清啦!

在那一瞬間聽了頭還有點昏,但是搞懂後才覺得“我怎麼今天才搞懂”,而且也一定要讓大家也一起搞懂,因為這就是件很簡單的事情而已呀!就是大麻其實有兩種,這件事有這麼難去介定嗎?奧大我是因為“不懂”所以“不懂”,但懂的人或懂的國家還會發生一些妙事就真的太有趣了!

 

事情是這樣的,因為我發現大家對上一篇文章∼有關OTCO有機認證的反應還滿熱烈的,有的網友居然還跟奧大我說“謝謝”,整個嚇到我,因為我真的沒想到大家對“有機”產品的求知慾還滿強的,所以今天我仍要延伸上次“教育”我OTCO這件事的Dr.Bronner’s,他們所發生的另一件“爆笑”事件。

【奧麗薇上課】工業用大麻及會“茫”的大麻,別再傻傻的分不清啦!

 

大家有注意到嗎?其實Dr.Bronner’s的包裝上,大辣辣的印了“hemp”這字樣嗎?是的,這是大麻的英文,被這樣大辣辣的印在Magic soap包裝上頭。話說在20002001年之間,美國有個樂團的吉他手“吉米”遇到警察臨檢,他的車上正好就放了一罐Dr.Bronner’sMagic soap,然後接著居然就被認為持有“毒品”而被抓去關起來,當場還確實的做了檢驗,因為成分中本來就真的有大麻呀!這案子還是布朗博士請律師幫忙打了三年的官司才勝訴,這怎麼說呢?大麻這東西它本來就是一種爭議性植物,它又為何會被添加在Dr.Bronner’s的有機產品中?害“吉米”被關呢(泣)?如果我們放在化妝包中去旅行會不會也被抓呢?我聽了當場笑到眼淚狂飆啊我!我的天呀!會因為這樣的事情打了三年的官司,這三年可以做多少有意義的事呀!

【奧麗薇上課】工業用大麻及會“茫”的大麻,別再傻傻的分不清啦!

 

這樣來說好了,大麻有兩個品種,一種是古代中國名醫華陀用來當麻藥的品種,也就是會被不當吸食的那種,我簡稱為“會茫的”好了,也可以說是印度大麻,而另一種就是種來當工業用途的品種,包括它的油、纖維、籽都是很棒的東西,像Levis的第一條牛仔褲用的纖維就是大麻纖維,這樣的工業用大麻已經是相當古老又傳統的東西,而目前美國政府是唯一禁止國內耕種大麻的工業國家,為什麼呢?就算明明是很清楚的兩樣東西,卻為了擔心混淆而寧願禁止,所以那個樂團的吉他手才會遇上這樣的鳥事,真的超好笑的啦!

【奧麗薇上課】工業用大麻及會“茫”的大麻,別再傻傻的分不清啦!

 

那為何Dr.Bronner’s會將這成分加在Soap中呢?因為大麻耔油中含高比例的亞麻仁油酸不飽和脂肪酸,可以讓香皂更保溼及溫和,就跟布朗博士的產品開發理念一樣,保濕溫和不刺激。

【奧麗薇上課】工業用大麻及會“茫”的大麻,別再傻傻的分不清啦!

 

奧大在網路上找到一些有趣的資料,是一個有關所有蔬菜油的大評比,大麻耔油其實也是一種可食用的蔬菜油,這張資料上有大麻(Hemp、橄欖(Olive)、向日葵(Sunflower)、亞麻(flax)、南瓜(Pumpkin)及大豆(Soybean)等等,每一個都有它很厲害的地方,大麻中的白色是不飽合脂肪酸、咖啡色是亞麻仁油酸,這兩種跟橄欖的部份剛好相反,亞麻仁油酸可以防止表皮水份流失,柔潤皮膚,幫助角質層再生,所以可想而之這麼高的比例是很適合加入保養品中的,而像橄欖油的不飽合脂肪酸雖然很高,但它主要的功能只會在肌膚柔潤上,比起來是大麻獲勝不少(幫你們上課,基本上我也跟著在上課呀我)。

【奧麗薇上課】工業用大麻及會“茫”的大麻,別再傻傻的分不清啦!
 

亞麻仁油酸高,不飽合脂肪酸較少,它仍是不錯的食用油,為何?另一個資料有說明它的用途,很有趣喔!大麻耔油可以用在(拌沙拉、醫療特製食物、像乳瑪琳那類的黃油、炒菜),保養品上可以用在(香皂、洗髮精、護手霜、彩妝品跟唇膏),大麻耔還可以做成麵包、蛋糕跟冰淇淋,就跟堅果類的用途是一樣多呀!有誰要來開發大麻耔冰淇淋嗎?我覺得會大賣耶!

 

各位!好不好玩,如果奧大唸書時有這樣有趣的話題就好了!所以再回頭想想那位可憐的吉他手“吉米”,白白背了“使用毒品”的罪名三年,而且只不過是為了一罐每天使用的Dr.Bronner’s潔顏露,但我想就算官司贏了,他應該也很難混下去了吧,而且居然是發生在20002001之間的事喔!又不是無知的古代喔!所以現在跟你們說!你們又學到有趣的常識了吧!

【奧麗薇上課】工業用大麻及會“茫”的大麻,別再傻傻的分不清啦!

 

其實“會茫”大麻會造成心理上或精神上的影響沒錯,但我其實不贊成媒體說它是“毒品”,因為它是一種天然成分,就說印度大麻或大麻就好,反而不會過度的混淆。但今天的重點仍是要跟大說大麻耔油有多有趣的事,以後看到 Dr.Bronner’s 的包裝上或成分表中清楚標明時,別再大驚小怪的喔!呵∼!在西門町看到穿大麻葉 T 恤的人,也別說人家是壞小孩喔!想想那可是可以做成冰淇淋的“美味”成分呢!
上一則:【奧麗薇愛護髮】給沙宣的三大造型難題!?實驗性使用方法大成功! 下一則:【奧大報活動】買化妝品,還能讓明星級命理大師「沈嶸」親自為妳算命解析喔
我要留言:
  • electrocute
    2009.04.15 17:16:33
    B1
    對呀它很神奇的就是用量超省來個4滴就搞定最近也在找新生命的粉底我覺得人的胃口被養大後真的就很挑自從用了香緹卡過後(但它真的貴)奧大的部落格給我的啟示不是商品哪個好用耶而是保養的過程膚況好化什麼都好看ha
    版主回覆 2009.04.15 00:00:00

    因為產品會一直進步
    每一年都有更棒的東西
    難怪東西都買不完

    說到保養 我更重視體內散發出的健康
    心情等等 所以要全面的 

    產品啊 都好用啦 真的 
    只是效果大跟小 及適不適合妳

  • electrocute
    2009.04.11 19:09:59
    B2
    看了您的這篇文我馬上跑去買了一罐8oz柑橘口味真的好用~洗完真清爽夏天真的到了傍晚出油出的好慘啊
    版主回覆 2009.04.15 00:00:00
    我也是用柑橘的耶
    我也喜歡薄荷跟玫瑰
    水不要加太多喔
    手一點濕就夠了

    是啊 之後我會跟大家說一些新粉底
    會讓夏天更加持妝喔
  • 愛愛love
    2009.04.09 21:05:24
    B3
    真的嗎??還可以刷牙喔...哪裡買阿~~
    版主回覆 2012.06.24 18:09:16
    真的可以 我當初試的時候怕怕的 
    但是 很微妙喔
    通路的話 開架通路都有喔


     
  • whenwas
    2009.04.09 18:11:50
    B4
    台灣也有賣這款嗎?哈~~感覺很棒,會想衝去買來用~~
    版主回覆 2009.04.10 00:00:00
    有的 有的 已經進開架市場囉
  • 愛愛love
    2009.04.08 20:30:12
    B5
    喔...看了奧大的部落格...荷包又要失血了啦!!人家也要去買~~
    版主回覆 2009.04.09 00:00:00
    我喜歡 薄荷的潔顏露喔 還可以 刷牙 真的
  • 想知道真相的人
    2009.04.08 19:18:50
    B6
    對阿~~説明每個人都要具備美容知識呢,連警察也不例外。分享一下,大麻要含有"四氫大麻酚"才是毒品喔。
    版主回覆 2009.04.09 00:00:00
    是啊 連警察都要懂一些
  • Anita米
    2009.04.08 18:38:14
    B7
    我今早洗臉時,看著這瓶Dr.Bronner`s  Magic  Soap,才在想,這瓶外觀有點像契爾氏風格的產品....可是,它的外包裝標籤一大堆大大小小的英文字,到底寫了些什麼啊?看了眼都快花了~哈哈!不過,真的很濕潤溫和!我的是玫瑰香,真舒服~!!(心花開~~~~)
    版主回覆 2009.04.08 00:00:00
    哈哈哈 妳好細心喔
    人家這包裝啊 可是百年沒變過說
    而且上面寫的一堆 都是布朗博士的閒喀牙
    我覺得他真的好可愛喔 想幹麻就幹麻
    喜歡這種個性的人
    有空時 我要來研究一下上面寫啥

    我有看到網路上的影片
    有個爸爸嗯嗯的時候 無聊就拿”它”起來讀
    我快笑死了
  • chichiwu
    2009.04.08 16:40:00
    B8
    我也喜歡有機的東西,用起來真的會很安心耶~~大麻還有運用在髮臘裡,我那天看到我哥的髮臘就寫著大麻什麼的,感覺很cool
    版主回覆 2009.04.08 00:00:00
    呵 妳哥應該要被抓去關 呵呵呵
  • 糖糖,不甜
    2009.04.08 12:07:50
    B9
    哇~這個牌子應該很屌ㄟ我在美國的時候    很多名人都推薦ㄟ印象最深刻的就是歐普拉訪問彩妝大師巴比布朗(沒錯就是那個國際大廠BOBBI  BROWN  )說:她只用這個牌子來當作清潔的工具反正在美國超紅想不到這牌子近來台灣了  這樣我就不用請朋友代買回來不過  奧大沒說  我還真不知道成分中有大麻籽那個吉米的事件  在美國也是紅極一時因為真的很好笑  那時候還有團體聲援吉米跟布朗博士ㄟ良心推薦...布朗博士的東西  真的很好用謝謝奧大的良心推荐ㄚ!!難怪你會紅....^^
    版主回覆 2009.04.08 00:00:00
    (大羞)呵呵呵
    對啊 巴比布朗從包包中直接在節目中秀他牌
    整個相當的 可信度高 呵
  • 馬阿尼
    2009.04.08 09:21:47
    B10
    謝謝奧大又上了一堂課。只是吉米真的很冤捏這樣被白關了三年@_@
    版主回覆 2009.04.08 00:00:00
    對啊 吉米他很衰 哈