葡萄藤長毛紅地毯~人在 Montreal,慢慢活。

葡萄藤長毛紅地毯~人在 Montreal,慢慢活。走在Montreal Plateau區充滿歐風建築的花巷草弄,遠遠就望見這迎著艷陽、隨風翻騰的紅葉地毯。
不知道是不是葡萄藤? 爬滿了這座樓房的側邊外牆,紅紅綠綠,在昏黃的初冬夕陽下十分顯色,氣氛詭譎而夢幻,站在牆角仰頭望,直勾勾地看到出神。

葡萄藤長毛紅地毯~人在 Montreal,慢慢活。倚著牆邊屋底向上拍,一望無際的絨絨感覺,就像一張向天鋪展、闊氣干雲的長毛地毯,散著草葉與果實甜味的香氣,沿著走就能碰到天堂。

葡萄藤長毛紅地毯~人在 Montreal,慢慢活。但是,誰想要去天堂呢?人間比較有趣吧?把鏡頭伸進枝葉末節間,看見躲在裡頭的小小果實,紫藍中帶著白。

葡萄藤長毛紅地毯~人在 Montreal,慢慢活。
原來蝸牛眼中的世界,這麼新奇可愛。
緩慢攀爬的景致風光,與螞蟻同行的趣味,是黃鸝鳥不懂的美麗視野....。

葡萄藤長毛紅地毯~人在 Montreal,慢慢活。微風輕撫,枝葉便胡亂翻飛,或高或低,跳起自然音律百無拘束的波浪舞。

葡萄藤長毛紅地毯~人在 Montreal,慢慢活。
藤蔓一路延伸,避開窗戶,葉絨絨地朝房子後陽台探入,攀簷越壁、不辭辛勞,像是為了來跟欄杆旁的盆栽們說聲:"Hi~!",特地過來交朋友的。
葡萄藤長毛紅地毯~人在 Montreal,慢慢活。從對街望過去的樣子。 心頭突然一驚,疑∼? 怎麼看起來像電玩<Silent Hill>改編同名電影<沉默之丘>裡,警報響起後神速攀長的邪惡肉牆?純真與邪惡之間..,夕陽光影的奇幻魔力,果然令人"費解"啊....。

葡萄藤長毛紅地毯~人在 Montreal,慢慢活。
隔著兩條街,藍紅相連著兩幢有著如同蛋糕奶油雕花屋頂的樓房,裝設有點刻意。石壁間的橘紅色藤蔓,依樣奮力向著樓頂陽光挺進。


► 走到花園來玩耍!?  更多文章-- 格格布露花園~Yoga Ducky Living in Montreal  


上一則:染了塵的小團圓~張愛玲。萬般猜臆喧嘩~誰又真解她意? 下一則:午後陽光燦爛,聖狄尼斯大街悠悠晃。Montreal
我要留言:
  • 愛愛love
    2009.04.23 17:14:22
    B1
    好美喔!!拍的眞棒ㄝ~~
    版主回覆 2009.04.24 00:00:00
    謝謝你喜歡...它真的非常美!!!我當時可是看得目瞪口呆呢...^^
  • ~wii~
    2009.04.20 11:36:35
    B2
    妳拍起來的葡萄籐好美哦尤其妳把鏡頭伸進去裡面拍整個視覺好特別真的有蝸牛的fu好可愛
    版主回覆 2009.04.20 00:00:00
    我當時看到這面牆也是驚為天人...好奇伸進鏡頭才發現有小果子...真的好美...前兩天經過同一面牆,因為冬天剛過一片荒涼..真不敢相信它夏天會如此茂盛..植物的生命力真是有夠頑強!! ^^