[食器]沒時間媽咪的好幫手-蒸幫手 BRAISE HELPER 粉漾真空斷熱燜燒罐

ht1.jpg

 

雖然當了10年左右的煮婦,但對於烹飪是有興趣而無天份,所以會煮的菜色總是很固定,小朋友還小時,自己一人照顧二個小孩,並沒有太多時間去準備太複雜或耗時的料理,小朋友肚子餓時總是以最快速或最方便的料理,像是稀飯、煮麵或是弄些簡單的菜色,只要能把二顆小肚子給填飽就好了>"< 比起外食,還是自己弄的料理比較安心又省錢。

現在有了悶燒罐後,讓家中有小孩的媽媽做起料理來就更方便囉~快來看看最近我的廚房小助理-蒸幫手 BRAISE HELPER粉漾真空斷熱燜燒罐(1000ml)如何快速幫我燜出好料理。

 

有著粉嫩外表的蒸幫手 BRAISE HELPER粉漾真空斷熱燜燒罐,共有5種粉嫩色可挑選,我的是粉藍色,是我愛的顏色,本尊是帶有亮亮的藍,很好看哦!

ht6.JPG
 
 
還附了張食譜,教了玉米雞蓉粥,雞湯,香菇焢肉,木耳蓮子湯,紅(緑)豆湯,水煮蛋和白飯,清粥的作法。讓剛入手燜燒罐的新手能省去一直試驗的次數。
 
 ht7.JPG

 

 

家中有幼兒,或是在外租屋不方便開伙,或是時間總是不夠用的職業婦女,我覺得入手一支蒸幫手 BRAISE HELPER粉漾真空斷熱燜燒罐(1000ml)真的很不錯。除了自己料理吃的較安心之外,省錢省時間,方便又能帶著走。

 

ht2.JPG ht3.JPG 

 

蒸幫手 BRAISE HELPER粉漾真空斷熱燜燒罐還附有一黑色可調式彈性手提布套。

 

ht4.JPG

1000ml的容量還滿大的,不鏽鋼材質,通過SGS檢驗,符合#304不鏽鋼檢驗標準。加大口徑 輕鬆取用,清洗不擔心有死角清洗不乾淨。

真空斷熱設計兼具保溫保冷雙重功效,不耗電省瓦斯。

ht5.JPG 

 

內蓋部份還做了個小空間可以裝些配菜或是乾佐料,超貼心!

 

ht8.jpg

ht9.jpg

 

彈性可調整式布套,布套手提處為魔鬼氈設計,寬度可調整,外出攜帶好方便。

 

 

看完蒸幫手 BRAISE HELPER粉漾真空斷熱燜燒罐,接著就是要來讓它發揮所長囉~

 

冬天就是要喝紅豆湯,先來牛刀小試燜個紅豆湯來喝喝

 

ht10.JPG

 

材料:紅豆半杯蓋,洗淨後泡水至少六小時(可前一晚先泡好)
   水量就看自己想要多點湯或是適量,我自己是用了2杯蓋的水量,

 

ht11.JPG

泡好的紅豆漲大一倍以上

ht12.JPG

 

做法超簡單,把半杯蓋的紅豆和二杯蓋的水放入鍋中,先用瓦斯煮沸後,快速倒入燜燒罐中,蓋好內蓋及外蓋靜置2小時後再依喜好加入適量的糖,就有好喝的紅豆湯囉。

若是住處沒瓦斯爐者,可以把泡好的紅豆放入粉漾真空斷熱燜燒罐中再加入滾燙的熱水,鎖緊瓶蓋,一樣也可以哦~

 

 

在還沒有粉漾真空斷熱燜燒罐之前,煮紅或緑豆湯,我都是用電鍋,緑豆好煮快熟,紅豆就較難煮,我用粉漾真空斷熱燜燒罐燜紅豆湯的同時也用電鍋煮了鍋紅豆湯,就是想要比較看看那種煮出來的紅豆較好吃。

用電鍋煮紅豆,通常我都要煮二次,才能把紅豆煮爛,在時間上來說二者所花時間差不多都是二個小時,就來看紅豆的軟爛程度囉~~

 

ht13.JPG 

 

女兒也等著要來嘗嘗看 ︿︿

ht14.JPG

 

粉漾真空斷熱燜燒罐初體驗成果發表

 

ht15.jpg

 

近點看紅豆的軟爛程度↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

ht16.JPG

 

粉漾真空斷熱燜燒罐燜出來的紅豆,保有完整顆粒,吃起來飽滿有紅豆存在感,口感來說略為硬些,像我喜歡軟一點的口感,我覺得可以再多燜個半小時。

 

ht17.JPG

 

而電鍋燉二次的紅豆湯,紅豆好軟爛,差不多有一半的紅豆都變化成泥,紅豆吃起來較無口感,但這樣的紅豆湯我也吃了好多年啊~~~~~~

第一次用粉漾真空斷熱燜燒罐就成功,真的滿快又方便的。更不用顧著電鍋,方便極了。

用粉漾真空斷熱燜燒罐,扣掉準備食材的時間,依料理的不同,只要在煮沸後倒入粉漾真空斷熱燜燒罐後就可以坐著等吃了。太方便啦,

若是上班族,出門前先弄好,帶到公司中午就有熱騰騰的美味手作料理,超幸福的。

 

我家男主人放假時喜歡早餐吃稀飯,利用粉漾真空斷熱燜燒罐只要一個小時,又不用顧爐火。何樂而不為呢~就讓辛苦上班賺錢的他在放假時能吃到夢寐以求的稀飯吧!

材料:(量杯一杯),水(量杯3杯)

作法:先將米洗淨,加入2杯量的水,煮沸後放入粉漾真空斷熱燜燒罐中燜個一小時即可。

ht18.jpg

粉漾真空斷熱燜燒罐燜出來的稀飯,這樣的比例是我家男主人愛的稀飯,他喜歡帶水稀稀的稀飯,而飯軟爛程度也很剛好,不會過爛。像我用瓦斯爐煮啊,每次都煮的太爛,吃起來較無口感。

 

 

有時候飯不夠,再重新煮一鍋又太多的情怳下,輔以粉漾真空斷熱燜燒罐來燜個一杯白飯,飯量剛剛好

材料:米1杯(量杯),水2杯(量杯)

作法:將米洗淨,加入二杯量杯的水量,煮沸後倒入粉漾真空斷熱燜燒罐燜個1.5小時~

 

粒粒分明,軟硬適中的白米飯來囉~

ht19.JPG

ht20.JPG  

 

是不是超簡單的。重點是相當方便又好操作,剛入手粉漾真空斷熱燜燒罐,先從基本的開始學習使用粉漾真空斷熱燜燒罐,接下來就要挑戰較豐富變化的菜色。不論是幫自己弄午餐或是小朋友校外教學時有熱騰騰暖心料理而不是冷冷的超商飯糰或麵包。
粉漾真空斷熱燜燒罐可燜飯、煮麵、爌肉、煲湯、燙青菜、沖泡飲品,大人小孩皆愛用,我也要來再多弄些不一樣的燜燒罐料理。

上一則:[食。台北中山區]以茶入點,跟著sharetea環遊全世界 創新朵塔燒 鹹甜好滋味 下一則:[開箱]2016 3月butybox 為春天做好準備
我要留言: