4.14。【涓豆腐】


 和許久不見的妞妞相約在敦化南路的【涓豆腐】,這是韓式料理。 

4.14。【涓豆腐】 


其實我真的不愛韓式料理,除此之外,我還不吃豆腐...,真不知道我為何要約在這裡。不過先前昱頭已經去吃過兩次,評價頗高,所以還是值得去試一試。 


八點多到餐廳時,人滿為患座無虛席,看來生意很不錯,我們還小等了一下才有位置。

這裡的空間蠻舒適的,不會擠,桌與桌之間的間隔也夠大,不過冷氣有點強。


小菜給的算大方,一共有五種,紅通通的,但吃起來倒是不太辣、也沒有噁心的泡菜酸味,連我這個不吃辣不吃酸的人都敢吃。

4.14。【涓豆腐】

海苔是包飯用的,不過被我們這三個不解風情的人拿來當零嘴吃。

我本來想說,總不會只有豆腐吧!但是它們確實主要的餐點都有豆腐,通通都是豆腐煲,所以我還是很認命的點了豆腐煲。

4.14。【涓豆腐】

4.14。【涓豆腐】

我的羊肉豆腐煲不辣,所以還是清湯的顏色,一端上來,羊肉味立刻撲鼻而來,很濃。端上來時湯還在滾,服務生立刻打了生蛋進去攪拌,然後開始像蚊子一樣解說一堆我根本就聽不到的東西。

裡面的豆腐感覺非常大塊,不吃豆腐的我,感覺這很像豆花的味道,但妞說這是豆腐...,好啦!我就是跟豆腐不熟啊!不過吃起來很嫩就是了。
 

妞和佳佳的豆腐煲有加辣,所以湯完全是紅色的,我沒喝到,不知道味道如何,但我是蠻喜歡我的羊肉豆腐煲清湯,很夠味。


石鍋飯份量看似沒很多,其實吃起來很大一碗,服務生說把飯先挖出來之後,加入麥茶,再蓋上鍋蓋,過一會再把鍋巴挖下來吃會更香。

這是什麼米什麼飯我也沒聽到,但有特別講解,應該也是也點來頭的東西吧!米飯是有點米黃色,吃起來有一點點味道,但並不會特別吸引我,畢竟我不是美食達人,根本就比較不出米飯『那一點點微妙的香味』,所以,服務生所說的『加入麥茶後悶一下會更香的鍋巴』,我真的是...不知道要怎麼欣賞。
 

我們還有加點一份起司烘蛋,煎得很漂亮,起司味也很夠,基本上還不錯吃,不過我倒是覺得,如果少了起司,這盤蛋可能會一滴不剩。


另外佳佳還多點了一盤辣炒霜降豬,我只吃了兩口,雖然不是很辣,但我只吃到辣椒的味道,最後這盤豬肉剩下一堆...,除了不怎麼美味,也是因為大家都被豆腐煲+白飯撐死了。
 

飯後甜點是黑糖豆花,他們都說很甜,但我愛吃甜,所以不覺得,只是裡面有加了一點點柚子醬所以有一點點柚子皮,吃到的時候覺得又苦又澀,整體來說,就是特別但是不算美味的豆花。
 

這一頓總共1430元,得分850。



涓豆腐 :台北市敦化南路1段233巷9號(忠孝敦化捷運站5號出口直走小巷子左轉)
                02-27811119
 


 
上一則:4.10。假貴婦的早午餐約會在法國百年麵包店【PAUL】 下一則:4.18。高檔鐵板燒【夏慕尼】佳佳的生日宴熱身
我要留言:
  • 愛情迷了路
    2009.04.23 14:30:27
    B1
    這間我也吃過整個被我扣分到...沒有下次了^^"吃到後來還真的很膩ㄟ
    版主回覆 2009.04.24 00:00:00
    我也覺得沒有下次
    對我來說~~太多東西都不吃~~十分浪費
  • wenwenbibi13
    2009.04.23 13:28:52
    B2
    之前剛開幕有去吃過~覺得沒有好吃耶,  有幾道菜調味太重真的會膩
    版主回覆 2009.04.24 00:00:00
    奇怪~~感覺大家評價都不高
    不過用餐時間真的人滿滿滿
  • 小小問
    2009.04.23 12:55:26
    B3
    這家我也吃過真的很飽但是  好吃度  價錢交叉評比下我給  7/10  分吃到後來  很容易膩口呢!
    版主回覆 2009.04.24 00:00:00
    真的吃很飽!!!
    但會覺得爽度不足
    也沒有驚喜