4.10。假貴婦的早午餐約會在法國百年麵包店【PAUL】


繼一週前的【POSH】早午餐約會,這次又有新目標。

其實這一切都是假貴婦No.1昱頭小姐的餿主意,說要來個什麼屁高檔的早午餐約會,害我難得的晚班又不能好好睡到下午一點半,就算了!竟然還比平常早班更早起床,原因是:『人家餐廳只供餐到十一點啦!』

氣死我!早起又要約在離我十萬八千里遠的東區,害我又要更早!


【PAUL】位在仁愛圓環上,就在【雙聖】旁邊,應該是新開幕沒有很久。

這家麵包店來頭似乎不小,好像是什麼法國百年麵包店之類的,據說還有一款要價600元的麵包!

不過我們星期五去不太巧,因為這裡每週五早上都有舉辦小講座,師傅會來教大家做麵包還是品嘗之類的,有聽沒有懂,所以人很多、還有媒體在拍,我們明明訂了位,還是要小等一下子才有位置坐。


但是沒關係,因為打發時間最好的方式就是拍照,所以我也沒閒著,而且店內的服務人員態度非常好,一直跟我們道歉,真是太客氣了!


因為沒來過,所以亂點,本來想要點個『巴黎人早餐』好了,結果假貴婦幫全部都說要點這個!是怎樣?這樣有什麼樂趣可言?於是我就點了『大西洋燻鮭魚薯餅』。

4.10。假貴婦的早午餐約會在法國百年麵包店【PAUL】

4.10。假貴婦的早午餐約會在法國百年麵包店【PAUL】

可憐的雅比,三月去馬來西亞沒跟到,四月初的【POSH】和【壽喜燒一丁】也沒跟到,這頓貴婦人早午餐總算是有口福啦!

在等餐時,服務人員送上一盤cheese,說是招待的,這個cheese很受假貴婦的喜愛,因為不會太鹹太濃,味道剛剛好。

『巴黎人早餐』先到,大家一直驚呼看起來很美味,我的薯餅到,全部都給我嫌說一堆葉子看起來不可口,真想站起來翻桌!我本來是要點『巴黎人早餐』的好不好!

但是來這裡就必須做好本分,好好的假裝是貴婦,於是我還是非常優雅又有氣質的開始切我的薯餅。

說實在的,剛吃的第一口還蠻想吐的,因為早上空腹就吃了生鮭魚,雖然是完全沒有腥味,但生肉的口感還是有點噁心,而且我一開始也忘記自己點的是薯餅,所以不知道自己到底在吃什麼,但心裡對於有人早餐吃這種東西感到很不可思議...。

還好吃了幾口之後,就比較能接受,我對吃燻鮭魚不在行,吃不出好壞,不過薯餅有烤到的部分非常香,我很喜歡,沒烤到的地分軟軟的,口感就沒那麼好,切了一些給其他三位貴婦,她們也覺得好吃,不知道是真的假的...,難道大家都在假裝是有品味的貴婦...?

至於這一堆葉子,我只能對它們說抱歉,我真的不喜歡,我還是比較想吃到平民百姓在吃的西生菜。

麵包應該是笛子麵包,沒有附奶油,所以我都沾別人的,麵包內層非常軟Q,外層頗硬,整體而言還不錯,可惜只有極小的兩片。

我還+30元點了一杯熱巧克力,事實證明自己就是一個假貴婦,因為這杯巧克力濃到深處無怨尤,整個就是巧克力漿而不是水,又甜又濃,難以下嚥,即使後來又跟服務人員要了一小杯熱牛奶,還是無法讓我好好的享用它...,建議不要輕易嘗試。

至於我最早說要點的『巴黎人早餐』,是有對半切開的兩片笛子麵包 + 可頌一個 + 果醬、奶油各一疊 + 奶酪 + 烘蛋 + 飲料。

笛子麵包真的是好吃,尤其加了入口即化像冰淇淋一樣的奇妙奶油,好好吃唷!

可頌超酥脆,也是一級棒!

不過假貴婦們吃不慣高檔的特製奶酪。

附贈的茉莉茶不錯喝,咖啡就普普,是酸的,這兩種都可以回沖和續杯。

這一頓我自己花費347元,得分180,得分主力是麵包+奶油,其他並不會讓我有『以後吃不到怎麼辦』的feel。以後有可能會來買麵包,但應該是不會再來享用餐點。

想當貴婦、懂得欣賞精緻餐點,我還有好長一段路要走...,哈哈哈哈。


PUAL:台北市仁愛路四段107號1樓
              02-27067061

 
下一則:4.14。【涓豆腐】
我要留言:
  • 紫色亮亮杯
    2009.04.23 16:21:21
    B1
    第四張照片的草莓塔  看起來好好吃喔!!
    版主回覆 2009.04.24 00:00:00

    那妳快去吃吃看
    再跟大家說好不好吃
    哈哈哈哈哈哈~~~

  • 小小問
    2009.04.23 11:17:37
    B2
    PAUL的評價原來不是太好阿但我之前非常著迷於她的"椰子塔"在國外的時候  只要吃到他就好幸福阿~~~不知道台灣有沒有賣這個  改天也要來去看看
    版主回覆 2009.04.24 00:00:00
    等我改天發達了~~每天都去買pual的麵包
    而且要去巴黎買!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
  • 山上的猴子
    2009.04.23 02:33:15
    B3
    欸...我去巴黎時不會想吃這間,因為其它選擇更讚根本輪不到這間,回來也不會想吃,但我會買來請朋友吃,因為我覺得一個麵包一兩百買不下去,但請好朋友吃我倒捨得啦,這間的評價大都普普,吃過的朋友都覺得,大家都是吃氣味的啦,很多只去一次而己...
    版主回覆 2009.04.23 00:00:00
    麵包3個超過一百我都買不太下手了...
    沒錯~~↑就是山崎
    哈哈哈

    我相信很多店都會有超好吃但臉皮薄所以不會賣太貴的麵包
  • haohsien
    2009.04.23 01:10:59
    B4
    哈哈..我第一次看到這篇..我以為你們真的到巴黎的Paul咧~怎麼門前這麼乾淨~(巴黎街道很髒啊!!)我上禮拜才從巴黎自助旅行回來..也去吃了另一家好吃的brunch..(還好沒叫巧克力)不過價格是你們四個人合起來的價錢..(還超過..嗚嗚..)這是我的全程攝影..http://picasaweb.google.com/haohsien/Paris20090406#Paul在巴黎算是連鎖店..如果你們有機會去巴黎的話..可以試試另外一家Angelina..巧克力會讓你覺得像是吞岩漿吧...不過他家的Macoron不錯(Angelina)..口味我蠻喜歡的(栗子的)他們的Mont  Blanc也推喔~(栗子蒙布朗)
    版主回覆 2009.04.23 00:00:00
    真希望我有機會去啊~~!!!!
    見過世面就不會這麼容易被誘惑了
    哈哈哈哈~~~

    我之前在mr.donut點過抹茶蒙布朗
    那到底是啥啊
    超難吃的
  • 潤絲精
    2009.04.23 00:59:27
    B5
    超級可愛的假貴婦聚會,文筆幽默恰到好處,看完後我哈哈笑好久,真是說出了假貴婦們的心聲,有些東西還真不知在紅個什麼屁的,我也常被騙根本不好吃
    版主回覆 2009.04.23 00:00:00
    我們就是假貴婦才會被騙咩~~
    不過去的人看起來確實都很像貴婦啦...
    所以是不是貴婦
    大家都在假裝有品味就對了