從LV、Bally、Salvatore Ferragmo、SHOEX的官方修鞋店來看如何挑選一家好的修鞋店!

從LV、Bally、Salvatore Ferragmo、SHOEX的官方修鞋店來看如何挑選一家好的修鞋店!
真正家前掌漂亮的鞋底,是像這樣子,不會毛毛的,非常的漂亮,就像一個藝術品一樣!

我的腳非常的小,只有21.5公分,在台灣買到合腳的鞋子不容易,國外也不容易,買到任何一雙鞋子我都是當寶貝對待,不論他們是名牌或者是路邊攤。我以前總是拿給百貨公司弄鞋子,有時候也會貪點小便宜給路邊攤,我以為這就是技術,這就是專業,可是直到有一天,讓我完全改觀了。

五年前我插花當記者的時候,因為買了一雙Bally的鞋子,這雙鞋子明明就不是我的尺寸,Bally是以鞋子起家,他們的售後服務很好,他們會有配合的修鞋店師傅來取鞋子,但是因為我的鞋子太特殊了,與其說太特殊,到不如說因為我整整大了我鞋子兩號,我好不容易問到了,是業界很出名的凶狠的"老師傅靴專門店",在中正紀念堂捷運站二號出口附近,羅斯福路與寧波西街交叉口,一去果然不同凡響,我可被師傅整整訓話一個小時〈有那麼嚴重嗎?師傅,我也只不過買錯鞋子,不過我不建議各位講這個話,我告訴你,師傅會罵,不是會告訴你更久@%#@〉,如何買鞋子,挑選鞋子,無一不漏,讓我對修鞋子的知識更上一層樓,也讓我頓時間知道為什麼我之前的鞋子讓我的腳出那麼多的傷疤阿,因為賣鞋的人只想要趕快賣掉鞋子,這也不能怪他們,每個人都要混口飯吃,但是修鞋師傅就不一樣了,他們修了那麼多鞋子,尤其是我拿去給"老師傅"的時候,師傅常常看我的鞋子都說,你最近走路又不專心了,你最近又外八了,你最近又駝背了,真的很可怕說,有點給他像X光機。


從LV、Bally、Salvatore Ferragmo、SHOEX的官方修鞋店來看如何挑選一家好的修鞋店!
看到這雙鞋子,各位水水跟帥帥,可以了解到我的心痛吧!這雙也要萬把塊ㄋ!以前不知道,鞋底被加的亂七八糟!


從LV、Bally、Salvatore Ferragmo、SHOEX的官方修鞋店來看如何挑選一家好的修鞋店!

從LV、Bally、Salvatore Ferragmo、SHOEX的官方修鞋店來看如何挑選一家好的修鞋店!
底更慘,@_@.....
不過這還不是最慘的,上次不知道哪個王八蛋要我拿去給西門町KTV旁邊的阿伯修,花了我800元,結果我的鞋子報銷了,哭泣中.......

從LV、Bally、Salvatore Ferragmo、SHOEX的官方修鞋店來看如何挑選一家好的修鞋店!
看看達人加的前掌,差多少ㄋ!怪不得LV中山微風、SF、Bally都會只送給他們修,相見恨晚阿!已經被修壞好多雙鞋子了,害我花了好多冤妄錢!

其實修鞋子很重要,腳承受人身體所有的重量,一受傷,是一輩子都不會好的,現在如果讓我看到加鞋底很醜的師父,我也會受不了,有很多修鞋子的師父為了搶生意,都會跟百貨公司的小姐拆帳,像我之前很多鞋子,都是在小姐的介紹下亂修〈大多不是名牌的鞋店〉,後來輾轉得知,有些修鞋店很惡劣,會跟小姐拆帳,例如一雙鞋子加前掌200元,小姐自己抽一百元,像是我之前在中興百貨的時候,就有碰過小姐在推銷,可是直得我們去思考,這樣子惡性競爭,我想以我之前學行銷,修鞋是在論工,還有鞋材的好壞,再加上之前的悲慘經驗,所以只能留這些文章給大家三思!

去年我開始在知識網回答關於鞋子的問題,有一些朋友問我哪裡可以染鞋子,我現在問到一家是我曾經給他加過前掌的師父,而且技術有一定水準的,在德安百貨樓下的修樂的謝師傅,修鞋子的能力也是很OK的!不過大家還是可以從眼睛自己去分辨,什麼叫做有技術,可以不要急著掏出自己口袋的錢,看看鞋邊,磨的漂亮不漂亮,這個就是一個基本功,也是有技術的地方,畢竟鞋子的東西,是穿在腳上,承受著我們很大的壓力,如果扭傷了,另外如果有不錯的修鞋店,我會慢慢放上去,我覺得我很欣賞老師傅的一件事情,不像其他家的師父,拼命推銷我東西,我最常聽到的一句話,你放心啦!上萬塊的鞋子,我都在處理,可是最後的結果都很悲慘,這也是為什麼我會放這些文章在上面,有很多清理鞋子的方式,都是請教師傅得來,但是我之前的修鞋店,都會要客人留下來,然後花了一堆錢,就像染皮革這件事情,我想我之前大概花了超多的錢在上面,可是知道真相後,就會開始三思,到底要不要染皮革,也在這邊跟大家分享!這是最近有些網友會寫信問我,我希望我的部落格是給大家一個我之前修鞋子的悲慘經驗,到現在可以對鞋子有點知識,在這邊跟大家分享的快樂園地!如果我有機會下中南部,也會幫大家找找有沒有好的修鞋店!

另外貴的修鞋店不一定就是好,名牌誌中名媛王心怡介紹的MR. Mini已經正式退出台灣市場,這邊一定要告訴大家,所以現在去櫃位看,只會看到美壽多三個字,原本他們的鞋材是從日本進口,現在也因為代理權被收回,所以現在的材料,我想應該也是台灣去處理了!他們家修鞋子並不便宜,他們使用的技法,我並不喜歡,鞋邊會毛毛的,我個人是不愛啦!這邊給大家一個修鞋店的資訊!
 
在歐洲尤其法國、義大利,修鞋子是一門專業的技術,我這邊跟大家分享我之前修壞鞋子的悲慘經驗,尤其是鞋子都超過一兩萬的慘痛,我想修鞋子也可以找路邊攤阿伯,也可以找百貨公司底下超貴美X多〈我個人不推薦喔!因為好貴喔,本來有日本技術,現在也退出,技術也沒有比較好,物並沒有等同所值→純屬個人意見!〉,都端看大家自己的需求,但是一定要知道,你花的錢到底有沒有花的值得!這個是我最在乎的!我的腳很小很小,很難買鞋子,花了很多錢在鞋子上面,在部落格跟大家分享這些經驗,希望大家可以用最少的錢就可以照顧自己的鞋子,而且也能夠了解,什麼才叫做真正的技術!大家看到以下的照片,就知道我的心有多痛,那個鞋子邊,爛爛的,底更不用說,我只能用悲慘兩字形容,讓大家自己去分辨了,我還有修過很多家,不過都已經拿去給老師傅的陳師父拯救了,所以已經沒有照片可以給大家看了,不過請大家自己用眼睛去瞧,我覺得最實在,錢要花在刀口上!
 
其實不論一雙鞋子貴與便宜,只要先做好防護措施〈e.g.加前掌,天皮磨一半就換掉〉,一雙鞋子絕對可以穿二十年以上,其實既環保也很省錢,即使名貴的鞋子,尤其是像我買的這些名牌皮底的鞋子,都可以保持的很好,另外這邊要跟大家分享,例如Tod`s的豆豆鞋,最早設計是用來放在車子裡的便鞋,不是用來走在路上穿的,如果要走在路上穿,以台灣的馬路狀況,很快鞋底就會磨破,當豆豆快要磨到鞋底的時候,可以拿給專門的修鞋店〈絕對不是路邊攤的阿伯〉,把鞋底的豆豆磨掉,黏上新的鞋墊,就變成一雙新的鞋子,也是很不錯的選擇喔!更重要你會發現比原來更好穿!
上一則:家庭溫馨的小生日 下一則:超美味的俄羅斯軟糖DIY
我要留言:
  • vivi541209
    2014.08.09 05:15:17
    B1
    請問版主,我買了一雙鞋,內增高太高了,推薦那邊師傅有沒有可能幫我削低,很煩惱,因為那雙鞋底是一體成形的
    版主回覆 2014.10.25 12:07:22
    你要不要試試看我這篇文章推薦的老師傅,在羅斯福路跟寧波西街交叉口那邊,捷運中正紀念堂二號出口,出來直走。
  • cassiepei
    2012.07.04 16:45:29
    B2
    您好,因為我的腳也是很小,買不到鞋,35號穿進去後面都還有差一個食指的長度。我因為有看到一雙非常愛的高跟楔型包鞋,想問您說以這樣的情況來說,有可能請師父幫我修到我可以穿、不會落腳(就是還是太大,然後前面腳背也沒有綁帶,一走快就腳在前鞋子還在原地)、且炫頭也不會太繃(因為通常太大的改法都是加墊,而加墊都會讓炫頭變得很緊繃,穿久腳會痛)嗎?非常感謝您的回答喔,會對我幫助很大!!謝謝!!!
    版主回覆 2012.07.30 15:10:22
    楔型鞋連調整鞋跟的機會都沒有 建議你不要買 真的 不然腳會痛死
  • 小紅螞蟻
    2012.02.14 21:17:05
    B3
    你好,我想請問若是iiMK的靴子,老師傅也能夠修理嗎?是靴子上的配件(類似細皮皮帶)氧化掉削削,可能需要整個換掉...。如果不行的話,請問我能拿去哪裡修理呢?如果能夠修理的話,是現場在旁邊等師傅修好嗎?謝謝。
    版主回覆 2012.02.18 00:00:00

    那個鞋帶你應該去找原廠維修吧!我想老師傅應該也沒有那些材料說,鞋子很多配件材料,都是在設計鞋子的時候,一併訂製出來的,如果季節沒有過太久,通常廠商說不定還有庫存配件喔!不過如果超過一年以上,就真的凶多吉少了!

    還有一個方式,是我送洗包包的地方,是有再幫人重新染色,連塑膠皮都有在服務,可是我想染色下來,也不便宜說,你三思啦!

  • YF Lin
    2011.11.16 14:01:24
    B4
    您好,  想請問一般高跟鞋去加底是只要加前掌就好,  天皮不用加嗎?  是說天皮磨損了直接換掉就好?  謝謝
    版主回覆 2011.12.14 00:00:00
    如果水水的高跟鞋,是你很喜歡,或者是皮底的高跟鞋,我都會建議要花點小錢去加前掌,因為這樣子可以讓鞋子的壽命增長,然後加了鞋底的鞋子比較不會滑,比較安全說,你知道的,我們女生去上廁所,都是一項特技大考驗啊!

    天疲磨損到一半的地方,就一定要換掉喔,第一個才不會讓腳步走路變得吃力,另外還有一個重點,高跟鞋裡面有一個鐵心,如果天皮沒有換掉,可能會讓鐵心壞掉,到時候一雙鞋機本就報銷了,很可惜喔!
  • goodrich
    2010.11.17 09:11:25
    B5
    請問我有一雙反皮的靴,要補(染)色,請問可以推薦師傅嗎?你有提到德安百貨師傅善於染色,請問現在還有嗎?還有你有示範補色劑用法,  請問效果如何呢,補完是否會影響反皮材質的觸感?是否會色落?麻煩你,謝謝
    版主回覆 2011.12.14 00:00:00
    德安的師父 我好久沒有去了 之前推荐的是修鞋 染色 不是他們的專門 影響觸感→我不懂 色落→要看材質
  • sonrisa14312
    2010.06.29 15:36:48
    B6
    您好,我有蠻多Tod`s豆豆鞋,對您說的專門修鞋店很有興趣,可以給我地址嗎?北中南皆可.謝謝
    版主回覆 2011.12.14 00:00:00
    我是去南門市場那邊的老師傅修鞋店啦 因為我買SOGO復興的豆豆鞋,小姐都是拿過去給他們處理的,然後我買SF的鞋子,也是他們在弄的說!
  • terisa8258
    2010.02.19 00:39:08
    B7
    請問德安的修鞋師傅還有嗎?德安不是改名了嗎
    版主回覆 2010.02.26 00:00:00
    對不起,我很久沒有去德安那�了,我現在都只送鞋子到中正紀念堂這邊說!
    我想德安應該改名字了,不是99年就收回去了嗎?
  • popcornboom
    2009.10.16 01:31:13
    B8
    我都去忠孝SOGO  B2修鞋子那邊一堆上萬的鞋子他不會修到膠水都看到這太扯了技術真差
    版主回覆 2009.11.04 00:00:00
    你說的那家,嘿嘿嘿,我都不拿去那家ㄋ!所以不予置評啦!但是樓上的TOD`S確定不是送到她們家去,這個我很確定啦!我之前被修壞掉太多鞋子了,我也很難買鞋子,所以我修鞋店也找了很多家,都在我的部落格中寫出來,我現在修鞋子的是專門收BALLY及LV的,可不是客人自己送過去的,而是她們專門負責有收鞋子的,所以我也比較放心,畢竟名牌已經篩選過了,然後我自己加底這麼多次後,我後續也拿了多次鞋子過去,我也了解到為啥名牌要請對方去收鞋子了!
  • 馬力蓮
    2009.10.16 01:22:37
    B9
    請問若鞋底加得太厚,感覺破壞線條該怎麼辦?我把全新的repetto和loden  sole鞋拿去家裡附近的鞋店家鞋底,工也不是粗,但新的底超級厚的,整隻鞋感覺變得粗魯很多,請問可以拆掉嗎重加嗎?  好煩惱
    版主回覆 2009.11.04 00:00:00
    應該可以吧,我之前也是給別人加壞掉,也是重新弄過,但是你買的那兩家不加底,也是不能穿的!一下就壞掉了!
  • imagime
    2009.05.24 17:49:36
    B10
    你好我想請問一下~~老師傅修鞋店的營業時間~還有有公休日嗎?  加鞋底大概需要多久時間?麻煩你囉~~謝謝
    版主回覆 2009.05.24 00:00:00
    我記得是星期一到星期日都有開
    星期一到星期六 上午九點到晚上八點
    星期日及國定假日上午九點到下午六點

    加底,像我過去的經驗都不一樣ㄋ,師父有說要看鞋子的狀況,有時候半天,有時候一天!希望對你有幫助啦!
  • 萊姆水果糖
    2009.05.04 20:11:12
    B11
    您好:想請問一下這位師父加鞋底&鞋墊的價位大概是多少呢?最近想把幾雙愛鞋拿去給您推薦的師傅幫忙,所以想順便問一下價格,謝謝.
    版主回覆 2009.05.12 00:00:00
    鞋底的價格每個都不一樣,90到100多塊錢,我不太記得!
    前掌→你所說的鞋墊,300元,比美壽多便宜,但比其他人貴,我之前有加過150-250元,但是經驗都很慘後,我不敢再亂加了,你看到我之前被人家加壞掉的鞋底,那些鞋子都是1萬5以上的鞋子,我現在連便宜的路邊攤我都拿去加,我寧願多花50元,我也要品質比較好,因為可以耐穿,好看比別人久,時間成本怎麼算都划算!給你參考了!
  • celeste_hermes
    2009.01.13 14:59:12
    B12
    您好:謝謝您的回應我指的全底就是腳後跟的部分需不需要加呢?之前櫃姐是建議說新鞋先穿幾次之後再看看要不要加底因為加底前師傅也是會先把底刮過再上底所以我才會有疑問說到底是要全新就去加還是穿幾次才去加全省的SF專櫃都會送到您提到的"老師傅靴專門店"嗎?阿里阿多
    版主回覆 2009.02.05 00:00:00
    NO,其實新鞋一買來就要加底,尤其是名牌的好鞋子,特別是皮底的鞋子,像是我愛買的赫本鞋,因為近年來經濟不景氣,她們的鞋底構造都有改變,我是跟師父聊天後才知道,回家一比對,還真的ㄋ!SF赫本鞋最自豪的獨創技術,就是鞋底往上包,現在就往下降,鞋底也變薄,成本相對降低,另外皮底的鞋子非常的滑,你不加底,第一個很容易壞掉,第二再加底沒有那麼漂亮,我只有一個狀況會穿過的鞋子再給師傅加底,就是我有特殊矯正的問題,但是那也是在醫生的協助下去完成。你只要想一個問題就好,你買SF的鞋子,你去公共場所上廁所,你不加底,你得小心啦!鞋子壞掉事小,我以前學生時候穿著沒有加底的鞋子滑到,現在腳都變成慢性的風濕腳說,麻煩的不得了!我所知道的只有北部的SF會送到老師傅,中南部因為通路問題就是在地解決了!新光三越南西、A9 A4、微風都是送到老師傅的,這個我很確定,我娘的幾雙鞋子是在哪買的!
  • celeste_hermes
    2009.01.07 13:12:24
    B13
    您好:請問一下加鞋底對鞋子有保護的效果只是應該是先穿幾次再去加或是尚未落地前就要加呢以SF的赫本鞋為例只要加前掌就好還是該加全底呢?謝謝.^^
    版主回覆 2009.01.07 00:00:00
    當然是新新的去加,赫本鞋加全底?不懂ㄋ?
    我文章中的就是前掌阿?另外你如果不是買水貨,在台灣買,她們會幫你處理,就是最專業了!千萬不要像我之前一樣,聽別的朋友建議,給外面弄,很慘說!爛死了!氣...
  • 歐芙莉娜
    2008.12.23 12:07:58
    B14
    我也買了一雙390的高跟鞋當時是跟爸媽一起去買  爸爸很沒耐性我只好匆匆選下去最近要過年了    拿出來穿發覺前面的底太薄了如果加底是不是會比較好啊??比較穩又比較吸震??上次新聞也說鞋底至少要1.5公分才不會傷腳...6__6想請教達人您的意見說~~
    版主回覆 2012.06.24 18:08:17

    請問你家前面的鞋底是?前掌?還是加在鞋子裡面?加前掌是一定要的啦!這樣子是保護鞋子的動作,不過請參考我部落格這篇文章從LV、Bally、Salvatore Ferragmo、SHOEX的官方修鞋店來看如何挑選一家好的修鞋店,師傅要挑,有的前掌很爛,如果是鞋子裡面的鞋墊,就不可以喔!
    加了前掌的鞋子會變的很耐穿〈好的前掌及專業的師父〉,加前掌的用意就是防滑,防止鞋子破洞!