天使愛美麗

  還記得第一次前往法國巴黎是在十年前的事情了;從英國乘坐歐洲之星列車到達我夢想的浪漫之都∼巴黎。而今這次算是第四次踏上巴黎,心中依然期待驚喜。
法國電影∼天使愛美麗Le fabuleux destin d`Amélie Poulain ∼已經成為我看碟率的第一名。每一次觀看後仍有不同的感受。我想每個人都有自娛自樂的小情緒, 不管是喜歡在咖啡桌下捏泡泡的約瑟, 還是緊張的時候喜歡把手指插在綠豆罐子裡的愛美麗. 似乎大家都應該有屬於自己的一套怪異發洩方式.尤其喜歡電影裡充滿飽和色彩的畫面,好像多一點沒格調,少一點卻又顯冷酷.....正如同我對巴黎人的觀感。
這次的十天旅程,我特別安排了二天在Paris Parker® Salons and Spas 裡了解法式HAIR SPA 的概念。這次的十天旅程,我特別安排了二天在Paris Parker® Salons and Spas 裡了解法式HAIR SPA 的概念。現代女性,三不五時都有頭痛、疲勞的不適感,但或許許多人沒有註意到,其實有時候這些不舒服的症狀,並不是因為過於忙碌,或者是因為太累所引起的,而是「頭部的血液循環不好」。大家知道頭皮還是全身老化最快的部位,主要是因為它含有比身體其他部位更多的自由基,同時它又長期接觸紫外線、燙染藥劑及清潔劑,導致頭皮毛孔受損,進而造成老化加快,所以如果能夠經常按摩頭部,是保持青春健康的一個好習慣。而台灣輕柔的手技和法國最接近,也是我認為最恰到好處的力道。人的頭皮上有400多個穴點分佈,在清潔頭皮、滋養髮絲的同時,搭配適度按摩,不僅能夠加速血液循環,也能提升整體免疫力。例如我幫人上妝前的習慣,就會做頭皮以及臉部的輕推按摩,來達到皮膚緊緻好上妝的皮膚狀態。
另外,特別要跟大家分享的就是法國人對於香氛的品味與獨到的見解。大家都知道法國人對於食物絕不只是停留於填飽肚子的階段而已,它更是一種享受生活的態度。對於香氛,更可以在巴黎街頭偶然的交錯而過中,得到令人驚喜的回眸;可以說是嗅覺與香氛的異國艷遇。香氛在法國確實有舉足輕重的地位,在巴黎二天的按摩課程中,有關香氛的課程就佔了四分之一。因為“聞香”這個動作是頭皮按摩療程中首要,也是開啟心靈最重要的一把鑰匙,心靈打開了,才能透過按摩的技法舒緩並療愈身心。上課的氣氛應該是輕鬆又專注的,我們卻可以任意走動或離開教室,也隨時能稍做休息。每次要聞的味道很多,常常要花上數個小時,覺得疲累或沒辦法專心聞氣味的時候,出去散步可以放鬆一下心情和感官。當嗅覺遲鈍的時候,表示我們的大腦對氣味的接收度已經飽和,這時老師會要我們聞聞自己的衣袖或是皮膚的味道,再來進行下一個聞香,這麼做可以轉換一下繃緊的神經,也有重新設定嗅覺感知的效果。如此的繁複,讓我對於法國人對香氛學問有了更進一步的認識。藉由不同的理論與技法,可以了解到頭皮按摩不只是釋放身體的壓力而已,其實,對於人的身,心,靈,更有許多的啟發。
上一則:你我的三千煩惱絲∼ 下一則:花王新品莉婕蓬蓬造型噴霧試用會
我要留言: