繼續瀏覽

毛孩子,不哭了 小獸醫的醫診情緣 新書出爐了

撰寫了將近七年多的部落格,有喜悅也有悲傷。將近五百多篇的文章,總覺得該是做一次整理的時候了。當初寫下臨床上的點點滴滴,開始並不是要給任何人看的;這是一個臨床工作者,寄情、檢討,抒發情緒和自我鼓勵的最好管道。但凡事在冥冥之中,似乎有著不可抵抗的安排。

 

自從接洽了奇異果文創這家出版社,我認為他們對於作者出書的理念給予最大的尊重。對小獸醫而言,這是一段旅程的轉折,更希望藉由此書的發表,送給我高齡92歲的爺爺(博愛動物醫院的創始者,第一代院長);也送給我臨床路上一路栽培的父親(博愛動醫院第二代院長)。我想告訴他們,我很感恩這一切,才有此時此刻的自己。

 

這本書的編撰,集結了部落格的精神;少了些血腥畫面的照片,多了些毛孩子與飼主的溫馨合照。除了取部落格當中部分的文章再做整理,也加入了一些最近未在部落格發表的文章。小獸醫很感謝一路上朋友們的支持與鼓勵,我也在寫書的過程中看到自己的成長與改變。

 

50篇的文章,內容包含許多透過臨床案例和故事,來探討寵物醫療和毛孩子的點滴;所有的內容和故事,都是本人最深刻的體悟。希望更多的家長能對獸醫工作內容有更深層的認識,同時具備充足的寵物衛教知識與觀念。和諧的醫療環境將造福更多需要幫助的毛孩子!

 

此書的收益所得,也將捐贈部分給予較為弱勢的流浪動物團體,以實質的醫療用品做最實際的回饋!感謝出版社也有這樣的認知,同時給予最大的支持。

 

此書如今已在全省各大書局開始販售,希望能締結更多愛動物的有緣人!

 

3月8日(星期六)  下午3點到4點  誠品書店 台中中友店11樓

3月28日(星期五) 晚上8點到9點  誠品書店 高雄新世紀店2樓

3月29日(星期六) 下午3點到4點  誠品書店 台南安平店2樓

 

將有小獸醫親自到場的新書發表會  希望朋友們能多多撥空前來

這是網路購書的網址   http://www.books.com.tw/products/0010626153



(圖一)這是書的封面 用溫馨的色調來做表達  同時有台灣獸醫前輩的推薦


(圖二)這是書背的部分 將捐贈部分所得做公益之用


(圖三)這是新書發表會 在中南部場的文宣

上一則:走過三代獸醫
我要留言: