味蕾最愛你:植竹流義大利料理餐廳

味蕾最愛你:植竹流義大利料理餐廳

CANOVIANO TAIPEI 植竹流義大利料理餐廳
地址:台北市建國北路二段9-2號1F
電話:(02)25155855
午餐 :12:00 ~ 15:00 ( last order 14:15 )
晚餐 : 18:00 ~ 22:00 ( last order 21:15 )
每月最後一個星期日公休


植竹流義大利料理。日本名廚來台開店!


看過相關介紹 最特別的地方是標榜不用奶油、辣椒、大蒜調味。網站上說:『 義大利文 "CANOVIANO" 是米蘭附近的一個地方 當地料理不用奶油與辛香料 料理出食材本身的味道 重視自然 強調蔬菜的清甜美味。

聽起來真是特別,跟朋友約好來一探究竟。


味蕾最愛你:植竹流義大利料理餐廳

純白色調,簡約裝潢。可是採光度不錯,不會造成人與空間的疏離感。麵包是擺在桌巾上,隨手剝撕。照網站說法是:「自然隨性的麵包屑」不過服務生會很勤快的幫你清麵包屑。
 
我們隨性他不隨性吧?

味蕾最愛你:植竹流義大利料理餐廳

芙麗葉的麵包,搭配高級橄欖油食用。(這邊的麵包可以無限續用)

味蕾最愛你:植竹流義大利料理餐廳

甜蝦天使細麵
(可惜了照片沒拍好)


這邊的招牌菜色。食材搭配非常特別,而且是特別驚人的美味!。軟嫩卻彈牙的新鮮甜蝦,肉汁飽含在黏黏的蝦肉纖維中。烤過的金黃的烏魚子沾牙略帶海風鹹香。輕輕安放在蕃茄湯跟橄欖油澆淋的冰鎮天使細麵。海風與田園的迥異滋味在口中相遇。讓人想大喊:「太合了!太合了!你們結婚算了!」


叉子跟盤子都有冰鎮過。夠專業。

味蕾最愛你:植竹流義大利料理餐廳

香煎近海魚佐黃金玉米濃湯

 
之前在選酒看菜單的時候就可以感覺到服務生的專業。關於酒的知識足夠,問菜的問題時也可以知道他們當天都有試吃今日菜色。可以就試吃經驗給顧客意見。就跟漫畫上的一樣耶!

 
看菜單的時候服務生就有詢問有沒有不喜歡的食材,他們可以請廚房替換。我自己是不喜歡玉米濃湯的人。但是大寶姊說植竹的玉米濃湯很不錯,那我就試試看了。我很願意拿好吃的東西來置換我對特定料理的偏見。

煎魚的皮脆肉嫩。充滿油煎燻烤的火候香味,內部肌理卻細緻有如蒸煮。一口咬下的時候竟能噴發魚肉的細緻香氣。不得不讚嘆廚房在火候上的掌控。


玉米濃湯也沒有令人討厭的麵粉味,真誠熬煮碎玉米與高湯。最值得一提的是植竹流的蔬菜搭配。烤過的牛蒡絲、空心菜葉、新鮮金針花苞。搭配特別又好吃,亮眼又不搶戲。用這個組合在自家做什錦蔬菜混魚肉塊搞不好也很不賴。

味蕾最愛你:植竹流義大利料理餐廳

花蟹佐蛤蠣高湯蟹黃醬,搭配季節蔬菜的義大利麵。

這是我唯一不喜歡的一道菜。我知道他調味上沒有什麼問題。清爽鮮美。蔬菜的味道跟蟹肉搭配很好。但是味道真的…真的好像沖泡包的「鮮soup」


一入口就讓我回到了半夜的宿舍飲水機前。捧著我的小黑杯,打開很吵的包裝塑膠,不停催眠自己『這個熱量很低喔~』(可是我都泡不只一包…)

味蕾最愛你:植竹流義大利料理餐廳

野味鴨胸肉搭配羊肚菇菌醬汁
 
第一次在肉裡吃到「野地的松樹榛果滋味」超好玩!嚼下去的時候真能感覺松樹皮的樹汁與泥土氣息,還有榛果皮的細緻絨毛味。雖然是有嚼勁的鴨胸,帶油的程度還是不錯。一點都不柴。

 
植竹的蔬菜再次讓我驚艷…比蕃薯還甜的馬鈴薯沒見識過吧?我幾乎要懷疑那是馬鈴薯媽跟哈密瓜偷生的…


(之前有上過梔子花的烏龍茶清口...但是我沒拍)(之後也有很好吃的酒釀黑櫻桃當小點心...雖然是罐頭...可櫻桃的果香氣被酒包覆的很棒)

味蕾最愛你:植竹流義大利料理餐廳

Zabbaione 
黃色的部份是用義大利酒Marsala還有鮮奶打成的Zabbaione 。 我懷疑跟這個東西應該是一樣的…(有食譜但名字不同)底下是苦味強烈的焦糖冰淇淋,所以要把上面黃色的部份一口吞落。不然分開吃….感覺會很甜不然就很苦。底下則是焦糖杏仁薄脆片。這個甜點很棒~一點都沒有附贈的感覺...有美麗句點的實力!

味蕾最愛你:植竹流義大利料理餐廳


超優雅白酒凍
很軟,很碎散的果凍體。內部水果都用酒漬過,跟凍體的味道化成一體。最讓人印象深刻的就是酒香包含花香跟一點發酵的甜味,在嘴巴隨果凍融化開來。一個果凍竟然也可以做到這麼高級!有功力!

味蕾最愛你:植竹流義大利料理餐廳
 
結尾的咖啡。
雖然是很高級的咖啡豆,不過我對咖啡沒研究。

 
整體來說:料理走清爽路線,想要大魚大肉的人不適合。喜歡蔬菜的人會欣賞這邊的搭配方法。酒單完整,而且菜色可以依喜好更動。午餐約會似乎是不錯的輕鬆地點。服務超專業,超殷勤。連去廁所都會有人幫你搶推門。不錯、不錯,維護了所有用餐女士的形象。不必氣喘吁吁的死推。

 
「實在是因為我們的廁所們太重了」服務生說…



上一則:打包愛情的拍攝花絮 下一則:巧克力試吃會
我要留言: